Блюда из картофеля - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 4 Вверх

Меню
 
0

Хрустящий картофель буланже

Хрустящий картофель буланже

 Замечательный картофель – эффектно уложенный вертикально, с хрустящей золотистой корочкой, с расплавленным сыром,  нежный внутри, очень ароматный. Настоящее наслаждение! Этот картофель стал украшением стола и затмил видом и вкусом основное блюдо. Гарнир получился превосходный!
Я немного сомневалась, что мне удастся аккуратно уложить ломтики картофеля вертикально. На деле это оказалось проще, чем я думала. Взяла небольшую стопку-башенку  картофеля, уложила вертикально. Потом добавила еще одну порцию картофеля и так уложила целый ряд получилось достаточно быстро и аккуратно. Со вторым рядом получилось еще быстрее. Так что, если вам понравился мой рецепт, то смело беритесь за дело – никаких сложностей, а результат – восхитительный! Все получат исключительное удовольствие!


 
 
0

Крокеты с луком пореем

Крокеты с луком пореем

Картофельное пюре мы любим свежим, а из оставшегося я готовлю на следующий день крокеты или биточки или ньокки. В зависимости от времени и настроения. Ну и, естественно, стараюсь каждый раз приготовить по-новому рецепту.
Вчера были крокеты с луком-пореем, мне нужно было показать сыну, который не ест лук в тушеном и вареном виде, что добавление лука придает блюдам особый вкус и аромат. И не стОит выбирать лук из соуса или супа. Это была, конечно,  не основная задача. Просто в магазине поблизости продавался очень красивый лук порей, да еще и по акции. Так что нужно было обязательно его купить и приготовить с ним достойное новое блюдо.
Крокеты хороши еще тем, что их можно подготовить (запанировать) заранее, например, вечером, поставить в холодильник и обжарить на следующий день. Очень удобно и экономит много времени.
Крокеты получились превосходно! Хрустящая корочка. Нежное пюре, пикантный лук порей, легкий аромат шафрана – замечательно вкусно! К слову, сын с удовольствием съел несколько крокетов, не выбирал из пюре лук и нахваливал новое блюдо. Отличный гарнир получился!



 
 

Картофель, фаршированный розмарином и лососем. Видеорецепт


Запеченный фаршированный картофель - это очень вкусно и эффектно. Фаршированный картофель на гарнир подойдет к любому основному блюду, украсит повседневный и праздничный стол, доставит удовольствие всем. Можно картофель предварительно отварить, но я предпочитаю клубни запечь в духовке Запеченный картофель имеет более насыщенный вкус и аромат. Как вариант - можно приготовить картофель на парУ. Начинка из слабосоленой семги придает пикантность и изысканность картофелю. Розмарин добавляет свою ноту, розовый перец выступает как декор и насыщает вкус новым оттенком. это очень аппетитно и вкусно! Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 
 

Теплый салат-гарнир с картофелем, фасолью и сыром с голубой плесенью

С одной стороны – салат, с другой стороны – гарнир, а все вместе получилось замечательно вкусно!  Нежный, любимый картофель с хрустящим беконом и вкусной заправкой – это необычно и очень вкусно! Получантся отличное сопровождение к любому мясу, птице и рыбе. Мне кажется, удачный вариант гарнира – салата в холодное время года.



 
 
0

Картофель с беконом

Картофель с беконом

Я буду готовить такой картофель на гарнир к новогоднему столу завтра, 31 декабря. Уже делала  картофель по такому рецепту в ноябре в один из выходных. Получилось великолепно!   Хрустящая корочка, нежный картофель, пропитавшийся вкусом и ароматом бекона и трав, - необыкновенно вкусно!
Сейчас можно найти мелкий картофель, а пару дней назад я увидела в продаже мелкий молодой картофель. Поэтому для меня гарнир на Новый Год сложился однозначно – это будет молодой запеченный картофель с беконом.
Красиво, ароматно и очень вкусно – запеченный мелкий картофель. Чудесный гарнир!
 


 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: