Блюда из говядины - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 4 Вверх

Меню
 
0

Говядина в горчичном соусе

Говядина в горчичном соусе

Для этого рецепта идеально подходят те отрубы, которые обычно покупают для фарша или бульона, - шея, огузок или лопатка - но для тушения такие части говядины почти идеальны.
Получилось великолепное мясо – нежное, ароматное и потрясающе вкусное!
При таком способе приготовления говядина получается почти идеальной – мягкой, сочной, но с плотной текстурой. Мы смаковали каждый кусочек.
Идеальный гарнир, на мой взгляд, - рис и нарезанные овощи. Я приготовила рис в горшочке, подала листья салата, помидоры и перец.
Шикарный рецепт – от мяса оторваться невозможно! Попробуйте приготовить – этот рецепт как раз для семейного ужина!

 
 
0

Воскресная жареная говядина

Воскресная жареная говядина

Получилось роскошное мясо. Очень вкусное, сочное, ароматное, слегка пряное – идеальный вариант для субботнего или воскресного ужина.
Я очень люблю говядину – у нее насыщенный, яркий вкус, плотная структура, при правильном приготовлении – это потрясающе вкусное, сочное мясо!
Если готовить вырезку или толстый край без кости, получается восхитительное мясо, каждый кусочек которого вызывает наслаждение вкусом и ароматом.
Блюдо с такой жареной говядиной вызывает повышенное слюноотделение и желание расправиться с этим мясом немедленно.
На гарнир я подала картофель с тимьяном (следующий рецепт) и ужин стал настоящим праздником!

 
 
0

Говядина с макаронам в итальянском стиле

Говядина с макаронам в итальянском стиле

Просто и необыкновенно вкусно! Мясо не нужно обжаривать, овощи - пассировать, а макароны - заранее отваривать. Поставьте таймер и закладывайте продукты по рецепту. Макароны лучше брать типа ракушек или какие-нибудь рифленые, чтобы соус обволакивал макароны - так будет еще вкуснее, я положила спиральки-фузилли Все получится очень-очень здорово!
Это рецепт для настоящего семейного ужина в итальянском стиле. Необыкновенно мягкие и сочные кусочки мяса и потрясающе вкусные макароны, которые пропитались соусом от приготовления говядины ….. Замечательно!
Сын, большой любитель мяса и макарон, был в полном восторге и нахваливал каждый кусочек. Такого успеха от простого блюда я не ожидала. Понимала, что получится вкусно, но никак не была готова к тому, насколько это вышло вкусно!
К такому блюду нужно подать только легкий овощной салат или нарезанные овощи – удовольствие от вкусного и ароматного ужина будет необыкновенным.
Есть маленький нюанс – следите за аппетитом, чтобы добавки не отразились на фигуре, остановиться очень трудно!!

 
 
0

Говядина, тушенная в молоке

Говядина, тушенная в молоке

Сегодня решила провести эксперимент с говядиной – приготовить одним куском. Соус для приготовления тоже захотелось попробовать по-новому, например, взять молоко и травы-специи.

Немного рискованно, но испортить такое сочетание довольно сложно. Поэтому, особых опасений не возникало, кроме естественных сомнений – получится ли говядина достаточно мягкой.

Получилось отличное мясо – мягкое, но довольно плотное, ароматное и очень вкусное.

Очень рекомендую дать мясу отдохнуть минут 10 – 15 минут, пока готовится соус, потом нарезать ломтиками и полить соусом.

Замечательный вариант ужина!

 
 

 

Говядина, тушеная с овощами и бородинским хлебом (по-фламандски)

 

Для этого рецепта лучше всего взять не вырезку, рибай или говяжий край. Мясо будет тушиться больше часа, поэтому можно взять толстый край (как в моем случае), лопатку, огузок, шейную часть (в этом случае мякоть нарезать небольшими кусочками).
Пиво специально взяла нефильтрованное, чтобы в сочетании с ароматным бородинским хлебом мясо приобрело более насыщенный хлебный вкус.
Получилось необыкновенно вкусное мясо, яркое по вкусу, с превосходным ароматом.
Мягкое мясо, с насыщенным, густым вкусом и ароматом – потрясающе!
Это, конечно, не ресторанное блюдо. Этот рецепт – для уютного семейного ужина в холодное время года, когда холод или слякоть за окном требуют более яркого вкуса и аромата.
Такое мясо очень понравилось нам, взрослым, и ребенку – съел мясо с большим удовольствием.
Попробуйте приготовить такую говядину – Вы получите настоящее удовольствие!
Подавать лучше с отварным картофелем, с зеленым луком, бородинским хлебом и овощами - в деревенском стиле. Тогда гармония вкуса и оформления будет абсолютной.

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: