Блюда из свинины - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 5 Вверх

Меню
 
0

Рагу из свинины с яблоками и корочкой из сырного теста

Рагу из свинины с яблоками и корочкой из сырного теста

Осенью и зимой я люблю готовить мясное рагу с овощами или фруктами (по настроению) – это отличное блюдо для семейного ужина, когда все собираются за столом в гостиной и под вкусное и ароматное рагу обмениваются новостями.
Рагу – это всегда очень вкусно, но мясное рагу с божественным соусом-подливой, увы, редко бывает фотогеничным. Рагу из свинины с яблоками и корочкой из сырного теста, которое я приготовила в этот раз, получилось очень удачным – нежнейшее мясо и приятным соусом, в котором чувствуется вкус и аромат яблок, с хрустящей корочкой из теста с сыром – замечательно вкусно! Пришлось затратить немного времени на тушение, но результат получился отличным! Мясо и яблоки превосходно сочетаются и оба продукта обогащаются вкусами и ароматами друг друга. Превосходно такое рагу получится с золотистой айвой или сливами – будет очень вкусно, попробуйте!

 
 
0

Ребрышки свиные в сладко-остром маринаде на мангале

Ребрышки свиные в сладко-остром маринаде на мангале

Лето – время шашлыков, кебабов и любого вида мяса и птицы на мангале. Сам процесс подготовки мяса и разжигания мангала уже приводит всех в праздничное, почти феерическое настроение. А вот когда мясо (или птица, не важно) начнет обжариваться, покрываться аппетитной корочкой и источать умопомрачительные ароматы, сок с шипением капать на раскаленные угли, все с возрастающим нетерпением ждут начала праздника жизни – застолья с мясом, овощами и прочим сопровождением.
Готовить на мангале мы очень любим – это безумно вкусно, ароматно и просто. Мариновать мясо или птицу – особое удовольствие. Каждый раз маринад можно сделать по-новому, добавить необычный компонент, новые травы или специи и получится совершенно другой вкус.
В этом рецепте маринада остроту и аромат придает красная паста карри, сладость и корочку бесподобного шоколадного цвета – сахар. Связующие компоненты – соевый соус и растительное масло помогают мясу пропитаться вкусом и ароматом, а чеснок завершает композицию. Это – базовый рецепт, который можно варьировать, добавляя новые компоненты или заменяя их. Можно вместо пасты карри, если ее нет под рукой, использовать мелко натертый имбирь, порошок карри и помидоры или томатную пасту. Можно добавить любые травы по вкусу – вариаций множество.
Ребрышки получились отлично - аппетитная корочка, обалденный аромат, нежное, сочное мясо внутри – настоящий праздник для любителей вкусной еды на свежем воздухе! Шикарное мясо, овощи, свежая зелень, соусы – идеальный летний ужин!

 
 
0

Сало домашнего копчения. Пошаговый рецепт.

Сало домашнего копчения.  Пошаговый рецепт.

                                                       Сало домашнего копчения.  Пошаговый рецепт.

 Мы очень любим копченое сало: с тонким ломтиком черного хлеба и горчичкой прозрачный кусочек сала - безумно вкусно! Лучшее копченое сало, которое мы когда-либо пробовали, нам привозят друзья из Украины от местного гуру-умельца. Поэтому, как только начали пробовать коптить всякие разные вкусности, одним из первых рецептов должно было стать копченое сало. Но, сразу – не сложилось: не было подходящего куска сала с прожилками мяса или жирной грудинки. Наконец, удалось найти то, что нужно – жирную грудинку с косточкой и на коже – почти такую же, как нам привозили из Украины друзья.
Все очень просто – надо только основательно просолить сало, не меньше двух, а лучше три недели. Самый мучительный процесс – ожидание, когда все подготовлено, сало просаливается, а коптить или пробовать еще нельзя. На второй неделе сало так одуряюще пахло, что удержаться и не отрезать кусочек на пробу, было настоящей пыткой. Наконец, настал долгожданный день «Ч» и тут встал вопрос – как коптить – холодным дымом или горячим? Решили попробовать и так, и так, потом выясним, какой способ лучше.
Получилось восхитительно! Копченое сало, которое мы приготовили сами, получилось практически таким же, как и любимое украинское. Ребенок, как главный дегустатор, попробовал, лицо расплылось в блаженной улыбке, и сказал одно слово: «Оно!».
Эксперименты с салом, однако, не закончились – теперь нужно пробовать разные комбинации со щепой, может быть добавить можжевеловых ягод, но начало положено и коптить, а потом смаковать каждый кусочек сала домашнего приготовления – настоящее удовольствие! С наваристым борщом, ароматным черным хлебом и ядреной горчицей - просто ум отъешь!

 
 
0

Филе свинины с соусом из сыра с голубой плесенью

Филе свинины с соусом из сыра с голубой плесенью

Сыр с голубой плесенью хорош сам по себе, я его очень люблю и всегда подаю в составе сырной тарелки. А если добавить маленький кусочек такого сыра в соус и запечь с ним мясо, то получается такая изысканная комбинация вкусов, что простое блюдо превращается в праздничный вариант.
Красиво, ароматно и безумно вкусно – вот результат запекания свинины с соусом из сыра с голубой плесенью. Важное преимущество рецепта – это то, что соус можно приготовить накануне и поставить в холодильник и к ужину останется обжарить ломтики мяса, залить соусом и поставить в духовку на 25 минут. За это время не торопясь нарезать овощи или приготовить легкий салат, накрыть на стол и пригласить семью поужинать. Уверяю Вас, те небольшие усилия, которые Вы затратите на приготовление этого рецепта, окупятся сторицей – вкусный, легкий и изысканный ужин создаст прекрасную атмосферу и умиротворенное настроение. Это – очень легко. Попробуйте!
 
 
0

Колбаса из свиной рульки варено-копченая (пошаговый рецепт)

Колбаса из свиной рульки варено-копченая (пошаговый рецепт)

Новый рецепт колбасы родился случайно – по ситуации с ревизией мяса в морозильной камере. Держала большую свиную рульку на случай запекания с квашенной капустой, но не случилось ее использовать для запекания. Значит, нужно приготовить из нее что-то другое. Например, колбасу.
А что? Рулька большая, мясистая, сала – совсем немного, кожа целая – подходящий вариант для эксперимента.
Повозиться, конечно, пришлось немного, но я и на приготовление обычной колбасы закладываю минимум 2 дня: замариновать мясо, приварить, обсушить, закоптить, дать выветриться – процессы не сложные, но требуют времени и, чтобы полакомиться домашними копченостями в субботу, начинаю процесс в четверг вечером.
Колбаса получилась отменная – ароматная, сочная, потрясающе вкусная. По консистенции - плотное, сочное мясо с крупинками жира – как на картинке в кулинарном журнале.
Нарезала тонкими пластами, очистила от лишнего жира, разложила на блюде с тонкими ломтиками копченой грудинки (рецепт и фото выложу чуть позже) и подала это великолепие с зеленью, малосольными огурчиками, хреном и горчицей. Восторгу – не было предела!
При случае (и под настроение), обязательно попробуйте приготовить такую колбасу. Если нет коптильни – не страшно. Приварите рульку и дайте ей полностью остыть.
Для лучшего результата, положите остывшую рульку на ночь в холодильник. Уверяю Вас, это будет очень вкусно, и Вы получите настоящее удовольствие от домашней колбасы по моему рецепту.




 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома

 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: