Этот суп – настоящая дезориентация мозга))) Такое непривычное и фантастическое сочетание в меру кислого, гармонично сладкого и соленого, насыщенно сливочного и грибного сначала ошарашивает, потом интригует и пробуждает аппетит. Очень необычно и необыкновенно вкусно! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
500гр крупно нарезанных свежих или замороженных лесных грибов
3 ст.л. сливочного масла и еще для обжаривания
3 ст.л муки
1, 5 л кипятка
4 горошины душистого перца
1 лавровый лист
4 шт среднего картофеля
250 мл жирных сливок
2,5 ст.л. уксуса
щепоть соли
щепоть молотого перца
4 ст.л. сахара
6 яиц
укроп
Обжарить грибы на небольшом количестве сливочного масла до золотистой корочки. В кастрюле разогреть 3 ст.л сливочного масла, добавить муку и обжарить 1 – 2 минуты. Влить воду, довести до кипения, добавить душистый перец и лавровый лист. Очистить и нарезать картофель, положить в бульон и варить 10 минут. Добавить обжаренные грибы. Продолжить варить до готовности картофеля. Добавить сливки, уксус, соль, перец и сахар и варить еще 2 минуты. В отдельной кастрюле приготовить яйца пашот. Разлить суп по тарелкам, положить яйцо пашот, посыпать укропом. Наслаждайтесь!