Таким образом, можно приготовить обычный ужин и порадовать семью, а можно предложить гостям, но с рыбой подороже. Хек, минтай, окунь или кусочки некрупной трески – для вкусного домашнего ужина среди недели или в выходные. Парадный вариант можно приготовить из лойнов трески, филе семги, форели, барабульки.
Рецепт очень простой и его приготовление не составит труда. Для хрустящей корочки можно на последних минутах включить гриль в духовке.
Я ставлю готовое блюдо на стол в форме, в которой запекаю – выглядит очень красиво и аппетитно. Получается очень вкусно!
Состав:
- пучок укропа
- 200 мл молока
- 200 – 300 мл сливок
- 1 зубчик чеснока
- 1 кг картофеля
- сливочное масло для смазывания формы
- соль
- мускатный орех
- 250 гр помидоров-черри
- 600 гр потрошеной некрупной белой рыбы без головы (хек,минтай) или филе трески, окуня, семги, форели
- молотый перец
Приготовление:
укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Положить укроп в кастрюлю, влить молоко и сливки. Чеснок разрезать пополам. Картофель очистить и нарезать небольшими кружками.
Форму для запекания в духовке сначала натереть половинкой зубчика чеснока, потом смазать маслом.
Уложить картофель в форму. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.
Залить картофель молоком и сливками и поставить в духовку, разогретую до 200 С на 45 миеут.
Некрупную рыбу посолить, поперчить и обжарить в сковороде с антипригарным покрытием на растительном масле до золотистой корочки.
Филе рыбы нарезать на порционные кусочки.
Помидоры разрезать пополам.
Через 45 минут запекания картофеля достать форму с картофелем из духовки, разложить на ломтики картофеля кусочки рыбы, помидоры и поставить в духовку еще на 15 минут.
Достать из духовки и подавать в форме.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!