Блюда из говядины - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 3 Вверх

Меню
 
0

Энчиладос с говядиной

Энчиладос с говядиной

 

Энчиладос с говядиной

Проще говоря, рулеты из тортилий с мясным фаршем, сын назвал это блюдо по-другому – лазанья из тортилий. Можно и так, замечательный вкус этого блюда от названия не поменяется.
Тортильи я покупаю часто – часто делаю ребенку домашнюю шаурму на завтрак. В этот раз для шаурмы тортильи оказались толстоватыми, по мнению сына, он их для своего любимого варианта завтрака забраковал. Нужно было придумать способ использовать остаток лепешек и я решила приготовить с ними ужин в мексиканском стиле. Ничего экстра ординарного – тортильи, наполненные мясным фаршем, решила запечь в духовке – приготовить энчиладос.
Просто и очень вкусно. Дети были в восторге, взрослым тоже очень понравился новый вариант использования тортилий и фарша, так что можно уверенно сказать, что блюдо удалось.

 
 
0

Говядина, тушенная в пиве

Говядина, тушенная в пиве

Незамысловатый рецепт приготовления говядины дает очень хороший результат: мягкое и очень нежное мясо, пропитанное ароматом овощей, очень вкусный соус-подлива и легкий привкус хлеба, который добавляет пиво. Для более яркого и насыщенного вкуса и аромата я бы рекомендовала добавить темное пиво или светлое нефильтрованное. Если хочется более легкого, едва уловимого «хлебного» запаха, тогда подойдет любое светлое пиво. Короче, все зависит от желания и сорта пива под рукой.
Говядину для этого рецепта нужно брать именно «для тушения» - не стоит тратиться на вырезку или край. Пиво замечательно размягчает мясо за время тушения и важно только хорошо подготовить мясо (срезать все пленки и сухожилия).
Рагу получается очень вкусным, ароматным, морковь добавляет яркости, а чудесный запах сразу же возбуждает аппетит. Летом я к такому мясу нарезаю овощи или готовлю салат из овощей и много зелени (лук, кинзу, укроп, петрушку, салатные листья). Зимой можно приготовить и гарнир «потяжелее», например, немного лапши или спагетти, картофельное пюре или рис.
Мясо, тушенное в пиве, всегда получается очень мягким, необыкновенно вкусным и ароматным, все будут очень довольны и встанут из-за стола в прекрасном настроении. Очень важно и то, что кроме долгого тушения никаких «плясок с бубном» вокруг плиты не нужно, а остатки рагу, разогретые на следующий день, нам показались еще вкуснее.
Надеюсь, Вам пригодится мой рецепт приготовления говядины, и Вы будете смело использовать пиво и в процессе приготовления блюд из мяса для создания новых вкусов и ароматов.

 
 
0

Рагу из говяжьих ребер с овощами и фасолью

Рагу из говяжьих ребер с овощами и фасолью

Из ребер говядины получается замечательный бульон, прекрасный суп-харчо, но мало кто использует говяжьи ребра для приготовления основного блюда. Свиные ребрышки пользуются огромной популярностью для запекания в духовке и приготовления на гриле, а вот говяжьи ребра не пользуются таким успехом, а очень зря. Потому что из них получается совершенно фантастическое рагу с насыщенным, густым вкусом, нежнейшим мясом, которое просто тает во рту, и восхитительным соусом. Для такого рагу я специально обжариваю ломтики хлеба на сухой сковороде, чтобы потом можно было вымакивать соус и подольше насладиться вкусом.
Дополнительно можно положить на тарелку свежую зелень – листья салата, лук, укроп, кинзу.
Рагу – блюдо, требующее долгого приготовления, но в результате получается необыкновенно вкусное мясо с овощами! Остатки рагу на следующий день становятся еще вкуснее и с удовольствием съедаются за обедом или ужином.
Особых слов достойна фасоль. Я использую для такого рагу белую крупную фасоль лима. Она имеет замечательный сливочный вкус и придает дополнительную нежность и густоту соусу.
Как и многие рагу – блюдо не фотогенично, но это очень вкусно!




 
 
0

Рагу из говядины с грибами

Рагу из говядины с грибами

Насыщенный вкус и аромат этого рагу приведет в восторг любого! Говядина становится нежнейшей – ее даже жевать не приходится, можно есть губами. Овощи, грибы, вино, бульон создают такой восхитительный букет вкуса, что описать словами это можно только в превосходной степени.
Рагу из говядины по этому рецепту – это праздник какой-то! Замечательно еще и то, что если рагу останется, то на следующий день оно будет еще вкуснее!
Готовится, правда, довольно долго – три с половиной часа, но без постоянного присмотра , поэтому для этого блюда нужно время выделить заранее и лучше всего подойдут, конечно, выходные. Или тушить до добавления картофеля и грибов вечером, а уже перед обедом или ужином завершить процесс приготовления, добавив грибы и картофель.
Для этого рагу не нужно покупать вырезку, толстый край или оковалок – подойдут отрубы попроще и подешевле – шея, огузок, подбедерок, мясо с голяшки.
Попробуйте приготовить такое рагу – получится восхитительное мясо, превосходный соус и картофель – потрясающе вкусно и по-домашнему!




 
 
0

Рагу из говядины с картофельной корочкой

Рагу из говядины с картофельной корочкой

Рагу из говядины с картофельной корочкой – роскошный семейный ужин в холодное время года, когда аппетитное и сытное мясное блюдо особенно уместно после прогулки на свежем воздухе.
Необыкновенно вкусно и красиво, а аромат заставит бежать к столу даже больших приверед.
Такое рагу – семейное и очень уютное блюдо и, поверьте, стоит потратить время, чтобы приготовить любимой семье мясо по этому рецепту – все будут в восторге!
Для рагу совсем необязательно брать дорогое филе говядины – за три часа тушения отлично приготовится шейная часть, лопатка или мякоть с бедра и в результате получится вкусное и ароматное мясо. Картофель пропитается соками и ароматами мяса и овощей, покроется золотистой корочкой и доставит особое удовольствие.
Попробуйте приготовить рагу по этому рецепту – получается великолепно!




 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: