Часто, чем проще – тем лучше, и каждый кусочек трески в моей панировке это подтверждает. Правда, есть маленький секрет, как вы, наверное, догадались. Это сыр и хрен. С ними рыба становится невероятно вкусной, нежной а корочка хрустит особенно сырно. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
- филе трески
- 1,5 стакана панировочных сухарей
- 120 гр натертого пармезана
- 0,5 стакана готового хрена
- 2 ч. л. каджунской смеси
- 1 яйцо
- 2ст.л.муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 гр сметаны жирностью20 – 25%
- 1 ст. л. горчицы дижонской или с зернами
Для соуса смешать сметану с горчицей, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 200С. р
Нарезать филе и обсушить на бумажных полотенцах. В трех тарелках подготовить панировку: муку смешать с каджунскими специями, яйцо взбить с 1ч.л. воды и хреном, к панировочные сухари смешать с натертым пармезаном.
Каждое филе запанировать сначала в муке, потом – яйце с хреном, после – в панировочных сухарях. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло и обжарить филе до золотистой корочки. Переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и поставить на 15 минут в духовку дойти до готовности.
Подавать с соусом и гарниром по Вашему выбору. Наслаждайтесь!