Блюда из рыбы - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 7 Вверх

Меню
 
0

Окунь с тархуном и беконом

Окунь с тархуном и беконом

Незамысловатое и быстрое в приготовлении блюдо. Особых усилий оно не потребует и получится красивым и ароматным.
Главным в этом рецепте является тархун. Он придает рыбе особенный вкус и аромат, окунь становится просто потрясающим!
Единственное «но» - не поддавайтесь искушению положить больше тархуна. Эту зелень нужно добавлять совсем немного, она имеет очень яркий вкус и аромат, и ее избыток может перебить вкус самого продукта. Особенно осторожно нужно использовать свежий тархун, но его небольшое количество придает рыбе, птице и соусам необыкновенно свежий вкус и легкую пикантность, которая Вам очень понравится.
При запекании бекон отдает рыбе легкий аромат и привкус копчения, становится слегка хрустящим - очень вкусно.
К такому окуню нужно приготовить только овощной салат и все получится прекрасно!

 
 
0

Биточки из трески в хрустящей корочке – утилизация обрезков

Биточки из трески в хрустящей корочке – утилизация обрезков

Чтобы приготовить рыбу, я часто покупаю целую охлажденную тушку и разделываю на филе – для меня так удобнее, потому что я уверена в свежести рыбы и так получается экономнее. С другой стороны, после каждой разделки рыбы обязательно остаются обрезки – хребет, голова, плавники, хвост, эти запчасти отправляются в морозилку и ждут своей очереди – на бульон, пироги или подходящего рецепта. В очередной раз, проводя ревизию морозильника, обнаружила довольно много таких остатков. По объему – и на пироги и на заливное хватило бы вполне, но захотелось чего-то новенького.
В самый раз на котлеты или биточки, и чтобы получить филе особо мучиться не нужно – достаточно просто все неприглядные с первого взгляда обрезки немного проварить и потом легко разобрать на хлопья – все то же самое, что и для начинки для пирожков или заливного. Сказано – сделано.
Добавила к рыбе картофельное пюре, обсыпала панировкой, обжарила и приготовила соус тартар для полной композиции.
Получилось очень вкусно, красиво, сытно и тяжести в желудке после ужина не было никакой. Это, конечно, зависит от аппетита и силы воли – вовремя остановиться очень важно - очень вкусно получается. Кроме овощного салата к таким биточкам больше ничего не нужно, ведь кроме рыбы в них есть еще картофельное пюре.
Кстати, если биточков получилось много, их можно заморозить (в панировке или уже готовые) и потом быстро разогреть или обжарить.
Очень удачное блюдо получилось – вкусно, быстро и экономно. Надеюсь, эта идея «утилизации» рыбных обрезков Вам пригодится и понравится Вашей семье. Мои домашние были очень довольны и поужинали с большим удовольствием

 
 
0

Треска с картофелем и беконом в формах (пошаговый рецепт)

Треска с картофелем и беконом в формах  (пошаговый рецепт)

Обожаю такие блюда – порционная подача всегда создает праздничное настроение и, мне кажется, в формах все продукты получаются вкуснее и эффектнее.
Готовить такую треску намного проще и быстрее, чем может показаться на первый взгляд, а все получат от такого блюда такое удовольствие (эстетическое и гастрономическое), что потом будут еще долго вспоминать вкусную рыбку.
Рыба и картофель – классическое сочетание, бекон и рыба – восхитительно вкусно, картофель с румяной золотистой корочкой, треска с ароматом трав – что может лучше для уютного, почти праздничного семейного ужина! Почти, потому что такое блюдо само создаст праздник за столом в любой день. Приготовьте такое блюдо – это очень вкусно!




 
 
0

Рулет из картофеля с семгой

  • Категория: Блюда из рыбы
  • Уровень сложности: Средней сложности
  • 22-02-2015, 11:46

Рулет из картофеля с семгой

Потрясающе красивый и вкусный рулет из картофеля с нежной семгой! Немного повозиться, конечно, придется, но удовольствие от красивого, вкуснейшего блюда с лихвой компенсирует потраченные усилия.
Для того, чтобы решиться приготовить такой рулет, нужно совсем немного – просто представить румяную ароматную картофельную корочку, нежное пюре и фантастически вкусную начинку из нежной рыбы.
С каким удовольствием семья будет лакомиться этим замечательным рулетом, и нахваливать Ваши кулинарные способности!
Если готовить начинку пока варится картофель, то процесс пойдет намного быстрее. Идеально, конечно, использовать для начинки семгу, но можно семгу заменить на любую другую красную рыбу: горбушу, кету, кижуч – что будет доступно. Такой рулет можно приготовить и из консервированной горбуши в собственном соку, получится не менее вкусно и оригинально!
Не раздумывайте долго – устройте семье гастрономический праздник и приготовьте это восхитительный рулет!




 
 
0

Котлетки из горбуши с соусом из хрена и огурца.

Котлетки из горбуши с соусом из хрена и огурца.  

Горбуша, если ее просто запекать или обжаривать в чистом виде, немного суховата, на мой вкус. Я нашла для себя неплохой рецепт, когда мякоть горбуши получается необыкновенно вкусной, сочной и ароматной. Получилось замечательно, особенно в сочетании с таким соусом! Даже муж и сын, которые к рыбе относятся с прохладцей, по достоинству оценили мои старания и с удовольствием уплетали эти котлетки.
Горбушу я покупала замороженную, срезала филе, потом из головы и хребта сварила отличный легкий суп, так что мы получили удовольствие от этой замечательной рыбы и в обед и за ужином.
Попробуйте приготовить такие котлеты из горбуши, я уверена, что Вам они понравятся и разнообразят Ваше обычное меню новым интересным блюдом!



 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: