Практически каждый стандартный и банальный рецепт можно чуть подкорректировать, а в результате получить новый. Мне доставляет особое удовольствие готовить уже привычное блюдо, слегка изменив технологию, ряд компонентов или способ подачи. Важно также долго не возиться на кухне, а затратить на подготовку и приготовление не больше сорока минут – одного часа. Еще лучше, если половину этого времени продукты будут готовиться сами в духовке без моего непосредственного участия)))
Сегодня посмотрите, что у меня получилось с дежурным рецептом – рыба с картошкой или картофельным пюре). Потребуется, естественно, рыба. Я люблю треску, поэтому по случаю прикупила филе - филе есть намного приятнее и эстетичнее. Можно взять филе любой морской рыбы или разделать на филе тушку. Это – по желанию. Без картофеля, конечно, тоже не обойтись. Мы его очистим и натрем на крупной терке. Чуть поколдуем, слегка пофантазируем и отправим запекаться в духовку.
Получилась та же рыба с картошкой, но как! Необычно, красиво и празднично! Такое блюдо и гостям предложить не стыдно, а уж близких и себя, любимую, побаловать нужно обязательно.
Это – просто, быстро и очень вкусно!
Приятного аппетита! Живите с удовольствием!
Состав:
- 500 гр филе трески,
- 300 гр картофеля,
- 3 ст.л. панировочных сухарей,
- 1 пучок петрушки,
- 4- 5 веток тимьяна,
- половина лимона,
- растительное масло,
- сливочное масло для смазывания формы- соль,
- молотый перец
Приготовление:
нарезать петрушку. Вымыть картофель, очистить от кожуры и натереть на крупной терке, положить в миску. В миску к картофелю добавить петрушку, лимонный сок, панировочные сухари, немного масла, щепоть соли и черный молотый перец. Аккуратно и тщательно перемешать.
Промыть филе рыбы и обсушить на бумажных полотенцах.
Форму для запекания смазать дно и стенки сливочным маслом. Кусочки филе разложить в форме, смазать каждый кусочек растительным маслом с помощью кисточки, посолить и поперчить. Разложить на рыбу картофельную панировку, можно слегка прижать руками.
Поставить форму в духовку запекаться на 25 – 30 минут при 160С. Для более румяной корочки можно включить гриль на 2 – 3 минуты.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!