Блюда из рыбы - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 17 Вверх

Меню
 
0

Рыбные котлеты с маслинами и помидорами-черри

Рыбные котлеты с маслинами и помидорами-черри

Почему-то захотелось не просто рыбы или рыбного филе, а именно рыбных котлет. У каждого иногда возникает такое необъяснимое желание чего-то конкретного. Я готовлю котлеты из белой рыбы – чаще всего трески, и обязательно для сочности и нежности добавляю холодное сливочное масло. Получается бесподобно!
Но просто приготовить котлеты это немного не интересно. Решила подать с соусом из помидоров.

 
 
0

Карп праздничный по-днестровски (пошаговый рецепт)

Карп праздничный по-днестровски (пошаговый рецепт)

По правде сказать, кроме эффектной подачи ничего сверхъестественного в этом блюде нет. Много возни с разделкой, в результате - сочный карп без костей с овощами. Приготовить карпа можно проще и быстрее. Но натура у меня такая, что захотелось выпендриться. Как в поговорке – «если трудностей нет, мы создадим их сами». Поэтому и решила приготовить. Здесь самое сложное – правильная разделка. Остальное – элементарно.
Блюдо очень красивое и праздничное, вкус карпа – обычный и каких-то особых восторгов не вызвал. Подача – да, получилась хорошо, оценят, пожалуй, гурманы и любители карпа.
В любом случае стоит попробовать разделать рыбу таким способом – пригодится для какого-нибудь праздника, чтобы подать любителям рыбы «особое» блюдо. Аплодисменты Вы сорвете, это точно!

 
 
0

Треска с зеленью, завернутая в бекон, с лапшой

Треска с зеленью, завернутая в бекон,  с лапшой

 

Рецепт привлек простотой и необычным сочетанием рыбы и бекона. Получился действительно новый вкус рыбы. Может, непонятный с первого кусочка, но от этого более интересный по вкусовым сочетаниям.

 
 
0

Котлеты из картофеля и копченой горбуши

Котлеты из картофеля и копченой горбуши

Никогда не готовила котлеты из копченой рыбы. Но, когда попадается конченая горбуша с одуряющим ароматом, блестящей золотистой корочкой – свежак – начинает непроизвольное слюноотделение и рука тянется к кошельку.
Дома уже встает вопрос – что делать с этой красавицей. Вариантов несколько – съесть немедленно так, как есть, а часть пустить в салат. Мне пришел в голову третий вариант – приготовить котлеты.
Румяные, ароматные, вкусные – то, что надо для «рыбного» легкого ужина. Подать решила с майонезом. И тут меня ждал сюрприз. Горчицу свекровь делала намедни и она (горчица) получилась, как у злющей ключницы. Шибает в нос сразу после открытия банки. И мне нужно было положить в майонез капелюшечку, а я положила, почти как обычно. Поэтому майонез у меня получился «горчичный, острый». Очень вкусный, но острый. К рыбным котлетам подошел, кстати, идеально.

 
 
0

Семга с горчичным соусом

Семга с горчичным соусом

Эксперименты с семгой или форелью мне доставляют настоящее удовольствие. Быстро готовится, хорошо сочетается с разными продуктами, прекрасно впитывает соусы. Чтобы испортить семгу, надо очень сильно постараться…
Сегодня решила приготовить по-быстрому: обжарить и прогреть в соусе. На все приготовление у меня ушло 20 минут.
Рыба вышла нежнейшая, соус хорошо оттенил вкус семги и ужин получился сытный и легкий.

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: