Блюда из птицы - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 6 Вверх

Меню
 
0

Сливочная курица с макаронами

Сливочная курица с макаронами

Обожаю и уважаю итальянскую кухню за простоту и доступность. Из обычного набора продуктов – курица и макароны – получается фантастически вкусное блюдо, если использовать «итальянскую технику» приготовления.
Куриный бульон получается из бульонного кубика, растворенного в стакане горячей воды, грибы – лесные, собранные летом, расфасованные в небольшие пакетики и замороженные.
Пока нагревается вода для варки спагетти, я обжариваю кусочки курицы, и когда макароны сварятся – готов и сливочный соус из курицы и грибов. Весь процесс занимает минут тридцать и остается только разложить роскошное блюдо по порциям или подать по-семейному: в большой миске, чтобы каждый положил себе подходящую порцию.
Получается так вкусно, что удержаться от добавки невозможно. Так что единственный минус этого рецепта – слишком вкусно и потребуется сильная воля, чтобы не переесть. Хотя, по правде говоря, с таким блюдом очень хочется наплевать на диету))))

 
 
0

Курица, запеченная с травами

Курица, запеченная  с травами

Рецепт на столько прост, что сначала я очень сомневалась, стоит ли размещать его на сайте. Мне показалось, это так элементарно, что такой рецепт есть в меню любой хозяйки и не стоит выкладывать такой вариант приготовления курицы, чтобы не быть банальной. Я готовила такую курицу, как «дежурный» вариант, много раз и семья настояла, чтобы я обязательно рассказала на сайте, как готовить такую волшебную, по их словам, курицу.
Такую курицу лучше готовить в выходные, когда есть время для длительного запекания. Румяная, ароматная корочка, нежнейшее мясо курицы, которое само выпадает из косточек – просто наслаждение. Лучшее сопровождение - овощной салат или овощи, нарезанные брусочками с соусом тартар. Восхитительный семейный ужин – просто, очень вкусно и душевно! Найдите время приготовить такую курицу: все будут очень довольны и хорошее настроение семьи во время и после ужина - гарантировано!

 
 
0

Куриные грудки с сыром и помидорами

Куриные грудки с сыром и помидорами

Легкое и очень вкусное блюдо с замечательным соусом нам очень понравилось. Шницели из куриной грудки я готовлю довольно часто – это быстрый, легкий и беспроигрышный вариант на все случаи жизни. Шницели в хрустящей корочке с удовольствием уплетают дети и взрослые, их можно приготовить как самостоятельное блюдо, сделать с ними фантастический сэндвич или чикенбургер и взять с собой на работу или в дорогу.
Мне захотелось немного поэкспериментировать уже с готовыми шницелями и приготовить их в итальянском стиле – с томатным соусом и моцареллой.
Получилось замечательно – красиво, ароматно и очень вкусно – настоящий итальянский ужин. На гарнир приготовила легкий овощной салат. Все были сыты, довольны и вышли из-за стола в прекрасном настроении – самый главный результат обычного семейного ужина.

 
 
0

Курица с горчичной чечевицей

Курица с горчичной чечевицей

Открываю для семьи новые продукты – на этот раз очередь дошла до чечевицы.Задача была очень простой – приготовить любимое блюдо, например, жареную курицу вместе с чечевицей и «убить двух зайцев» : в одном блюде соединить курицу и гарнир. Чечевица должна за время приготовления пропитаться соками и ароматами курицы, а птица стать необычайно мягкой.
Ничего сложного в процессе приготовления нет – все элементарно просто. Сначала обжариваем курицу, потом – овощи, добавляем чечевицу и готовим все вместе с курицей.
Можно добавить любые пряные травы, добавить к луку и чесноку морковь и сельдерей. Вместо курицы использовать любое мясо или кролика. Получается очень вкусно!
Я не сомневалась, что курица получится бесподобно и будет съедена с большим удовольствием. А вот чечевица.. Понравится ли она, я была не уверена. Рецепт оказался на столько удачным, что чечевица получилась просто бесподобной! Нам всем так понравилась курица с чечевицей и лимонно-горчичном соусе, что семья попросила приготовить еще что-нибудь с «этим новым горохом».
Лишний раз меня упрашивать не надо, поэтому новые рецепты с чечевицей обязательно приготовлю и расскажу, как получилось.

 
 
0

Куриные крылья в маринаде из яблочного сока на мангале

Куриные крылья в маринаде из яблочного сока на мангале

Август порадовал, наконец-то, погодой, да и сентябрь обещают теплым , так что самое время насладиться солнечными днями и устроить маленький праздник на природе – приготовить что-то на мангале.
Опробовала новый рецепт маринования курицы – в яблочном соке. Утром замариновала куриные крылья, и мы их пожарили на мангале. Получилось замечательно вкусно и красиво! Румяные, восхитительно нежные, одуряюще ароматные – наслажденье, а не крылышки.
Все очень просто, компоненты доступные и бюджетные, а удовольствие – не передать словами. Фантастически вкусно!
Крылья, замаринованные таким способом можно приготовить и в духовке – это уже в любое время года. Утром или накануне вечером замариновать, а потом запечь к ужину и повторить летнее удовольствие.

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: