Копченая скумбрия и форель » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Копченая скумбрия и форель

Копченая скумбрия и форель

 

Копченая скумбрия и форель

Наконец-то, дошла очередь и до копчения рыбы! Решение пришло спонтанно – увидела в магазине роскошную, свежую скумбрию. Пройти мимо такого замечательного продукта и не купить стало бы настоящим преступлением, потому что идея закоптить скумбрию и оценить вкус рыбы домашнего копчения была у меня давно.
Вместе со скумбрией захотелось приготовить и форель, благо она дожидалась этого момента в морозильнике. Не совсем комильфо использовать замороженную рыбу для копчения, но не всегда же получается купить все за один раз, да и форель была заморожена сразу после покупки – впрок.
Подготовка заняла минимум времени – вечером засолила, на следующий день уже закоптили. Коптили горячим дымом, чтобы успеть завершить все процессы к приходу гостей. Результат – фантастический: скумбрия оказалась намного вкуснее форели! Такое наслаждение – не передать словами - рыба получилась нежная, сочная, необыкновенно вкусная, но скумбрия была съедена быстрее, чем форель и все были в восторге - и мы, и гости. После такой свежеприготовленной копченой рыбы покупать копченую скумбрию в магазине уже не смогу(((.
Общий вердикт – получилось отлично, нужно коптить рыбу чаще и в следующий раз попробовать приготовить скумбрию холодным копчением. Что и сделаем обязательно!

Состав:
- 3 скумбрии
- 1 форель весом около двух килограммов
- соль
- сахар
- лавровый лист

Приготовление:
Выпотрошить скумбрию, отрезать голову, промыть и обсушить тушки. Форель промыть, обсушить и разделать на два филе.

Копченая скумбрия и форель

 

Копченая скумбрия и форель

Копченая скумбрия и форель

Копченая скумбрия и форель

Взвесить скумбрию и взвесить форель. Отдельно для каждого вида рыбы приготовить посолочную смесь из расчета по две столовых ложки соли и одной столовой ложке сахара на каждый килограмм веса.

Копченая скумбрия и форель

 

Копченая скумбрия и форель 

В пластиковый контейнер (отдельный для каждого вида рыбы) на дно насыпать немного смеси сахара и соли, уложить рыбу и пересыпать оставшейся посолочной смесью. Скумбрию приправить солью и сахаром внутри, филе форели уложить один пласт кожей вниз на дно контейнера, посыпать сахаром и солью, потом сверху уложить второе филе кожу вверх и посыпать оставшейся солью и сахаром из порции посолочной смеси для форели.
Накрыть контейнеры крышками и поставить на ночь мариноваться в холодильник.

Копченая скумбрия и форель

 

Копченая скумбрия и форель

Достать рыбу из холодильника, привязать к хвосту шпагат или кулинарную нить и подвесить рыбу просушиться на 2 – 3 часа. Луче, конечно, в дегидраторе, но если такого приспособления нет – повесить в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Под рыбу поставить лоток для стекания жидкости.

Копченая скумбрия и форель

 

Копченая скумбрия и форель

 

Разогреть коптильню до 70С.Подвесить рыбу и коптить при 70 градусах 2 часа для форели и 3 часа коптить скумбрию. 

Копченая скумбрия и форель

Достать рыбу из коптильни и повесить проветриваться минимум на 3 часа, чтобы избавиться от излишнего запаха копчения. Форель можно положить на решетку.

Копченая скумбрия и форель

 

Копченая скумбрия и форель

Через 3 часа разделать рыбу на кусочки, налить холодного пива и наслаждаться божественным вкусом свежеприготовленной копченой рыбы.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!









Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Форель,  запеченная  в конверте Форель, запеченная в конверте
    В сетевом супермаркете рядом с домом продавали мелкую форель по акции и я не смогла упустить такой шанс – приготовить деликатесную рыбу по очень щадящей цене и приготовить роскошный ужин для моих...
    Форель, запеченная с фенхелем, помидорами и кинзой Форель, запеченная с фенхелем, помидорами и кинзой
    Фенхель и помидоры – замечательно сочетаются с любой рыбой, всегда получается очень вкусно, а вот как рыба «воспримет» кинзу, не будет ли такая ароматная зелень слишком резкой для...
    Форель с корочкой из картофеля с хреном Форель с корочкой из картофеля с хреном
    С рыбой у меня практически каждый раз складывается одна и та же история. Мои мужчины рыбу не очень любят. Считают, что «лучшая рыба – это колбаса» и мне каждый раз приходится с...
    Паштет из копченой скумбрии с укропом Паштет из копченой скумбрии с укропом
    Оригинальная и простая закуска, просто для разнообразия или как вариант использования остатков рыбы горячего копчения. При очередном походе по магазинам просто не могла удержаться от покупки...
    Фаршированная скумбрия на гриле Фаршированная скумбрия на гриле
    Скумбрию (макрель по-европейски) я воспринимаю только холодного или, что случается очень редко, горячего копчения. Жареную скумбрию я ненавижу с детства – очень неприятные воспоминания о...
    Жареная семга (форель) со сметаной с хреном Жареная семга (форель) со сметаной с хреном
    Очень простой рецепт приготовления рыбы с простым, но вкусным соусом. Небольшая хитрость заключается в предварительном сухом мариновании рыбы, это и придает уже готовому блюду особый вкус и аромат....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: