Блюда из птицы - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 9 Вверх

Меню
 
0

Курица с хариссой, чоризо и апельсинами

Курица с хариссой, чоризо и апельсинами

Рецепт поразительно прост, результат так аппетитно выглядит, а вкус так поражает оттенками, что я даже возгордилась на пару минут. Но корону с меня домашние сразу сняли: маловато приготовила)))  Еще одно открытие – домашняя харисса. Приготовила сама первый раз в жизни и этот соус меня удивил простотой приготовления и глубиной вкуса. Рецепт – в следующем посте))) А еще соус замечательно вымакивать кусочком хлеба. Ммммм! Готовьте и удивляйте себя и близких. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 
 
0

Куриные крылья, маринованные в креветочной пасте

Куриные крылья, маринованные в креветочной пасте

Вкус крыльев проявляется в маринаде. Да, у вас может получиться совершенно вкусная курица, приправленная только солью и перцем, но с помощью маринадов вы можете разнообразить вкус, сделав его неповторимым. Это рецепт Гонконга, Малайзии и Сингапура, а  Вы приготовьте такие крылышки на ужин и перенесите вкусы  Юго-Восточной Азии к себе домой. Ферментированная креветочная паста продается в интернете,  имеет очень сильный запах. Она слишком сильнодействующая, чтобы употреблять ее самостоятельно, но она придает особый вкус. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 
 
0

Куриные крылья с чесноком, лимоном и перцем чили

Куриные крылья с чесноком, лимоном и перцем чили

 

Куриные крылья с чесноком, лимоном и перцем чили

 

Куриные крылышки – это особый деликатес  для тех, кто в теме.  Можно подсушить, а можно приготовить сочными.  В самом разнообразном маринаде – жидком или сухом. На мангале или в духовке. Куриные крылья – это всегда очень вкусно!
В этом рецепте, скорее, итальянские нотки и крылья получаются сочными, нежными, ароматными, короче, то, что нужно для прятного ужина. Совсем немного усилий и Вы сотворите маленький праздник для своих близких. Это очень красиво и оченьвкусно!
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


 
 
0

Курица тикка масала

Курица тикка масала


Январская погода в этом году не радует красками. Серо как-то и сумрачно. Значит, нужно создать настроение самим – приготовить яркое, ароматное и, естественно, вкусное блюдо.
Индийская кухня в этом плане даёт достаточное поле для творчества, а курица тикка масала – один из самых подходящих рецептов. Просто из доступных компонентов и достаточно быстро. Если курицу замариновать заранее, например, утром, то вечером само приготовление займет 30 минут.


 
 
0

Фрикассе из курицы

Фрикассе из курицы


Этот рецепт – для семейной трапезы, когда все собираются за столом, в центр стола ставится  посуда, в которой готовилась курица, и можно смело макать кусочки хлеба в замечательную подливу.  
Минут через пятнадцать после того, как я поставила курицу в духовку, кухня стала наполняться ароматом жареной птицы, грибов и чеснока. Ближе к концу приготовления курица зарумянилась, а подлива-соус стала более концентрированной и запах стал  очень сытно. Ну, а когда я приправила соус от тушения тархуном, тимьяном и лимонным соком, аромат стал таким одуряющим, что домочадцы потребовали накрывать на стол немедленно. Пока курица несколько минут остывала после духовки, удалось сфотографировать блюдо «с пылу с жару».
Мы с таким удовольствием  поужинали, что главной задачей было держать себя в руках и не переесть)  На гарнир рекомендую пригототвить салат или ассорти из свежих овощей и вкусный зерновой хлеб.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!   


 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: