Блюда из свинины - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 5 Вверх

Меню
 
0

Свинина, запеченная с картофелем-рёсти

Свинина, запеченная с картофелем-рёсти

Впереди – выходные. Можно пофантазировать и потратить немного времени на сочинение нового рецепта. Если правильно распределить время, то реально на приготовление потребуется не так много усилий. Пока в духовке готовится мясо,  можно заняться другими делами или просто отдохнуть.  Результат – отменный! Мягчайшее, сочное и ароматное мясо, хрустящая картофельная корочка – очень (ОЧЕНЬ) вкусно!  



 
 
0

Пряные шашлыки. Рецепт из моей книжки

Пряные шашлыки. Рецепт из моей книжки

Ароматное, вкусное мясо, хрустящий лаваш и легкий, освежающий соус – что может быть лучше для замечательного летнего ужина на природе!
К такому варианту шашлыка нужны только овощи в качестве гарнира. Получается очень вкусно – пряное мясо с ароматом лаврового листа, хрустящий лаваш и освежающий летний соус! Такие шашлыки не оставят никого равнодушным – восторг от замечательного блюда  и прекрасное летнее настроение без лишних слов подтвердят «правильность» рецепта.
Такой шашлык стоит приготовить и подать с хрустящим лавашем и легким соусом – это восхитительно вкусно!



 
 
0

Шашлык из свинины с кукурузой. Рецепт из моей книжки

Шашлык из свинины с кукурузой. Рецепт из моей книжки

Восхитительное сочетания вкуса и цвета! А с соусом из красной смородины получается настоящий летний, праздничный  шашлык!
Такой шашлык создает праздничное настроение своим видом, сумасшедшим ароматом мяса и овощей на гриле и потрясающим вкусом. Очень рекомендую не полениться и приготовить смородиновый соус.
Соус из красной смородины – это взрыв вкуса! Он так подчеркивает вкус жареного мяса и настолько удачно сочетается с мясом на гриле, что станет самым любимым к шашлыкам, мясу на гриле. В сезон сбора красной смородины такой соус можно приготовить впрок, а потом осенью или зимой наслаждаться летним вкусом и воспоминаниями о замечательном летнем отдыхе.



 
 
0

Свинина с карри и рисом.

Свинина с карри и рисом.

Считается, что соус карри идеально сочетается с курицей, рыбой, овощами, но не подходит для говядины и, тем более, свинины. Не комильфо готовить свинину в соусе карри. Не добавляют карри в процессе приготовления мяса. Я не возражаю, но хочется немного похулиганить иногда,  и приготовить что-то «неправильное».
Карри нам нравится, особенно сыну, рис, горошек и перец – само-собой, и как раз есть небольшой кусочек свинины. Почему бы не соорудить совместное блюдо – мясо, рис, овощи и любимый карри?
Получилось  очень вкусно! Рис пропитался соусом, наполнился ароматом кинзы и перца. Мясо получилось ароматным и очень нежным. Отличное блюдо вышло.
Потом, кстати, я готовила по этому же рецепту и курицу – использовала, естественно, не всю курицу, а только одну куриную грудку. Накормила, как и в этот раз, всю семью. Все были сыты и довольны. Можно, кстати, воспользоваться и готовым мясом, если осталось от предыдущего ужина или обеда. Обжаривать курицу или свинину в этом случае, естественно, не нужно.
Так что, имея небольшой кусочек мяса или курицы можно приготовить необычное, очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи – да не просто так, а в индийском стиле.
Просто, достаточно быстро и доступно! Вот это я люблю)))


 
 

Рулет из свиной головы (не для вегетарианцев и впечатлительных натур. Пошаговый рецепт)

Свиная голова – не самый популярный продукт у большинства современных хозяек. В первую очередь потому, что с разделкой и приготовлением придется основательно повозиться. В свиной голове много мяса и желирующих частей, из свиной головы получается отменный холодец, шикарный зельц. Все это я уже делала не раз, а повторяться не очень хотелось. Мне нужно было в любом случае приготовить что-то вкусное из свиной головы (она давно уже лежала в морозильной камере и ждала своего звездного часа). В этот раз, после долгих размышлений, решила приготовить рулет.
Поработать пришлось изрядно и, в первую очередь, с отделением кожи, чтобы получилась основа для рулета. Все остальное не представляет особого труда в приготовлении и в «сборке» рулета. По вкусу все получилось блестяще – очень вкусно, ароматно и красиво на срезе. Тарелка с нарезанным рулетом смотрелась эффектно и привлекала внимание гостей, а после первой пробы кусочка рулета с хреном или горчицей, все распробовали эту вкуснятину и с удовольствием «наворачивали» новые ломтики рулета. Домашний рулет всегда лучше, натуральнее и вкуснее магазинного – он готовится из натуральной свинины без добавок, загустителей, каррагинана и прочих компонентов рулетов-ветчин промышленного производства. Да, кстати и по конечной стоимости приготовить домашний рулет намного выгоднее, чем покупать в магазине.
Текстура рулета нам понравилась больше, чем зельц – прессованное мясо на разрез более плотное, видны и чувствуются отдельные кусочки мяса и мозаика мяса в ломтиках интереснее смотрятся на тарелке.
Так что, усилия, которые я затратила на приготовление этого непростого рецепта, воплотились в очень вкусной вещи – рулет получился отличным.
Из одной свиной головы получается довольно приличный кусок рулета, поэтому я его разрезала пополам и вторую половину запаяла в пленку в вакууматоре.
Заботясь о здоровом питании семьи, возвращаюсь к истокам – готовлю рулеты, колбасы и ветчины дома. Получается намного вкуснее, полезнее и дешевле.

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: