Блюда из свинины - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 7 Вверх

Меню
 
0

Свинина, тушенная в молоке

Свинина, тушенная в молоке

Прекрасное блюдо для воскресного семейного ужина! Сочное, нежное и ароматное мясо с замечательным нежным соусом – настоящий праздник! Мясо изумительно вкусно горячим, а когда остынет, становится основой для шикарного бутерброда с ломтиком маринованного огурчика и каплей острой горчицы или хрена и завтрак будет отменным.
Короче, свинина, тушенная в молоке, превосходный вариант приготовления мяса на все случаи жизни. Приготовьте такое мясо к субботнему или воскресному ужину, а утром побалуйте семью восхитительным завтраком. Поверьте, такая вкуснятина на выходные запомнится вашим близким и доставит настоящее удовольствие!

 
 
0

Свинина с грушами

Свинина с грушами

Что получается вкуснее – мясо или груши – можно поспорить. Сочное, ароматное мясо с оригинальным кисло-сладким вкусом. Груши пропитались мясным соусом и восхитительны сами по себе, а в сочетании с мясом – необыкновенно вкусно! Ну, и соус, конечно, – выше всяких похвал.
Все очень просто – готовится мясо, за 15 минут до готовности добавить груши и уксус – и потрясающе вкусное блюдо готово.
К такой свинине лучше всего подходит рис в качестве гарнира. Соус-подлива с рисом – это нечто особенное!
Можно еще много красивых слов написать про этот рецепт, но лучше один раз приготовить и с удовольствием съесть, чем читать как это оригинально и замечательно! Попробуйте, это действительно очень здорово!

 
 
0

Рагу из свинины с яблоками и корочкой из сырного теста

Рагу из свинины с яблоками и корочкой из сырного теста

Осенью и зимой я люблю готовить мясное рагу с овощами или фруктами (по настроению) – это отличное блюдо для семейного ужина, когда все собираются за столом в гостиной и под вкусное и ароматное рагу обмениваются новостями.
Рагу – это всегда очень вкусно, но мясное рагу с божественным соусом-подливой, увы, редко бывает фотогеничным. Рагу из свинины с яблоками и корочкой из сырного теста, которое я приготовила в этот раз, получилось очень удачным – нежнейшее мясо и приятным соусом, в котором чувствуется вкус и аромат яблок, с хрустящей корочкой из теста с сыром – замечательно вкусно! Пришлось затратить немного времени на тушение, но результат получился отличным! Мясо и яблоки превосходно сочетаются и оба продукта обогащаются вкусами и ароматами друг друга. Превосходно такое рагу получится с золотистой айвой или сливами – будет очень вкусно, попробуйте!

 
 
0

Ребрышки свиные в сладко-остром маринаде на мангале

Ребрышки свиные в сладко-остром маринаде на мангале

Лето – время шашлыков, кебабов и любого вида мяса и птицы на мангале. Сам процесс подготовки мяса и разжигания мангала уже приводит всех в праздничное, почти феерическое настроение. А вот когда мясо (или птица, не важно) начнет обжариваться, покрываться аппетитной корочкой и источать умопомрачительные ароматы, сок с шипением капать на раскаленные угли, все с возрастающим нетерпением ждут начала праздника жизни – застолья с мясом, овощами и прочим сопровождением.
Готовить на мангале мы очень любим – это безумно вкусно, ароматно и просто. Мариновать мясо или птицу – особое удовольствие. Каждый раз маринад можно сделать по-новому, добавить необычный компонент, новые травы или специи и получится совершенно другой вкус.
В этом рецепте маринада остроту и аромат придает красная паста карри, сладость и корочку бесподобного шоколадного цвета – сахар. Связующие компоненты – соевый соус и растительное масло помогают мясу пропитаться вкусом и ароматом, а чеснок завершает композицию. Это – базовый рецепт, который можно варьировать, добавляя новые компоненты или заменяя их. Можно вместо пасты карри, если ее нет под рукой, использовать мелко натертый имбирь, порошок карри и помидоры или томатную пасту. Можно добавить любые травы по вкусу – вариаций множество.
Ребрышки получились отлично - аппетитная корочка, обалденный аромат, нежное, сочное мясо внутри – настоящий праздник для любителей вкусной еды на свежем воздухе! Шикарное мясо, овощи, свежая зелень, соусы – идеальный летний ужин!

 
 
0

Сало домашнего копчения. Пошаговый рецепт.

Сало домашнего копчения.  Пошаговый рецепт.

                                                       Сало домашнего копчения.  Пошаговый рецепт.

 Мы очень любим копченое сало: с тонким ломтиком черного хлеба и горчичкой прозрачный кусочек сала - безумно вкусно! Лучшее копченое сало, которое мы когда-либо пробовали, нам привозят друзья из Украины от местного гуру-умельца. Поэтому, как только начали пробовать коптить всякие разные вкусности, одним из первых рецептов должно было стать копченое сало. Но, сразу – не сложилось: не было подходящего куска сала с прожилками мяса или жирной грудинки. Наконец, удалось найти то, что нужно – жирную грудинку с косточкой и на коже – почти такую же, как нам привозили из Украины друзья.
Все очень просто – надо только основательно просолить сало, не меньше двух, а лучше три недели. Самый мучительный процесс – ожидание, когда все подготовлено, сало просаливается, а коптить или пробовать еще нельзя. На второй неделе сало так одуряюще пахло, что удержаться и не отрезать кусочек на пробу, было настоящей пыткой. Наконец, настал долгожданный день «Ч» и тут встал вопрос – как коптить – холодным дымом или горячим? Решили попробовать и так, и так, потом выясним, какой способ лучше.
Получилось восхитительно! Копченое сало, которое мы приготовили сами, получилось практически таким же, как и любимое украинское. Ребенок, как главный дегустатор, попробовал, лицо расплылось в блаженной улыбке, и сказал одно слово: «Оно!».
Эксперименты с салом, однако, не закончились – теперь нужно пробовать разные комбинации со щепой, может быть добавить можжевеловых ягод, но начало положено и коптить, а потом смаковать каждый кусочек сала домашнего приготовления – настоящее удовольствие! С наваристым борщом, ароматным черным хлебом и ядреной горчицей - просто ум отъешь!

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома

 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: