Блюда из картофеля - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 6 Вверх

Меню
 
0

Фаршированный картофель: из малого – что-то особенное

Фаршированный картофель:  из малого – что-то особенное

Очередная ревизия морозильной камеры – и нашелся остаток фарша весом примерно 300 граммов и горсть кусочков замороженного перца (остатки летних заготовок). Ну и куда этот фарш ? Даже на суп с фрикадельками на мою семью маловато будет, только на один раз, короче -  с гулькин нос. Но,  если немного подумать и приложить чуточку усилий, ужин может получиться на славу - использовать это количество фарша и перца, чтобы приготовить фаршированный картофель.
Получилось необыкновенно вкусно – картофель с фантастической корочкой, сыр расплавился и стал золотистым, а начинка вызвала полный восторг. Все были сыты и довольны.
И, кстати, времени на все-про все ушло не так много: пока варился картофель, я обжаривала фарш. Запустила разогреваться духовку. Потом  быстро перемешала  фарш и картофель  и горячей начинкой наполнила картофелины. Посыпала сыром, поставила в духовку и – ву а ля – садитесь ужинать, пожалуйтса!
Семья получила удовольствие от красивого и очень вкусного ужина, я приготовила из небольшого количества фарша полноценное, почти роскошное блюдо. Домашние – в восторге и я очень довольна: смогла применить кулинарные навыки, чтобы приготовить почти из ничего – нечто.



 
 
0

Картофельные зразы с маринованными грибами

Картофельные зразы с маринованными грибами

Из остатков картофельного пюре я часто делаю пирожки или зразы с начинкой. Такой вариант подачи картофельного пюре мне нравится намного больше, чем просто разогреть – получается новое блюдо с разным вкусом в зависимости от начинки. В качестве начинки я готовлю обжаренные грибы, нарезаю маринованные огурцы, использую остатки готового мяса. В этот раз от праздничного стола остались маринованные грибы. Закусок было много и грибов съели совсем немного. Так что я решила приготовить зразы из картофельного пюре с маринованными грибами. Показалось, что такая начинка будет не только оригинальной, но и очень подходящей. Хотя, сомнения все-таки были – понравится ли семье такой вариант или забракуют – они у меня товарищи избалованные…
На деле получилось даже лучше, чем я ожидала. Хрустящая аппетитная корочка, нежное пюре и пикантная начинка из маринованных грибов – отменные зразы получились на самом деле!
Все в аппетитом уплетали зразы по новому рецепту, нахваливали и просили добавки. К зразам я подала только овощи, сметану и соус табаско. Ужин получился оригинальным, очень вкусным и сытным. Очень рекомендую использовать маринованные грибы в качестве начинки – это оригинально, пикантно и очень вкусно!

 
 
0

Картофель с травами и беконом

Картофель с травами и беконом

Оборвала стрелки у чеснока, немного замариновала, а небольшой пучок оставила для добавок в разные рецепты вместо зубчиков чеснока. Кроме вкуса и аромата чеснока стрелки придают и цвет – это очень пригодится для разного рода начинок.
Один из самых простых вариантов – нафаршировать картофель пряной начинкой из трав с чесноком и запечь его в духовке. Получается быстро, ароматно, аппетитно и очень вкусно!
Мы с удовольствием поужинали, бекон съели сразу, но весь картофель съесть не смогли, осталось три клубня. К обеду я просто разделила картофелины на дольки и обжарила практически на сухой сковороде до румяной корочки. Получилось необыкновенно вкусно!
Возьмите мой рецепт на заметку и приготовьте картофель с ароматными травами и беконом к семейному обеду или ужину или запеките к приходу гостей. Будет очень здорово!

 
 
0

Дважды запеченный картофель со сливками

Дважды запеченный картофель со сливками

Любим мы картошку, что говорить, картошку фри, картошку пай, картофельные котлеты, пюре и молодую картошечку с укропчиком… Но, до молодой еще недельку-другую нужно подождать, когда ранняя на даче созреет, а чего-то новенького вкусненького хочется. Попался на глаза на рынке крупный ровный картофель – как раз для фаршировки и запекания, поэтому идея пришла моментально – запечь картофель целиком, наполнить начинкой и снова запечь в духовке до золотистой корочки.
С начинкой решила не заморачиваться, а приготовить ее как картофельное пюре, только с сыром и бальзамическим уксусом – для пикантности.
Получилось очень хорошо! Румяный картофель, нежная и очень вкусная начинка – очень аппетитно и красиво! Такой картофель можно подать как гарнир к любому блюду, он будет очень уместен к курице, рыбе и мясу на гриле. Отличный вариант летнего гарнира для большой компании – праздничное блюдо, индивидуальная подача и еще это очень-очень вкусно!

 
 
0

Картофельные ломтики с каджунскими специями

Картофельные ломтики с каджунскими специями

Оригинальный вкус картофелю в этом рецепте придает сочетание каджунских специй, паприки и томатной пасты. Картофель пропитывается ароматом лаврового листа, лука, чеснока и лимона и становится изысканным и пикантным. Замечательно вкусным получается запеченный чеснок и красный лук – короче, не рецепт, а праздник!
Очень интересно и очень вкусно!
Сочетается такой картофель с мясом и рыбой, курицей, кроликом, печенью, купатами или сардельками. Именно гарнир становится главным блюдом, а что Вы к нему подадите уже не так важно.
Попробуйте приготовить картофель по-новому – получится очень вкусно, ароматно и красиво!




 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: