Блюда из птицы - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 10 Вверх

Меню
 
0

Куриные крылья в глазури с мисо

Куриные крылья в глазури с мисо

Куриные крылья в глазури с мисо

 

 

Куриные крылышки мы очень любим. Они всегда очень вкусные:  замаринованные, а потом запеченные в духовке или обжаренные на мангале. Это – одно из любимых блюд на каждый день и к столу «по поводу».  При случае я стараюсь опробовать новые варианты маринадов и специй, чтобы разнообразить вкус и пополнить копилку удачными вариантами.
Очередной эксперимент: решила в качестве основы маринада использовать пасту мисо. Пару пакетов пасты мисо я всегда держу для приготовления супа, но в этот раз паста пригодилась для крылышек. Получилось  восхитительно вкусно! Мне удалось удивить не только гостей, которые были в восторге, но даже мужа, который перепробовал много разных вкусностей. Однозначный вердикт этому рецепту – потрясающе вкусно! При случае обязательно попробуйте, тем более, что это очень просто, а пасту мисо можно купить в супермаркете или заказать по интернету.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


 
 
0

Индейка с апельсинами и горчицей

Индейка с апельсинами и горчицей

Индейка, запеченная целиком, – роскошное праздничное  у гощение, которое я готовлю на Новый год или Рождество. Это красиво, ароматно, аппетитно и необыкновенно вкусно!
В этом году я запекла индейку с апельсинами и горчицей. Получилось очень здорово!
Гарнир – немного запеченного картофеля (больше даже для украшения блюда), овощные салаты, маринованные огурцы и помидоры, легкие закуски.
Нежное, сочное  мясо с потрясающей комбинацией вкусов и ароматов апельсина, сельдерея, чеснока, трав и специй!  Вряд ли я смогу передать восторг от этого кусочка индейки.  Это было великолепно!
Естественно, за праздничным столом мы только попробовали и оценили мясо. На следующий день – с удовольствием доедали. Остатки мяса пошли на пирожки, а из каркаса получается очень вкусный бульон.
Индейка идеальна для праздника с любым количеством едоков. На каждого нужно 250 – 350 грамов мяса индейки. Поэтому цыпленком индейки весом  4,5 – 5,5  килограмов можно смело накормить 8 – 10 человек. Если запекать индейку на семью из четырех человек, то этой птички Вам хватит на несколько дней: просто подогреть, приготовить салат или пирожки/блинчики,  запеканки. Вариантов – миллион.
Приятного аппетита! Живите со вкусом! 


 
 
0

Карри из курицы с цветной капустой и перцем

Карри из курицы с цветной капустой и перцем

Немного куриного филе, овощи, паста карри – шикарное быстрое, сытное блюдо! Это – красиво, очень ароматно (карри и кинза отвечают за волшебный запах) и очень вкусно. Готовится все буквально за двадцать минут. Пока быстро готовится карри можно приготовить гарнир – рис или яичную лапшу и нарезать овощи к салату. Мне больше нравится карри с рисом – соус шикарно пропитывает рис и получается замечательно вкусно!
Чтобы накормить четырех человек достаточно филе одной большой куриной грудки. Все будут накормлены и съедят такое блюдо с большим удовольствием. Кстати, если карри получилось больше, чем Вы смогли съесть за один присест, остатки карри можно заморозить и хранить в морозильной камере 2 – 3 месяца.
Карри получается слегка острым, но острота – прятная и очень быстро проходит. Очень вкусно получилось,  хотя, может, и не так фотогенично) В любом случае – очень  достойный вариант для быстрого оригинального блюда из куриного филе.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



 
 
0

Курица и ньокки в горчичном соусе

Курица и ньокки в горчичном соусе

Блюдо – не фотогенично, к сожалению. Краски можно добавить только зеленью – я украсила любимым базиликом. Но! Это очень вкусно! Кусочки курицы – очень сочные, ньокки – нежные, соус – не оторваться, если честно. Поэтому напрашивается вывод – не каждый реально очень вкусный рецепт получается апетитным на фото. Так часто происходит с очень вкусным мясом: рагу или фрикассе, например.
Ньокки использовала замороженные – многовато накрутила к предыдущему рецепту. Ньокки прекрасно переносят заморозку и становятся палочкой-выручалочкой для быстрого приготовления необычного и очень вкусного гарнира. Немного потрудитесь, приготовьте ньокки про запас, чтобы получить удовольствие от еды и заслуженные аплодисменты от домашних. Ну, на крайняк, – купите готовые ньокки. А потом, при случае, приготовьте эти штуки сами и почувствуйте разницу.
Вкусной Вам еды и прекрасного настроения!



 
 
0

Запеканка капрезе

Запеканка капрезе

Филе индейки или курицы с макаронами приготовить очень просто: обжарить ломтики филе до готовности, отварить макароны и можно садиться ужинать. Просто и безхитростно.  
Я предлагаю немного раскрасить будни и приготовить филе индейки (или курицы) с макаронами практически также, но с небольшими дополнениями. Добавить соус, моцареллу, помидоры, запечь в духовке и пригласить домочадцев на ужин в итальянском стиле.
Получается аппетитно, ароматно и очень вкусно. Порционная подача всегда привлекает внимание к блюду, а такая запеканка создает отличное настроение и вызывает аппетит одним своим видом. Добавьте красок серым будням – приготовьте такую запеканку. Порадуйте себя и семью и проготовьте из обычных продуктов новое и очень вкусное блюдо!



 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: