0
- Категория: Блюда из рыбы
- Уровень сложности: Простой
- 4-05-2017, 20:29
-
Маленький подарок Вам, мои любимые, к майским праздникам.
Если Вы хотите удивить семью, друзей и гостей вкусным и оригинальным шашлыком – приготовьте шашлык из трески по моему рецепту.
Мы редко используем ананас в шашлыках, а очень зря – получается совершенно необычно и потрясающе вкусно!
Сочетание ананаса, трески, базилика, меда, апельсинового сока создает необычайный взрыв вкуса. Такой шашлык станет настоящей бомбой в Вашем меню!
Такой шашлык можно приготовить на свежем воздухе, на мангале, или устроить торжество дома, запечь в духовке и подать как горячее к праздничному столу.
Вместо трески можно замариновать форель, семгу или тунца – их плотное мясо и собственный вкус придадут шашлыку новый оттенок, и получится новое блюдо.
Вместо зеленого базилика можно приготовить маринад с кинзой – тоже получится очень вкусно и свежо.
Приготовьте такой шашлык один раз, и этот рецепт удивит всех и станет Вашим фирменным блюдом!
0
- Категория: Блюда из рыбы
- Уровень сложности: Простой
- 28-12-2016, 19:59
-
Очень вкусное, простое и аппетитное блюдо из рыбы получается, если приготовить кусочки филе в кляре. Рецептов кляра – жидкого теста – много, я готовила кляр с пивом, с газированной водой, а в этот раз решила соединить пиво и газировку в тесте. Для пикантности добавила куркуму. Соус захотелось сделать на основе нежирной сметаны – тартар или цацики подходят идеально. Сегодня выпала очередь тартара. Для такого рецепта подойдет филе любой белой нежирной рыбы. Можно купить филе трески, хека, минтая или наваги – получится отлично.
Готовятся и рыба и соус просто и быстро, результат – великолепный!
Хрустящая корочка кляра, нежная и сочная рыба, отличный соус – замечательный ужин получился! Все мы остались очень довольны. Семья – легким и вкусным ужином, а я – быстрым и простым рецептом, который доставил нам огромное удовольствие.
Приготовьте при случае и под настроение рыбу в таком кляре – это очень вкусно!
0
- Категория: Блюда из рыбы
- Уровень сложности: Простой
- 21-10-2016, 20:43
-
Таким образом, можно приготовить обычный ужин и порадовать семью, а можно предложить гостям, но с рыбой подороже. Хек, минтай, окунь или кусочки некрупной трески – для вкусного домашнего ужина среди недели или в выходные. Парадный вариант можно приготовить из лойнов трески, филе семги, форели, барабульки.
Рецепт очень простой и его приготовление не составит труда. Для хрустящей корочки можно на последних минутах включить гриль в духовке.
Я ставлю готовое блюдо на стол в форме, в которой запекаю – выглядит очень красиво и аппетитно. Получается очень вкусно!
0
- Категория: Блюда из рыбы
- Уровень сложности: Простой
- 13-03-2016, 14:12
-
Осталось небольшое количество филе рыбы – просто пожарить к ужину – маловато будет на всех, а накормить семью нужно вкусно. В таком случае запеканка – один из самых простых и подходящих вариантов. Всегда получается вкусно и красиво, а если приготовить запеканку в порционных формах, то это будет еще и очень эффектно, празднично. Простое и незамысловатое блюдо может создать особое настроение, и обычный ужин станет маленьким событием.
Золотистая корочка на картофеле сразу вызывает аппетит, нежная треска пропиталась соусом и ароматами лука и грибов. Запеканка получилась очень красивой и вкусной и мы получили настоящее удовольствие от ужина.
Единственный момент – наши мнения разделились: мне понравилось сочетание рыбы и грибов, а муж и сын сказали, что вкус грибов перебивает вкус трески. Так что добавлять грибы или нет – это дело вкуса и любви к грибам. Грибы можно заменить, кстати, вялеными помидорами или смесью нарезанных маринованных огурцов и каперсов. Вкус будет необычным и более пикантным. Такой вариант тоже очень интересен.
Так что филе трески, запеченное с картофелем и грибами – это рецепт с разными вариациями. Каждый раз вкус будет новым и ярким. Кулинария – не догма, а руководство к действию….
0
- Категория: Блюда из рыбы
- Уровень сложности: Простой
- 16-01-2016, 21:47
-
У меня от разделки рыб часто остаются обрезки. Семгу слабосоленую я не покупаю в магазине – предпочитаю брать большую свежую рыбу, разделывать ее на большие филе и потом готовить ее домашним способом. Треску для обжаривания тоже покупаю целой тушкой и филирую. Обрезки-остатки раскладываю по пакетам и убираю в морозильную камеру. Через некоторое время в морозильнике накапливаются остатки после разделки рыб… можно приготовить наваристый рыбный суп, сделать начинку для пирогов или соорудить сытный, роскошный ужин.
Я решила приготовить из остатков рыбы запеканку с картофельной корочкой, чтобы очистить морозильник и накормить семью вкусным новым блюдом.
Получилось очень вкусно – рыбное ассорти и нежное картофельное пюре пошло, что называется, «влет». Красиво, вкусно, сытно и с овощным салатом – без лишней тяжести…..
Остатки запеканки на следующий день, по-моему, были еще вкуснее.
|