
Когда надоедят кабачки по обычным (традиционным) рецептам, попробуйте приготовить такой пирог. Это потрясающе вкусно! Я обожаю тесто фило, мне очень нравятся хрустящие кусочки запеченного теста, тончайшая структура, простота работы с тестом и в любом случае - эффектный результат. В этот раз решила провести эксперимент с начинкой из кабачков. Понимала, что иду на риск, результат был до конца неизвестен. Была уверена в нескольких вещах: в том, что получится вкусно и мне понравится, будет очень красиво и хотя бы тесто мои мужчины съедят. Полная неопределенность была в самом главном – понравится или нет. Что получилось в результате? После запекания пирога кабачки просто «растворились» в начинке, это было неожиданно по вкусу, начинка получилась просто превосходной. За счет того, что я разделили начинку на 3 части и каждый слой начинки проложила 3 – 4 слоями теста фило, пирог получился слоеным и начинка не так резко выделялась. Нам пирог очень понравился и по вкусу и по текстуре и мы получили настоящее удовольствие от необычного для нас пирога с кабачками. Очень достойный результат! Вкусно, легко и полезно – то, что нужно для летнего ужина!

Что делать если после ужина или праздничного стола осталась жареная (запеченная) курица или индейка? Вариантов много, все зависит от фантазии. Можно просто разогреть на следующий день, приготовить какой-нибудь салат, бургеры, использовать для заливного или паштета. Короче, масса всяких разных способов применить остатки вчерашней птицы. Я приготовила пирожки. Ну, пирожками это можно назвать с натяжкой, скорее пироги, потому что получаются они большими и подавать их лучше, разрезав пополам. Скорее это напоминает закрытую пиццу. Но, в отличие от пиццы, я добавила не помидоры, а сладкий запеченный болгарский перец. Получилось красиво, очень вкусно и оригинально. Из такого количества продуктов получается 6 приличных по размеру пирогов, которых хватило и нам на ужин и угостить гостей ребенка после бассейна. Прекрасный вариант и для пикника или просто взять с собой в дорогу не просто перекусить, а хорошо и вкусно покушать. Возьмите этот рецепт на заметку, он поможет разнообразить меню, дети такие пироги едят с большим удовольствием!
Чудо, что за пирог получается! Красивый, ароматный и очень вкусный! Готовится быстро и просто, продукты все доступные, спаржа теперь есть во всех крупных магазинах и на рынках и побаловать себя таким пирогом просто необходимо. Слоеное тесто дает хрустящую основу, «подушка» из двух видов сыра получается очень нежной, а спаржа остается хрустящей и придает пирогу вкус летний вкус свежести. А еще одно важное преимущество этого рецепта – пирог получается очень легким и его можно подать как закуску к аперитиву или заменить им хлеб – пирожки к обеду или ужину. Прекрасный пирог, я очень довольна результатом и приготовлю такой пирог к приезду гостей, чтобы удивить и еще раз получить удовольствие.
Домашняя хлебная лепешка. Сначала, если честно, мне не очень понравилось. Лепешка сама по себе пресная. Но потом я поняла, в чем прелесть этой лепешки. Пресная основа, посыпанная солю раскрывается хлеба постепенно, насыщая вкус и потом делает его на столько выразительным, что хочется отломить еще и есть медленно, не спеша, смакуя каждый кусочек. Просто и восхитительно! Очень хорошо с сыром, помидорами или просто обмакивать в хорошее оливковое масло.
Несложно и очень вкусно. Спаржа очень удачно освежает вкус. Если тесто постараться раскатать тонко, то получится вообще бесподобно - тончайшая основа и пикантная начинка – копченый вкус рыбы, каперсы, нежность сметаны и спаржа – очень достойно!
|