Осень – грибная пора и готовить разнообразные блюда со свежими грибами в это время - удовольствие и настоящее наслаждение. Главное, чтобы фантазия не иссякла или, что тоже бывает, семья не взмолилась о пощаде, когда грибы на столе появляются каждый день. Второй вариант для меня более рискованный, поэтому стараюсь грибами в сезон не закармливать, готовить что-то оригинальное и не каждый день... Этот рецепт гратена или картофельной запеканки с грибами получился очень удачным – ароматным, красивым и очень вкусным. Можно приготовить такой гратен (запеканку) в порционных формах и подать по какому-нибудь торжественному случаю, а можно «сообразить» и как оригинальный гарнир для обычного семейного ужина. Смело могу рекомендовать это блюдо – получается оригинально и очень вкусно!
Замечательный гарнир, еще один вариант картофельного гратена (запеканки). Ароматный, нежный, потрясающе вкусный картофель! Такой картофель можно приготовить и в большой форме и порционных керамических формах для гратенов-запеканок. Порционная подача получится более элегантной и красивой, подходящей для праздничного ужина или небольшого семейного праздника. Я готовила картофель по этому рецепту гарнир к запеченной говядине и получилось необыкновенно вкусно, нежно и ароматно. Попробуйте приготовить такой картофель и гарнир по достойным сопровождением, а может и соперником, основному блюду. Удовольствие от каждого ломтика картофеля – гарантировано!
Очень красивая и вкусная закуска! С картофелем придется немного повозиться или запечь его заранее, чтобы съекономить время на приготовление в день приема гостей. Но Вам не придется стоять у плиты – всю работу выполнит духовка. Посторное запекание скорлупок из картофеля очень важно, потому что после запекания формочки из картофеля становятся более плотными и хорошо держат начинку, не разваливаются. Семга с мягким сыром и каперсами превосходна сама по себе, а в сочетании с картофелем становятся просто необыкновенной закуской. Попробуйте приготовить такой картофель – он станет центральной закуской на праздничном столе, доставит удовольствие и Вам и гостям. Это – очень вкусно!
Новый рецепт картофельного гратена или по-нашему – запеканки. Хрустящая корочка, нежные ломтики картофеля и ароматные грибы – прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо! Как и любой гратен, можно приготовить в большой, общей форме или подать порционно. Порционная подача больше подходит для изысканного ужина или приема гостей. Большая порция уместна для семейного стола. Вкусно, сытно, ароматно за счет лесных грибов и красиво!
Любимое русское блюдо – запеченная картошка с классическим итальянским соусом - песто?! Это не фантазии и не эклектика – это реально безумно вкусно! Я решилась соединить эти великолепные продукты вместе, потому что мы очень любим запеченную картошку, бекон и песто. Представила необычное сочетание вкусов и красок и так захотелось попробовать, что получится! Готовится очень просто и быстро. Есть только два момента, которые надо обязательно соблюсти без компромиссов. 1) Картофель должен быть ровным, чистым и без изъянов, отборный. 2) Соус песто нужно приготовить домашний. У меня периодически остается некоторое количество соуса песто домашнего приготовления, поэтому проблем нет. Вам я советую приготовить песто по моему рецепту и использовать по мере необходимости. Все остальное – элементарно! Получается потрясающе вкусно, очень красиво и эффектно! Это – тот вариант блюда, когда «дешево и мило». Очень рекомендую приготовить это блюдо, получить удовольствие от приготовления и шикарного блюда!
|