Супер-курица, простой, но супер-соус и все очень и очень просто. По этому рецепту курица получается необыкновенно сочной и нежной, а соус дополняет и подчеркивает вкус. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1,5 ст.л. соли,
470мл воды,
4 куриных филе,
оливковое масло,
черный молотый перец
Соус:
2 ст.л. растительного масла,
1 зубчик чеснока очистить и разрезать пополам,
2 мелко нарезанных шалота,
шарик сливочного масла,
горсть листьев петрушки,
сок половины лимона,
соль,
молотый перец.
Растворить соль в воде, вылить в пластиковый контейнер или пакет с застежкой, положить куриное филе и оставить на 4 часа. Разогреть духовку до 180С. Достать курицу и промыть. Обсушить на бумажных полотенцах и смазать маслом. Натерть перцем. Разогреть масло и обжарить филе 5 минут с каждой стороны. Положить на противень, выстеленный пекарской бумагой и запекать 15 минут. Для соуса разогреть масло в сковороде, обжарить чеснок и шалот 1 минуту, добавить сливочное масло, растопить, чтобы оно стало коричневым, выбросить чеснок, добавить петрушку, лимонный сок, соль, молотый перец, перемешать 2 – 3 минуты и снять с нагрева. Достать грудки из духовки, полить соусом. Наслаждайтесь!