0
Запеканка по-эльзасски с шампиньонами
Такую запеканку лучше приготовить из свиной лопатки. Нарезаю небольшими кусочками, чтобы мясо полностью приготовилось. Шампиньоны и перец придают характерный вкус и аромат, пиво отвечает за хлебную нотку и мягкость мяса. Если использовать нефильтрованное пиво, хлебный вкус и аромат будут ярче, насыщеннее. Сливки придадут более нежную консистенцию соусу, а сыр, конечно, аппетитную корочку, как я люблю.
0
Свиные ребрышки в пикантном маринаде
Прошлым летом я наварила изрядно соуса из терна. Терн даже в пору созревания довольно кислая слива, но вот в переработке мне нравится. Получаются очень приятные кисло сладкие заготовки на зиму: джемы, соусы, желе. Соус прекрасно сочетается с мясом и птицей, а джем-желе – с мороженым. Повозиться, конечно, приходится: протирать через сито довольно утомительно, но результат того определенно стоит.
0
Жаркое из свинины с яблоками
Парадную свинину с яблоками можно приготовить очень просто – запечь с морковью, яблоками. Ну, и для пикантности влить яблочный сидр. Особого колдовства на кухне тоже не требуется – мясо готовится в духовке - и приглядывать за ним нужно изредка. Есть время приготовить салаты к мясу или легкие закуски. Запеченные яблоки – особая тема. Яблоки и морковь, пропитанная сидром, очень вкусны! Не забудьте к такому мясу подать вкусный хлеб (любой, какой Вы любите) для мясного сока.
0
Шницели с соусом из каперсов
В выходные можно (и нужно) приготовить что-то вкусное и оригинальное. Выходные должны быть маленьким праздником и самый простой способ сделать это – подать к ужину блюдо по новому рецепту. Можно купить обычную корейку или окорок и сделать из привычного продукта маленький шедевр. Все компоненты точно будут у Вас в холодильнике, ну, может, за исключением крупных каперсов и вина. Вино или вермут нужно использовать для рецепта и подать к мясу. Нежный шницель с пикантным, ароматным соусом – это очень вкусно! Смаковать каждый кусочек мяса и получать удовольствие от еды и общения, что может быть лучше? Возможно, новый рецепт на следующие выходные)
0
Свиная корейка с болгарским перцем
Сочетание свиной корейки с запеченным перцем прекрасно по вкусу и аппетитно по внешнему виду блюда. Все готовится достаточно быстро и просто, ну и съедается в момент, что тоже очень приятно. Корейку по этому рецепту можно приготовить к ужину или запланировать в качестве горячего блюда к риходу гостей. Очень вкусное и красивое мясо доставить всем массу удовольствия. |