Блюда из рыбы - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 10 Вверх

Меню
 
0

Карасики-«сухарики»

Карасики-«сухарики»

Карасики-«сухарики» - любимое лакомство нашей семьи летом и осенью. С мая по октябрь мы частенько ходим на рыбалку на карасиков и самый любимый размер карасей – не больше ладони. Именно из таких рыбешек получаются умопомрачительные «сухарики».
К большому сожалению, крупные караси для этого лакомства не подходят, а в продаже такую мелочь зимой не найти.
Чистятся только что выловленные караси очень легко, жарятся быстро и под бокал холодненького пива – просто фантастическое блюдо.
Для хорошей посиделки карасей нужно минимум штук 30 – 40, тогда удовольствие будет полноценным.
Сначала – хрустящий хвостик, потом – плавнички. Косточки пропариваются так, что их тоже можно есть. Остается от рыбешки только хребет. Так, не торопясь, смакуя каждый хвостик, да под пиво, «улетает» гора сухариков.
Вкусно – необыкновенно!

 
 
0

Семга в гранатовом маринаде с йогуртовым соусом

Семга в гранатовом маринаде с  йогуртовым соусом

Если Вы по-настоящему любите рыбу, то определенно знаете, что семга замечательно сочетается с гранатовым соусом наршараб. Гранатовый соус отлично компенсирует жирность семги, приятная кислота соуса наршараб идеально подойдет с семге на гриле или шашлыку….. Идеальный вариант!
Я предлагаю Вам новый вариант соединения семги и гранатового соуса – попробуйте замариновать семгу в соусе наршараб с добавлением мяты, чеснока, цедры. Потом запеките в духовки или зажарьте на гриле и подайте с легким соусом на основе йогурта. Получается совершенно потрясающе: яркий, насыщенный вкус рыбы и освежающий соус. Такой взрыв вкусовых ощущений, что Вам захочется новых экспериментов с маринадами для рыбы и различными сочетаниями соусов.
Необыкновенно вкусная рыба, отличный соус – приготовьте рыбу по моему рецепту на ужин в выходные. Для совершенной гармонии вкуса и настроения – только любимое вино и легкий салат из овощей.
Наслаждайтесь гармонией вкуса и восхитительным ужином!

 
 
0

Рыба в картофельной «чешуе»

Рыба в картофельной «чешуе»

Так захотелось поесть рыбы, просто до трясучки. Мои мужчины рыбу едят без большого удовольствия, им все мясо подавай, а я очень люблю рыбу.
Немного форели, немного трески – и шикарное блюдо готово!
В этом рецепте главное принцип – филе любимой рыбы и подготовленный картофель. Просто, быстро и потрясающе вкусно!
А сегодня сын нахваливал треску с картофелем, муж с удовольствием смаковал форель, я такие восторги от рыбы от них слышу очень редко. Сегодня наступил звездный час рыбного блюда и я очень рада, что мой рецепт так понравился.
Картофель получился особенно вкусным, он пропитался ароматами и вкусом чеснока и тимьяна и может стать отдельным, самостоятельным блюдом.
Такую рыбу можно приготовить и подать порционно и подать к праздничному столу и это будет прекрасно!
Попробуйте приготовить рыбу по такому принципу, это очень легко и необыкновенно вкусно!

 
 
1

Форель с корочкой из картофеля с хреном

Форель с корочкой из картофеля с хреном

С рыбой у меня практически каждый раз складывается одна и та же история. Мои мужчины рыбу не очень любят. Считают, что «лучшая рыба – это колбаса» и мне каждый раз приходится с рыбой что-то изобретать, чтобы не только накормить, но доставить мужу и сыну удовольствие от ужина. Мои эксперименты на кухне показали, что рыбу можно приготовить так вкусно, что никто не останется равнодушным и сегодняшний рецепт – замечательное подтверждение этому.
Получилось фантастически вкусно! Сочная и очень нежная форель, корочка из пикантного картофельного пюре с хреном – восхитительно!
Приготовить такую форель не сложно. Отличный вариант – если от предыдущего ужина у Вас осталось картофельное пюре. Я готовила пюре специально для этого блюда и на приготовление пюре это у меня ушло немногим более 20 минут.
Форель с корочкой из картофельного пюре запекается 30 минут, а на все блюдо я потратила меньше часа.
Очень советую приготовить такую форель – это очень вкусно!

 
 
0

Треска в хрустящей картофельной корочке

Треска в хрустящей картофельной корочке

Я не покупаю растворимое картофельное пюре принципиально – лучше приготовлю пюре настоящее, из картофеля. Сегодня я купила пакет сухого картофельного пюре…… для панировки!
Решила попробовать новую хрустящую панировку для моей любимой трески, тем более, что шикарные стейки трески купила заранее.
Рецепт очень простой. Треска получается так красиво и вкусно, что сегодня первый раз (!) ребенок попросил добавки рыбы! Более того, он выдал оригинальную фразу: «Это треска? Она мне нравится даже больше, чем окунь! Очень вкусно!»
Хрустящая, ароматная, вкусная корочка, нежная рыба под панировкой – необыкновенно вкусно.
Сначала я планировала разделать только 2 стейка, но кусочки получались такими красивыми, что решила и третий стейк, который купила для салата, тоже нарезать для филе в этой панировке, и не прогадала – рыбу смаковали по кусочку и мы получили огромное удовольствие от ужина сегодня.
К такой треске нужно подать салат, овощи и совсем немного гарнира, чтобы рыбу можно было смаковать по кусочку! Это великолепно!

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: