Блюда из рыбы - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 10 Вверх

Меню
 
0

Треска в беконе с фасолью и картофелем

Треска в беконе с фасолью и картофелем

Очень люблю треску. Эту рыбу я ценю даже выше, чем семгу/ форель.
Поспорить с хорошей треской может, на мой взгляд, морской окунь или белый амур.
Треска гармонично впитывает любые специи, сочетается с различными соусами, обогащается вкусами и ароматами трав – идеальный материал для экспериментов!
Очень важно для меня и то, что блюда из трески сытные, но, одновременно, легкие для организма и не отражаются сантиметрами на талии…..
В «Рыбной мануфактуре» купила отличные спинки трески. Дорого, конечно, но уж очень хороши….
Просто так обжаривать, как обычную рыбу, – рука не поднялась, - захотелось приготовить с легким вывертом.
Получилось великолепно! Сочная треска с легким привкусом бекона, картофель, фасоль с хрустом, бекон – все так насыщенно, вкусно и гармонично, что показалось идеальным….
Я не ожидала, но муж и сын оценили не только рыбу (треска получилась потрясающе вкусной), мужчинам понравилась фасоль (!) и самую большую похвалу я получила именно за отличную фасоль!!!
Получился сытный и потрясающе вкусный ужин.
Попробуйте приготовить – это очень вкусно!

 
 
0

Карасики-«сухарики»

Карасики-«сухарики»

Карасики-«сухарики» - любимое лакомство нашей семьи летом и осенью. С мая по октябрь мы частенько ходим на рыбалку на карасиков и самый любимый размер карасей – не больше ладони. Именно из таких рыбешек получаются умопомрачительные «сухарики».
К большому сожалению, крупные караси для этого лакомства не подходят, а в продаже такую мелочь зимой не найти.
Чистятся только что выловленные караси очень легко, жарятся быстро и под бокал холодненького пива – просто фантастическое блюдо.
Для хорошей посиделки карасей нужно минимум штук 30 – 40, тогда удовольствие будет полноценным.
Сначала – хрустящий хвостик, потом – плавнички. Косточки пропариваются так, что их тоже можно есть. Остается от рыбешки только хребет. Так, не торопясь, смакуя каждый хвостик, да под пиво, «улетает» гора сухариков.
Вкусно – необыкновенно!

 
 
0

Семга в гранатовом маринаде с йогуртовым соусом

Семга в гранатовом маринаде с  йогуртовым соусом

Если Вы по-настоящему любите рыбу, то определенно знаете, что семга замечательно сочетается с гранатовым соусом наршараб. Гранатовый соус отлично компенсирует жирность семги, приятная кислота соуса наршараб идеально подойдет с семге на гриле или шашлыку….. Идеальный вариант!
Я предлагаю Вам новый вариант соединения семги и гранатового соуса – попробуйте замариновать семгу в соусе наршараб с добавлением мяты, чеснока, цедры. Потом запеките в духовки или зажарьте на гриле и подайте с легким соусом на основе йогурта. Получается совершенно потрясающе: яркий, насыщенный вкус рыбы и освежающий соус. Такой взрыв вкусовых ощущений, что Вам захочется новых экспериментов с маринадами для рыбы и различными сочетаниями соусов.
Необыкновенно вкусная рыба, отличный соус – приготовьте рыбу по моему рецепту на ужин в выходные. Для совершенной гармонии вкуса и настроения – только любимое вино и легкий салат из овощей.
Наслаждайтесь гармонией вкуса и восхитительным ужином!

 
 
0

Рыба в картофельной «чешуе»

Рыба в картофельной «чешуе»

Так захотелось поесть рыбы, просто до трясучки. Мои мужчины рыбу едят без большого удовольствия, им все мясо подавай, а я очень люблю рыбу.
Немного форели, немного трески – и шикарное блюдо готово!
В этом рецепте главное принцип – филе любимой рыбы и подготовленный картофель. Просто, быстро и потрясающе вкусно!
А сегодня сын нахваливал треску с картофелем, муж с удовольствием смаковал форель, я такие восторги от рыбы от них слышу очень редко. Сегодня наступил звездный час рыбного блюда и я очень рада, что мой рецепт так понравился.
Картофель получился особенно вкусным, он пропитался ароматами и вкусом чеснока и тимьяна и может стать отдельным, самостоятельным блюдом.
Такую рыбу можно приготовить и подать порционно и подать к праздничному столу и это будет прекрасно!
Попробуйте приготовить рыбу по такому принципу, это очень легко и необыкновенно вкусно!

 
 
1

Форель с корочкой из картофеля с хреном

Форель с корочкой из картофеля с хреном

С рыбой у меня практически каждый раз складывается одна и та же история. Мои мужчины рыбу не очень любят. Считают, что «лучшая рыба – это колбаса» и мне каждый раз приходится с рыбой что-то изобретать, чтобы не только накормить, но доставить мужу и сыну удовольствие от ужина. Мои эксперименты на кухне показали, что рыбу можно приготовить так вкусно, что никто не останется равнодушным и сегодняшний рецепт – замечательное подтверждение этому.
Получилось фантастически вкусно! Сочная и очень нежная форель, корочка из пикантного картофельного пюре с хреном – восхитительно!
Приготовить такую форель не сложно. Отличный вариант – если от предыдущего ужина у Вас осталось картофельное пюре. Я готовила пюре специально для этого блюда и на приготовление пюре это у меня ушло немногим более 20 минут.
Форель с корочкой из картофельного пюре запекается 30 минут, а на все блюдо я потратила меньше часа.
Очень советую приготовить такую форель – это очень вкусно!

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: