0
Картофель с травами и чесноком
Картофель – один из моих самых любимых продуктов. Очень люблю блюда из картофеля – это очень вкусно и кажый раз картофель можно приготовить по-разному. Помните искрометный монолог Тони Кислицыной: «А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги…».
0
Курица и ньокки в горчичном соусе
Блюдо – не фотогенично, к сожалению. Краски можно добавить только зеленью – я украсила любимым базиликом. Но! Это очень вкусно! Кусочки курицы – очень сочные, ньокки – нежные, соус – не оторваться, если честно. Поэтому напрашивается вывод – не каждый реально очень вкусный рецепт получается апетитным на фото. Так часто происходит с очень вкусным мясом: рагу или фрикассе, например.
0
Запеканка из картофельных ньокки
Очень люблю итальянскую кухню: очень простые ингредиенты, простая и понятная технология приготовления и всегда великолепный результат. Часто во многих рецептах используются готовые ньокки из магазина. Но мы-то знаем, что домашнее всегда вкуснее готовых полуфабрикатов. Поэтому, лучше приготовить ньокки из отварного картофеля и потом использовать в рецептах, чем покупать в магазине. Хотя, если времени нет, а съесть ньокки очен хочется, можно, конечно, купить готовые. Готовлю ньокки не часто и еще не набила руку на столько, чтобы форма и размер были идеальными. Но в этом рецепте размер не имеет решающего значения))) Зато, когда готовлю, их получается больше, чем можно съесть за один раз и остаток неотваренных ньокки я замораживаю. Ньокки великолепно переносят заморозку и потом неожиданно становятся сюрпризом к следующему ужину.
0
Салат из картофеля с помидорами и маслинами
Картофель в привычных нам российских салатах выступает в роли наполнителя, заправляются такие салаты майонезом. Без таких салатов редко обходится традиционый праздничный стол. Но это, скорее – закуски и такие салаты не часто используются в качестве гарниров: тяжеловато для желудка.
0
Запеченный картофель – почти порционный
Почти порционный, потому что одной башенки такого картофеля на человека, как правило, мало. Не получается распробовать хрустящую корочку и нежный ароматный вкус с одного раза. Нужна добавка))) Очень просто, вкусно, аппетитно! Такой мини-гратен из картофеля у меня всегда проходит «на ура!». Попробуйте, получится с первого раза и гарнир будет необыкновенно вкусным и праздничным! |