Пряная курица с гранатом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Пряная курица с гранатом

Пряная курица с гранатом

Ребята, это – почти шедевр! Никак не ожидала, что получится так оригинально, вкусно, ароматно, красиво ....Одним словом – потрясающе! Обычная курица, привычные специи и немного восточной нотки: гранатовый сок, специи и мята, а получается так празднично и фантастически вкусно!
Если сегодня в ночь замариновать курицу в специях и завтра ее приготовить к ужину – это будет настоящий праздник души и именины сердца. Честное слово)))))

Состав:
- 1 курица
- 2 ст.л. сахара
- 400 мл гранатового сока
- 2 ст.л. абрикосового джема
- горсть листьев мяты
- 2 – 3 ст.л. граната.
Смесь специй
– 1 ч.л. кориандра
- 1,5 ч.л. зиры
- 1 ч.л тмина
 
Приготовление:
Курицу вымыть, разрезать а порционные куски, обсушить бумажными полотенцами. Разогреть сухую сковороду и слегка обжарить специи до появления аромата. Пересыпать специи в ступку и растереть. Запанировать в специях кусочки курицы. Переложить курицу в контейнер и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.
Разогреть духовку до 160С. Положить кусочки курицы на решетку и поставить запекаться в духовку на 40 минут.
Положить сахар в сотейник, влить гранатовый сок и проварить на среднем нагреве до уменьшения в объеме в два раза. Уменьшить нагрев, добавить абрикосовый джем и варить карамель 10 – 15 минут на самом слабом огне.
Достать курицу из духовки и увеличить температуру до 240С. Смазать курицу с помощью кисточки карамелью и вернуть в духовку запекаться еще на  20 минут.
Через 10 минут запекания достать решетку с курицей и перевернуть кусочки. Смазать карамелью и поставить в духовку еще на 10 минут.
Достать курицу из духовки, смазать карамелью, переложить на тарелку, посыпать листьями мяты, гранатом и подавать.
Притяного аппетита! Живите со вкусом! 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица в иранском стиле Курица в иранском стиле
    Куриное мясо можно приготовить каждый раз по-новому. Состав маринада и соуса играют решающую роль в том, каким будет блюдо – острым, пряным, кисло-сладким или пикантным. Способов приготовления...
    Курица горячего копчения Курица горячего копчения
    Ну вот, дошла очередь и до курицы. Я время от времени покупаю копченое куриное бедро и добавляю его в бульон для солянки – легкий привкус копчения солянке идет только в плюс и мясное ассорти...
    Курица с рисом Курица с рисом
    Мне нравятся рецепты, когда можно подготовить все компоненты, потом поставить в духовку и забыть о блюде на некоторое время. Если еще потом получается очень вкусно – вообще красота! Курица с рисом по...
    Курица в пряных специях Курица в пряных специях
      Этот рецепт так прост, что описание его занимает всего пару предложений. В этом и прелесть рецепта – все очень просто, а получается так ароматно и вкусно, что такое блюдо может поспорить со...
    Апельсиновая курица Апельсиновая курица
        Нравится мне экспериментировать с курицей. Курица – самый доступный продукт, эта птица очень хорошо «воспринимает» специи, прекрасно сочетается с соусами,...
    Курица на пиве Курица на пиве
        Элементарно и потрясающе вкусно! Румяная корочка, фантастически сочное, нежное и вкусное мясо – стоит один раз попробовать так приготовить курицу и этот рецепт точно станет...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: