Чудесная, хрустящая корочка, нежнейшее мясо – фантастически вкусные крылышки получились! Готовится просто и быстро, но еще быстрее они съедаются, поверьте. Легкий салат, набор соусов и превосходный ужин гарантирован!
Секрет приготовления этого волшебства – в масляно-горчичном маринаде и панировке. Особенно приятно то, что никаких особых заморочек для приготовления совсем не требуется. Нужно только разогреть духовкубуквально пять минут нужно затратить на приготовление маринада и подготовку крыльев. Потом – 15 минут на маринование, запанировать и запечь. Пока все это чудо запекается, самое время приготовить салат и соусы.
Красиво и очень вкусно! Настоящее наслаждение после трудовой недели)))
Этот рецепт просто создан для неспешных посиделок или душевного семейного ужина в выходные. Необыкновенно вкусное и нежное мясо, румяная корочка, отличный соус!
Таким способом можно приготовить крылышки – получится чудесно!
Маринад остынет, пока будет запекаться курица и прекрасно подойдет в качестве соуса.
К таким голеням (или крылышкам) лучший гарнир - легкие овощные салаты или просто нарезанные овощи и салат. Остальное – по Вашему усмотрению.
Советую запечь голеней или крылышек немного больше – остановиться невозможно….
Сувид ( или су-вид) – метод приготовления продуктов в вакуумной упаковке при низкой температуре. В подробности этой технологии я не буду вдаваться. Вы всё можете легко найти в интернете – от истории и преимуществ до конкретных рецептов.
Я хочу поделитья собственным опытом приготовления продуктов по этой технологии.
Решила начать с самого простого и легкого – мясо курицы, конечно. Но не грудки, а темное мясо – с бедра. Подготовила мякоть, приправила, запаяла в вакуум. Потом – проварила положенное время, обжарила и дальше был настоящий восторг! Сочное, нежное, ароматное, тающее во рту мясо.
Немного заморочилась, а в результате получила настоящий ресторанный шедевр. Начать приобщаться к технологии сувид рекомендую с курицы и индейки. Дальше – по вкусам и предпочтениям, но такой способ приготовления мяса, овощей и рыбы раскроет вкус и текстуру продукта.
Это – новые вкусовые ощущения и эмоции. Немного заморочиться, а результат этого дейтсивтельно стОит.
Применение пиву можно найти самое разнообразное. Можно употреблять напиток в чистом виде неспешно и с большим удовольствием. Можно использовать пиво в кулинарии разными способами – в кляре, в тесте или тоже в чистом виде. И вкус блюда, приготовленного с пивом (пиво, как ингредиент), может быть таким оригинальным и замечательным, что для выражения восторга потребуется пиво в чистом виде…. В меру, конечно.
Приготовила курицу в пиве по новому рецепту. Все как бы очень просто и незатейливо – нарезать, запанировать, обжарить и тушить до готовности с пивом и специями. А вот получается курица в пиве просто божественно. Необычайно сочная, ароматная и вкусная – мясо тает во рту и хочется смаковать каждый кусочек неспешно и с большим наслаждением. Очень вкусно!
Будет желание и немного времени, приготовьте курицу в пиве по моему рецепту. Это будет превосходно!
С этим рецептом приготовления курицы придется слегка повозиться. Ну, во первых, без сидра не обойтись. Это однозначно. Яблочный сок его, к сожалению, не заменит.
Во-вторых, нужно время, чтобы запекать курицу в духовке больше часа. Поэтому приготовить курицу по-нормандски лучше в выходные дни – немного больше времени, да и вся семья, наверняка, будет в сборе. Этот рецепт достоин семейного ( может, даже, парадного) ужина.
Очень вкусно! Курица становится потрясающе нежной, в соусе с яблоками – просто фантистически вкусной!
Курицу по такому рецепту обязательно нужно приготовить и попробовать. Это – настоящее удовольствие!
|