Блюда из свинины - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 10 Вверх

Меню
 
0

Шашлык из свинины с кукурузой. Рецепт из моей книжки

Шашлык из свинины с кукурузой. Рецепт из моей книжки

Восхитительное сочетания вкуса и цвета! А с соусом из красной смородины получается настоящий летний, праздничный  шашлык!
Такой шашлык создает праздничное настроение своим видом, сумасшедшим ароматом мяса и овощей на гриле и потрясающим вкусом. Очень рекомендую не полениться и приготовить смородиновый соус.
Соус из красной смородины – это взрыв вкуса! Он так подчеркивает вкус жареного мяса и настолько удачно сочетается с мясом на гриле, что станет самым любимым к шашлыкам, мясу на гриле. В сезон сбора красной смородины такой соус можно приготовить впрок, а потом осенью или зимой наслаждаться летним вкусом и воспоминаниями о замечательном летнем отдыхе.



 
 
0

Свинина с карри и рисом.

Свинина с карри и рисом.

Считается, что соус карри идеально сочетается с курицей, рыбой, овощами, но не подходит для говядины и, тем более, свинины. Не комильфо готовить свинину в соусе карри. Не добавляют карри в процессе приготовления мяса. Я не возражаю, но хочется немного похулиганить иногда,  и приготовить что-то «неправильное».
Карри нам нравится, особенно сыну, рис, горошек и перец – само-собой, и как раз есть небольшой кусочек свинины. Почему бы не соорудить совместное блюдо – мясо, рис, овощи и любимый карри?
Получилось  очень вкусно! Рис пропитался соусом, наполнился ароматом кинзы и перца. Мясо получилось ароматным и очень нежным. Отличное блюдо вышло.
Потом, кстати, я готовила по этому же рецепту и курицу – использовала, естественно, не всю курицу, а только одну куриную грудку. Накормила, как и в этот раз, всю семью. Все были сыты и довольны. Можно, кстати, воспользоваться и готовым мясом, если осталось от предыдущего ужина или обеда. Обжаривать курицу или свинину в этом случае, естественно, не нужно.
Так что, имея небольшой кусочек мяса или курицы можно приготовить необычное, очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи – да не просто так, а в индийском стиле.
Просто, достаточно быстро и доступно! Вот это я люблю)))


 
 

Рулет из свиной головы (не для вегетарианцев и впечатлительных натур. Пошаговый рецепт)

Свиная голова – не самый популярный продукт у большинства современных хозяек. В первую очередь потому, что с разделкой и приготовлением придется основательно повозиться. В свиной голове много мяса и желирующих частей, из свиной головы получается отменный холодец, шикарный зельц. Все это я уже делала не раз, а повторяться не очень хотелось. Мне нужно было в любом случае приготовить что-то вкусное из свиной головы (она давно уже лежала в морозильной камере и ждала своего звездного часа). В этот раз, после долгих размышлений, решила приготовить рулет.
Поработать пришлось изрядно и, в первую очередь, с отделением кожи, чтобы получилась основа для рулета. Все остальное не представляет особого труда в приготовлении и в «сборке» рулета. По вкусу все получилось блестяще – очень вкусно, ароматно и красиво на срезе. Тарелка с нарезанным рулетом смотрелась эффектно и привлекала внимание гостей, а после первой пробы кусочка рулета с хреном или горчицей, все распробовали эту вкуснятину и с удовольствием «наворачивали» новые ломтики рулета. Домашний рулет всегда лучше, натуральнее и вкуснее магазинного – он готовится из натуральной свинины без добавок, загустителей, каррагинана и прочих компонентов рулетов-ветчин промышленного производства. Да, кстати и по конечной стоимости приготовить домашний рулет намного выгоднее, чем покупать в магазине.
Текстура рулета нам понравилась больше, чем зельц – прессованное мясо на разрез более плотное, видны и чувствуются отдельные кусочки мяса и мозаика мяса в ломтиках интереснее смотрятся на тарелке.
Так что, усилия, которые я затратила на приготовление этого непростого рецепта, воплотились в очень вкусной вещи – рулет получился отличным.
Из одной свиной головы получается довольно приличный кусок рулета, поэтому я его разрезала пополам и вторую половину запаяла в пленку в вакууматоре.
Заботясь о здоровом питании семьи, возвращаюсь к истокам – готовлю рулеты, колбасы и ветчины дома. Получается намного вкуснее, полезнее и дешевле.

 
 
0

Свиное рагу с фасолью

Свиное рагу с фасолью

Сытное, горячее, дымящееся, ароматное рагу в холодный зимний вечер – удачный вариант для уютного семейного ужина. Лучше такое рагу готовить в воскресенье, когда есть время и, если взять мяса немного больше, с расчетом на то, что рагу останется на понедельник, на следующий день разогретое рагу становится еще вкуснее.
Можно готовить такое рагу из сушеной фасоли или консервированной. Если использовать сушеную фасоль, то времени потребуется существенно больше – обязательно на ночь замочить фасоль и потом варить в общей сложности 2 – 3 часа. С консервированной фасолью время сокращается практически в два раза, и замачивать фасоль, естественно, нет необходимости.
Меня потянуло на сложности: я готовила рагу из сушеной фасоли и провозилась с рагу долго. Тушила, в общей сложности, два часа, но этого оказалось не достаточно – не вся фасоль приготовилась полностью, некоторые фасолины были жестковаты. Поэтому, рекомендую увеличить время до трех часов или заменить сушеную фасоль на консервированную. Я брала для этого блюда красную сушеную фасоль. Возможно, с сортом лима все получилось бы лучше по готовности, но ее в запасах не оказалось…
Получилось очень вкусно и по-домашнему. Не очень красиво на фото, но это рагу и, как правило, все рагу нефотогеничны. Одно из преимуществ рагу в том, что для этого блюда можно использовать недорогой отруб – лопатку и кусочки ребрышек или мяса на хрящах. Мясо после долгого тушения будет превосходным! Фасоль – отличный и полезный гарнир. Приготовленная в соках тушения мяса она становится особенно вкусной.
Семья осталась довольна новым рецептом, а на следующий день рагу стало еще вкуснее – и это еще одно преимущество «зимних» рагу.

 
 
0

Свинина, маринованная в сливах

Свинина, маринованная в сливах

Сливы сейчас массово доступны в магазинах, а свежий чернослив, который отлично подходит для приготовления мяса, еще и недорог. Для соуса или маринования мяса я использую именно чернослив – он доступен осенью, недорог и в этих сливах достаточно кислоты, чтобы мясо прекрасно промариновалось, а соус был кисло-сладким – восхитительным на вкус.
Для маринада слив нужно немного – не более 700 – 800 граммов и, если у Вас на даче есть сливовое дерево, используйте маленькую часть урожая для приготовления маринада или хорошего соуса для мяса. Любите поострее – добавьте в соус перец чили, немного кайенского перца или соус табаско. Соус только выиграет от легкой приятной остроты, поверьте. Я приготовила сначала соус нейтральный, как я описала в рецепте. В следующий раз добавила нарезанный свежий чили и ощущения стали новыми – ярче, острее.
Обязательно попробуйте мариновать мясо в сливах или приготовьте сливовый соус к мясу. Сливы превосходно сочетаются с мясом, особенно со свининой, делают мясо более нежным и пикантным и очень понравятся Вам, Вашей семье и гостям. А еще мясо со сливами или с соусом из слив – это просто, оригинально и очень вкусно!

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: