Блюда из птицы - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 7 Вверх

Меню
 
0

Курица-карри с рисовой лапшой и овощами

Курица-карри с рисовой лапшой и овощами

Из небольшого количества мякоти куриной грудки – всего 500 граммов – можно приготовить вкусное, сытное и легкое блюдо для всей семьи. Еще одно преимущество этого рецепта – быстрота приготовления и много овощей. Получается очень аппетитно, ароматно и вкусно – классный легкий ужин!
В воке готовить вообще одно удовольствие, быстрая обжарка сохраняет все питательные вещества и за двадцать минут (вместе с подготовкой всех компонентов) можно приготовить оригинальное блюдо и накормить всю семью.
К такой курице с лапшой и овощами можно добавить свежую зелень и нарезанные огурцы и помидоры и предложить отдельно соевый соус, если вдруг кому-то покажется соуса маловато.
Карри, чеснок и имбирь делают вкус блюда ярче, насыщеннее и вместе с перецем и морковь отдают свой цвет и аромат курице и лапше. Очень вкусно!

 
 
0

Куриные грудки с помидорами, каперсами и базиликом

Куриные грудки с помидорами, каперсами и базиликом

Как приготовить легкий ужин быстро, без лишних затрат и фантастически вкусно? Приготовьте куриную грудку. Сочное, ароматное мясо в простом ароматном соусе – весь процесс «колдовства» - за 15 минут.
Готовится грудка очень легко и быстро. Это беспроигрышный вариант! Соус с помидорами и базилик, несомненно, итальянская или средиземноморская нотка.
Легкий салат, оригинальные и очень вкусные куриные грудки, бокал хорошего вина…. Шикарный ужин. Поверьте, это прекрасно!

 
 
0

Курица, маринованная в травах – рецепт для гриля и мангала

Курица, маринованная в травах  – рецепт для гриля и мангала

Новый рецепт маринования курицы для приготовления на углях – на мангале или гриле – в свежих пряных травах. Летом – изобилие свежих трав на любой вкус и я стараюсь по-максимуму использовать эту возможность и использую свежие травы в приготовлении блюд.
Готовить на мангале летом - особое удовольствие, а если мариновать мясо-курицу каждый раз по-новому, то, естественно, вкус будет разным и блюда, приготовленные на мангале, не надоедят никогда.
Набор трав – по возможностям и вкусам. Обязательно – растительное масло и горчица. Они помогут вкусу и аромату трав пропитать мясо курицы.
Мясо птицы получается сочным, нежным (горчица и лимонный сок постарались), необыкновенно ароматным – это травы и лимонная цедра. Идеально приготовить к такой курице соус цацики, но, поверьте, натуральный вкус такого мяса не требует никакого соусного сопровождения, только овощи или салат.
Прекрасно получилось – элементарно просто, быстро и изуминтельно вкусно.
Возьмите рецепт этого маринада на заметку. Если замариновать курицу зимой в травах и запечь в духовке, Вы вспомните лето, мангал, замечательные летние дни и получите огромное удовольствие!

 
 
0

Курица в хрустящей корочке

Курица в хрустящей корочке

Кусочки курочки в хрустящей панировке всегда вызывают восторг у моей семьи и съедаются с удовольствием и завидной скоростью. Я стараюсь приготовить курицу не только хрустящей, но и ароматной, поэтому или мариную заранее или для панировки использую разные пряные травы и специи.
Один из очень удачных вариантов у меня получился на днях – нежная, сочная курица в хрустящей пряной панировке. Курица получилась очень вкусной, ароматной, слегка острой и так как острота была только в панировке, то ощущения пламени во рту от кайенского перца не было. Острота была очень приятной и в меру.
Отличная курочка получилась! Очень рекомендую приготовить курицу по этому рецепту – получается зачетное блюдо!




 
 

Запеченная цесарка с красной капустой, можжевельником и луком

По случаю перепала мне цесарка. Сама эту птицу ни разу не покупала, ни разу не готовила, хотя заглядывалась периодически в магазинах на тушки цесарки, но останавливал ценник и размер. Одну брать на мою семью – слишком мало, а покупать две рука не поднималась. И тут вдруг такой подарок! Одна цесарка, это, конечно не две, но и одну можно приготовить и попробовать.
Пришлось покопаться в рецептах, чтобы найти интересный вариант и приготовить эту птицу вкусно и красиво.
Цесарка была «на свободном выпасе», без клетки, поэтому лучше было ее предварительно замариновать, как дичь, что я и сделала.
Получилось в результате не плохо, но, если честно, особого восторга не вызвало. Все мы привыкли больше к нежному мясу курицы и индейки, а цесарка-дичь и мелковата и не такая сочная, хотя особый вкус и аромат, безусловно, у нее есть. Вкусное, диетическое блюдо, в сопровождении замечательной краснокочанной капусты.
Скорее всего, я потом куплю цесарку в магазине, чтобы приготовить еще раз, распробовать ее вкус и принять для себя окончательное решение - будет она периодически появляться у нас на столе или эксперимент с этой птицей благополучно закончен. У меня было уже не один раз, когда способ приготовления неожиданно по-новому раскрывал вкус продукта и отношение в семье к нему менялось. Так что следующий вариант приготовления цесарки будет, и результат я обязательно опишу на сайте.

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: