Блюда из свинины - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 6 Вверх

Меню
 
0

Свинина с лапшой и овощами в воке

Свинина с лапшой и овощами в воке

Мясо, быстро обжаренное в воке с овощами и яичной лапшой – превосходное блюдо для семейного ужина! Готовится быстро, получается очень вкусно и красиво и съедается с аппетитом и удовольствием.  Для этого рецепта я беру постные кусочки свинины – корейку, окорок или зачищенные от жира и соединительных тканей кусочки лопатки. Вместо свинины можно с успехом приготовить такое блюдо из филе курицы или индейки – получится очень нежно и также  вкусно.
Для смеси овощей мне нравится использовать кабачок или цуккини, морковь (для яркости), фасоль и зеленый горошек. Бобовые – свежие и замороженные. Если стручковая фасоль и горошек Вы купили замороженные, их лучше перед закладкой в вок бланшировать минуты три в кипящей соленой воде.
 Можно морковь заменить на красный болгарский перец, горошек заменить на кукурузу, а если Вы любите блюда поострее, то можно добавить немного имбиря или перца чили.
Вы можете сами сочинить новые варианты этого рецепта  и каждый раз на этой основе готовить вкуснятину по-новому.
Попробуйте приготовить мясо в воке по этому рецепту - это будет необыкновенно вкусно!

 
 
0

Свинина, запеченная в молочно-горчичном соусе

Свинина, запеченная в молочно-горчичном соусе

Мясо получается необыкновенно нежным, ароматным и вкусным. Картофель пропитывается соусом и ароматом и становится восхитительным – с румяной корочкой, мягкий внутри – просто наслаждение!
Готовится свинина несложно, идеально подойдет грудинка или шейка – в них есть отличные прослойки жира и мясо получится замечательно нежным.
Такая свинина – по-настоящему парадное блюдо и беспроигрышный вариант для любых случаев: просто вкусно поужинать или принять гостей – мясоеды будут в восторге.
Горчица в соусе размягчает мясо и придает ему волшебный вкус и аромат.
Этот рецепт служит базовым вариантом приготовления мяса с картофелем, потому что я предварительно мясо не мариновала и не использовала никакие специи и травы. Мясо можно на ночь замариновать, натерев солью, пряными травами и специями или положить в контейнер и залить жидким маринадом. Можно перевязать кулинарной нитью и вставить ветки розмарина или тмина, можно и нашпиговать чесноком. Вариаций так много, что все зависит только от полета Вашей фантазии!
Это великолепное блюдо – не сложное, очень вкусное и красивое. Такое мясо доставить огромное удовольствие Вам и Вашим близким и, я надеюсь, «пропишется» в Вашем меню.

 
 
0

Зимнее рагу из свинины с фасолью и морковью

Зимнее рагу из свинины с фасолью и морковью

Очень вкусное, сытное, замечательное рагу для холодного времени года! Готовится, как и любое «правильное» рагу не слишком быстро – тушение занимает полтора – два часа, но мясо получается восхитительным – мягким и ароматным. Соус в рагу – густой, насыщенный, необыкновенно вкусный! Ну и фасоль, конечно, бесподобная – даже ребенок в первую очередь выбирал из рагу фасоль и нахваливал, как вкусно получилось!
После ужин рагу осталось (все не смогли осилить – много получилось) и я разогрела его на следующий день. Так вот, рагу настоялось и стало еще вкуснее!
Рекомендую Вам приготовить такое рагу для ужина в выходные – оно создает хорошее настроение и теплую атмосферу холодными зимними вечерами!




 
 
0

Октоберфест - свиная рулька в пиве

Октоберфест - свиная рулька в пиве

В эти выходные предлагаю Вам отметить (или завершить) Октоберфест с новым рецептом запеченной рульки. Нет ничего лучше аппетитной, вкусной свиной рульки с любимым прохладным пивом, чтобы получить удовольствие в субботний осенний вечер в Октоберфест. Часто такое блюдо готовить не нужно – пропадет эффект новизны и праздника, а вот время от времени побаловать себя и любимого можно, - любимому, конечно, достанется больше, на то он и любимый…..
Нежное, сочное и ароматное мясо рульки с прохладным отличным пивом – восхитительный неспешный ужин, который доставит настоящее удовольствие и создаст неповторимую атмосферу тепла и уюта, а что может быть лучше холодным осенним вечером?
Эти рульки стоит приготовить хотя бы один раз – живите со вкусом! Приятного аппетита!




 
 
0

Рулет из свиной грудинки с вишней

Рулет из свиной грудинки с вишней

Свиная грудинка – идеальный вариант для приготовления рулета с разными начинками. В качестве начинок можно использовать разные компоненты, но мне показалось очень интересным приготовить рулет с вишней и вишневым соусом.
Получилось очень вкусно! Нежное мясо грудинки идеально сочетается с кисло-сладким соусом и начинкой из вишни. Жир, который обязательно есть в грудинке, делает мясо внутри сочным и очень нежным, а срезать его лучше уже на тарелке, чтобы полакомиться отличным мясом.
Кроме того именно жир придает рулету румяную, хрустящую корочку. Один вид такого рулета вызывает зверский аппетит и желание немедленно расправиться с этим вкусным мясом.
Соус из вишни – прекрасное сопровождение к свинине! Он также отлично сочетается с курицей, индейкой и любыми видами мясных шашлыков! Летом предлагаю Вам приготовить этот соус из свежей вишни, а в остальное время года можно использовать замороженную.
Если Вы сомневаетесь – стоит покупать свиную грудинку или нет – попробуйте приготовить такой рулет с начинкой из вишни и вишневым соусом – это очень вкусно, ароматно и красиво! 

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома

 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: