Ребята, это – почти шедевр! Никак не ожидала, что получится так оригинально, вкусно, ароматно, красиво ....Одним словом – потрясающе! Обычная курица, привычные специи и немного восточной нотки: гранатовый сок, специи и мята, а получается так празднично и фантастически вкусно!
Если сегодня в ночь замариновать курицу в специях и завтра ее приготовить к ужину – это будет настоящий праздник души и именины сердца. Честное слово)))))
Состав:
- 1 курица
- 2 ст.л. сахара
- 400 мл гранатового сока
- 2 ст.л. абрикосового джема
- горсть листьев мяты
- 2 – 3 ст.л. граната.
Смесь специй
– 1 ч.л. кориандра
- 1,5 ч.л. зиры
- 1 ч.л тмина
Приготовление:
Курицу вымыть, разрезать а порционные куски, обсушить бумажными полотенцами. Разогреть сухую сковороду и слегка обжарить специи до появления аромата. Пересыпать специи в ступку и растереть. Запанировать в специях кусочки курицы. Переложить курицу в контейнер и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.
Разогреть духовку до 160С. Положить кусочки курицы на решетку и поставить запекаться в духовку на 40 минут.
Положить сахар в сотейник, влить гранатовый сок и проварить на среднем нагреве до уменьшения в объеме в два раза. Уменьшить нагрев, добавить абрикосовый джем и варить карамель 10 – 15 минут на самом слабом огне.
Достать курицу из духовки и увеличить температуру до 240С. Смазать курицу с помощью кисточки карамелью и вернуть в духовку запекаться еще на 20 минут.
Через 10 минут запекания достать решетку с курицей и перевернуть кусочки. Смазать карамелью и поставить в духовку еще на 10 минут.
Достать курицу из духовки, смазать карамелью, переложить на тарелку, посыпать листьями мяты, гранатом и подавать.
Притяного аппетита! Живите со вкусом!