Блюда из рыбы - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 7 Вверх

Меню
 
0

Голец с маринованной свеклой и зеленью


 

Голец с маринованной свеклой и зеленью


То, что есть такая рыба – голец, я знала, но никогда не видела в продаже в магазинах. Не то, что я не обращаю внимания на прилавок с рыбой, наоборот, всегда обращаю внимание на ассортимент, названия и степень свежести, часто покупаю и стараюсь готовить блюда из рыбы минимум 1 раз в неделю. Гольца в магазинах не встречала и когда свекровь принесла 4 тушки этой рыбы, правда замороженной, но хорошего качества, сразу начала выбирать варианты приготовления.
Оказалось все не так просто – в моей библиотеке рецептов блюд из гольца не было ни одного, поэтому решила пойти фантазийным путем. Сначала все-таки уточнила, к какому семейству относится голец, чтобы найти наиболее удачный способ приготовления. Голец – из семейства лососевых, речная или озерно-речная и мясо у нее не такое жирное, как у форели и семги, скорее ближе к горбуше. Поэтому, чтобы готовая рыба была сочной, решила добавить сливочное масло и запечь в духовке, а потом подать с маринованными овощами.
Голец получился очень вкусным, свекла добавила не только яркость блюду, но и пикантный вкус маринада и кинза пришлась как раз к месту. Рыба получилась нежной и не сухой, этому поспособствовал и маринад, конечно. Нам очень понравился голец в сопровождении овощей – новая рыба пришлась по вкусу и мы с удовольствием поужинали. Так что если Вы решили попробовать новый вид рыбы, голец Вас не разочарует, он станет настоящим деликатесом, это правла! 

 

 
 
0

Морской окунь, запеченный с фенхелем

Морской окунь, запеченный  с фенхелем

Предельно простой рецепт приготовления окуня, но блюдо получается аппетитным, замечательно вкусным и очень ароматным. Фенхель потрясающе сочетается с рыбой, обогащает ее вкус и придает изысканный аромат.
Получается уже не просто жареный окунь, а изысканное блюдо – запеченный окунь с фенхелем!
Купите фенхель и приготовьте окуня пооо этому рецепту –получится маленький семейный праздник и настоящее удовольствие от ужина!

 
 
0

Треска в горчично-пивном соусе

 

Треска в горчично-пивном соусе

Треска – замечательная рыба: нежная и одновременно плотная, она вкусна сама по себе и отлично сочетается с различными специями и добавками, приобретая каждый раз новый оттенок вкуса.
Я частенько мариную мясо в горчице и периодически готовлю с пивом, но для рыбы такую комбинацию (горчица + пиво) не применяла никогда.
Треска с пивом и горчицей получилась превосходной – нежной, ароматной и очень вкусной. Нам так понравился этот рецепт, что каждый из нас потянулся за добавкой, тем более, что к такой треске я приготовила овощной салат (решила сделать легкий ужин).
Удивительно, но горчица и пиво очень удачно соединились с треской и рыба получилась выше всяких похвал.
Готовится такая треcка в горчично-пивном соусе очень просто и быстро и не требует каких-либо экзотических компонентов, зато потом Вы будете смаковать каждый кусочек и получать наслаждение от восхитительной рыбы.

 
 
0

Семга с картофелем - праздничный вариант

 

Семга с картофелем -  праздничный вариант

 

Этот рецепт очень прост в приготовлении, и заготовки можно сделать заранее, а за 30 минут до подачи разложить по формочкам и запечь.
Настолько вкусно и красиво получилось, почти шедевр! Такую семгу (или форель) можно приготовить к любому праздничному столу или воскресный ужин превратить в маленький праздник.
Я убеждаюсь каждый раз в том, что подача в порционных формах способна превратить самую банальную запеканку в банкетное, праздничное блюдо. Возможно, такая подача и не влияет на вкус, но уж настроение поднимет однозначно.
Приготовить такую семгу очень просто, а эффект и вкус будут исключительными!

 
 
0

Маринованная треска, запеченная в духовке с овощами

Маринованная треска, запеченная в духовке с овощами

 

Простое, вкусное и эффектное блюдо. Мне этот рецепт нравится еще и тем, что основное блюдо – рыба – и гарнир – картофель с овощами – готовятся одновременно в одном противне. Это упрощает процесс приготовления, делает вкус трески и картофеля более интересным и насыщенным.
Такую треску можно быстро приготовить и подать к приходу друзей или побаловать семью оригинальным и вкусным блюдом. Если кто-то Ваших близких «с прохладцей» относится к рыбе и не очень приветствует рыбные блюда, этот рецепт – один из удачных вариантов изменить отношение к рыбе и разнообразить меню и вкусовые пристрастия.
Кстати, треска по этому рецепту очень красиво смотрится на столе, украсит любой праздник и порадует изумительным вкусом!

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: