Блюда из рыбы - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 9 Вверх

Меню
 
0

Форель, запеченная с фенхелем, помидорами и кинзой

Форель, запеченная с фенхелем, помидорами и кинзой

Фенхель и помидоры – замечательно сочетаются с любой рыбой, всегда получается очень вкусно, а вот как рыба «воспримет» кинзу, не будет ли такая ароматная зелень слишком резкой для нежной форели? Самое главное в сочетании кинзы и рыбы - понравится ли результат семье.
Естественно, чтобы ответить на этот вопрос, нужно приготовить. Форель купила отличную – небольшую, как раз на порцию.
Начала готовить и первым признаком того, что должно вроде получается неплохо, стал очень вкусный, замечательно ароматный запах. Финальный результат меня очень порадовал – так вкусно получилось, просто восторг!
Кинза изумительно сочетается с рыбой, придает ей легкую пикантность, и при запекании пропадает резкий вкус. Фенхель, лук и помидоры, как всегда – великолепны. Форель получилась потрясающе вкусной, кинза и овощи не просто украсили блюда, они обогатили вкус и заставили мою семью по-новому оценить сочетание рыбы с овощами. Нам очень понравилось!
Рекомендую приготовить форель по этому рецепту к выходным – получится изысканно и празднично!

 
 
0

Запеканка из трески

Запеканка из трески

Очень простое, красивое и очень вкусное блюдо из трески. Несмотря на простоту приготовления, рецепт - изысканный по сочетанию вкусов сливочного соуса, перца, запеченных помидоров и отличной рыбы. Перец великолепно сочетается с треской, а соус настолько вкусный, что обязательно подайте свежий вкусный хлеб, чтобы можно было смаковать соус.
Такую запеканку можно с успехом подать и к приходу гостей, а если Вы планируете воскресный вкусный ужин, сытный и легкий, очень рекомендую приготовить треску по этому рецепту – будет замечательно вкусно!

 
 
0

Сибасс в маринаде из кинзы и мяты с йогуртовым соусом

Сибасс  в маринаде из кинзы и мяты с йогуртовым соусом

Очень простой рецепт приготовления сибасса, а результат – восхитительный. Рыба получается нежной, ароматной и очень сочной. Не бойтесь использовать кинзу, мяту и имбирь при мариновании рыбы – аромат получается очень нежным и сбалансированным, имбирь слегка отдает свою нотку и практически не чувствуется. Что касается перца чили – он очень украшает блюдо и придает легкую пикантность, а вот остроты Вы не почувствуете, если семечки выбрали полностью.
Я не просто довольна результатом, я буду пробовать приготовить в таком маринаде и другую рыбу и приберегу этот вариант для рыбы на мангале, когда соберемся на природу. Замечательно вкусно и очень красиво. Думаю, что этот рецепт понравится как любителям рыбы, так и людям, которые считают, что лучшая рыба – это колбаса. Во всяком случае, от пяти сибассов не осталось ни кусочка – так было вкусно.
Отдельно нужно сказать несколько слов о соусе. Он идеально подходит к жареной, запеченной рыбе и рыбе, приготовленной на пару или слегка припущенной. Готовится элементарно просто и прекрасно освежает и дополняет вкус рыбных блюд. Очень удачный и беспроигрышный вариант легкого и вкусного соуса. Такой соус Вы можете подать и к курице – будет тоже очень вкусно.

 
 
0

Треска (окунь) в ореховой пряной корочке

Треска (окунь) в ореховой пряной корочке

Оригинальный вкус панировки я бы назвала неоднозначным. Мне – очень понравилась пикантная корочка. Она придала довольно пресной треске более яркий и насыщенный вкус. Треска и окунь сами по себе не обладают выраженным вкусом и отлично сочетаются с яркими соусами и приправами, впитывают их вкусы и ароматы. В этом рецепте пряная корочка придает рыбе яркий, интересный вкус. А вот мои домашние были не готовы к такому эксперименту со вкусом и не оценили по достоинству оригинальность панировки. Большой трагедии я в этом не вижу, потому что вкусы и гурманство развивается постепенно. Очень надеюсь, что со временем семья будет более восприимчива к новым вкусам.
Рыба получилась красивой, ароматной и пикантной. На гарнир подала ризотто. Я довольна результатом, потому что новый рецепт получился очень неплохо, хотя, и не однозначно, по мнению семьи.
Мне эксперимент понравился. Буду фантазировать с панировкой дальше.

 
 
0

Окунь с соусом сальморильо

Окунь с соусом сальморильо

Очень простой соус превратит рыбу в изысканное блюдо, а простой ужин – в гастрономический изыск.
Сальморильо – сицилийский соус, который традиционно готовят и подают к рыбе.
Вы можете обжарить рыбу на гриле, сковороде или запечь в духовке – этот соус обогатит блюдо яркими вкусами и ароматами юга и сделает любую рыбу изысканным блюдом. Это – правда.
Соус не сложен по компонентам, он изумительно превращается в нежную, пряную эмульсию и потрясающе гармонирует с любой морской рыбой. Очень вкусно. Даже мой сын оценил сочетание рыбы и этого соуса, сказал, что это – очень вкусно, поливал кусочки окуня соусом. Дети очень разборчивы во вкусах и этот соус прошел испытание на «отлично».
С этим соусом Вы можете подать любую рыбу, жаренную на сковороде, на гриле или запеченную в духовке. Если Вы решили приготовить рыбу на природе – этот соус будет идеальным сопровождением!
На гарнир – свежие овощи, свежий, ароматный хлеб и зелень. Наслаждайтесь вкусом и живите со вкусом!

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: