Киноа сейчас можно найти во многих магазинах, рецепты блюд с киноа набирают обороты на сайтах здорового питания, диетических блюд, в рекомендациях продуктов для здорового питания. Закономерно и справедливо – продукт для нас экзотический, не растет в нашей местности и имеет много полезных свойств. Всегда интересно попробовать новый продукт и, если понравится, разнообразить меню оригинальными блюдами. Я попробовала использовать киноа в качестве панировки. Мне показалось, что для филе рыбы или птицы это будет интересный вариант. Но просто запанировать в киноа было бы неправильно. Поэтому решила добавить сок и цедру лимона и в качестве «закрепляющего» компонента – неострую горчицу. Обжаривать не стала – выложила кусочки на противень и запекла. Сопровождение – легкий овощной салат и йогуртовый соус с мятой и огурцом.Результат – отличный: выглядит очень аппетитно и ярко. Тонкий аромат цедры, хрустящая пикантная корочка, нежное филе и удачный соус – великолепно! Мы получили настоящее удовольствие от ужина, а я могу смело рекомендовать панировку из киноа к рыбе или птице. Попробуйте – Вам понравится! Состав: - 4 филе трески (для парадного обеда - лойн) - 4 ч.л. горчицы - растительное масло - 250 гр киноа - 3 ветки мяты - 1 красный репчатый лук - листья салата - 1 лимон - 1 огурец - 1 банка греческого йогурта - соль - молотый перец Приготовление: разрезать лимон пополам. Натереть цедру с одной половинки, а вторую половинку разрезать на 4 части. Смешать цедру лимона и горчицу и натереть филе. Разогреть духовку до 180С. Запанировать рыбу в киноа, хорошо прижимая со всех сторон. Положить на противень, выстеленный пекарской бумагой, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и запекать 12 – 15 минут. Натереть огурец на мелкой терке, посолить и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Огурец нарезать кружками, лук – тонкими полукольцами, салат нарвать и выложить овощи на блюдо. Смешать йогурт с мятой, добавить растительное масло, добавить отжатый огурец, мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить кусочки рыбы на салат из овощей и предложить соус. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|