Блюда из птицы - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 8 Вверх

Меню
 
0

Курица с медом и имбирем, приготовленная на мангале

Курица с медом и имбирем, приготовленная на мангале

Самый простой и вкусный вариант для запекания на мангале. Учитывая рост цен на свинину, говядину, рыбу, курица – это, практически, идеальная основа для вкусного и сытного ужина на природе для запекания на углях.
Главное – как приготовить. Если мариновать курицу каждый раз по одному и тому же рецепту, пусть и проверенному неоднократно, блюдо надоедает и хочется чего-то новенького.
Я стараюсь не повторяться и каждый раз один и тот же продукт, курицу, например, готовить в разном маринаде – вкус и аромат каждый раз получается разный и банальная курица становится всякий раз новым, оригинальным блюдом. Это нам доставляет удовольствие и новый маринад становится открытием вкуса.
Курица, замаринованная с медом, имбирем, чесноком и кунжутным маслом получилась в легком азиатском стиле – замечательная по колеру и корочке, с фантастическим ароматом и очень новая по вкусу. Просто фантастика! Я очень довольна этим рецептом и очень советую Вам зажарить на мангале курицу по моему рецепту. Это необыкновенно вкусно! Курица, замаринованная и зажаренная на мангале по этому новому рецепту, овощной салат (например, с помидорами и кукурузой) или просто овощной микс – идеальный, беспроигрышный рецепт для отдыха на природе! Очень рекомендую – это потрясающе вкусно!

 
 
0

Фрикассе из курицы с тархуном и шпинатом

Фрикассе из курицы с тархуном и шпинатом

Из одной куриной грудки можно быстро приготовить замечательный ужин для всей семьи. Очень вкусное и ароматное фрикассе или, по-русски, рагу из белого мяса в белом соусе с добавлением тархуна получается необыкновенным.
Готовится легко и просто, никакой экзотики в компонентах нет и если Вы не смогли найти в ближайших магазинах свежий тархун, можно использовать сушеный тархун (эстрагон). Только вместо 2 столовых ложек свежего положить 1 чайную ложку сушеного.
Шпинат добавит яркости и свежести.
Куриные грудки получаются необычайно вкусными и сочными и рагу на скорую руку будет очень удачным вариантом семейного ужина.
Я осталась очень довольна: семья с удовольствием уплетала курицу и тарелки были буквально вылизаны – соус вымакали кусочками хлеба. Отличный рецепт!

 
 
0

Курица в маринаде с перцем халапеньо

Курица в маринаде с перцем халапеньо

В этом рецепте главное – не способ приготовления, а маринад. Я бы рекомендовала летом приготовить курицу в таком маринаде на мангале, чтобы получить полное удовольствие и от процесса приготолвения и от вкуса и аромата великолепной курицы. Если мангал не запланирован, можно с не меньшим успехом запечь кусочки курицы в духовке или под грилем.
Кусочки получаются сочными, с хрустящей корочкой и потрясающе вкусными.
Основа маринада – молоко и перец халапеньо. Молоко делает мясо нежным и сочным, а халапеньо придает приятную остроту. Остальные компоненты добавляют яркость вкусу и замечательный аромат.
Я использую консервированный перец халапеньо, он продается во многих супермаркетах и банка такого перца у меня всегда стоит в холодильнике. Для придания легкой остроты и пикантности блюдам его нужно совсем немного, расходуется он очень экономно. Свежий халапеньо продается в супермаркетах, но, если нет ни консервированного ни свежего халапеньо, можно взять 1 – 2 стручка зеленого перца чили.
Получилось очень вкусно! Семья оценила рецепт на «отлично» и, по нашему общему мнению, из всех вариантов маринада, который я делала в последнее время для приготовления на мангале, это – один из лучших.
Впереди выходные, так что есть время (и повод) замариновать курицу в молоке и халапеньо по моему рецепту и пожарить ее на мангале на природе. Будет замечательно вкусно и Вы получите массу удовольствия!

 
 
0

Курица горячего копчения

Курица горячего копчения

Курица горячего копчения

Ну вот, дошла очередь и до курицы. Я время от времени покупаю копченое куриное бедро и добавляю его в бульон для солянки – легкий привкус копчения солянке идет только в плюс и мясное ассорти добавляет пикантность и яркость вкусу. Копченую курицу к столу, просто поесть, покупаю редко, чтобы приготовить салат по новому рецепту или добавить к мясной нарезке. После удачного копчения рыбы я поняла, что надо обязательно закоптить курицу – она должна получиться очень вкусной.
Мариновать решила «мокрым» способом, чтобы мясо лучше пропиталось вкусом и ароматом специй. Рецепт маринада – совершенно простой, я так обычно мариную свинину для последующего запекания. По времени надо запастить немного терпением на один день маринования.
Курица домашнего копчения – это, доложу я Вам, совершенно не то, что мы имеем в магазине – это восторг! Она такая нежная, сочная, ароматная, что удержаться и не съесть «ну еще один, последний кусочек» невозможно! Половину курицу не съели, смели в момент, даже не заметили. Моя надежда на то, что удастся хоть из одной оставшейся части приготовить салат, не сбылась – на следующий день все было съедено вместе с гостями под восторженные комплименты мне и мужу. Мне – за маринад, мужу – за копчение.
Понятно, что в следующий раз мы будем коптить уже не меньше трех – четырех куриц: это так вкусно, что много птицы домашнего копчения не бывает. Она всегда почему-то исчезает со стола первой - так вкусно, что хочется еще!



 
 
0

Курица с рисом

Курица с рисом

Мне нравятся рецепты, когда можно подготовить все компоненты, потом поставить в духовку и забыть о блюде на некоторое время. Если еще потом получается очень вкусно – вообще красота! Курица с рисом по этому рецепту – именно такой вариант. Очень вкусно, очень просто, ароматно и красиво – отличный ужин для семьи и беспроигрышный вариант, чтобы накормить кулинарных приверед.
Рис получается рассыпчатым, нежным, с легким сливочным вкусом – это за счет молока и приготовления в фольге. Курица – сочная, нежная – то, что нужно.
Приготовьте как-нибудь курицу с рисом по моему рецепту – получится фантастически вкусно!




 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома

 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: