Перец Романо с начинкой из мясного фарша » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Перец Романо с начинкой из мясного фарша

Перец Романо с начинкой из мясного фарша

В рецепте нет ничего необычного, кроме добавления в соус маслин и использования лука-порея. Согласитесь, не так много, для того, чтобы размещать рецепт на сайте.
И все же,  для меня этот рецепт стал интересен тем, что вместо обычного болгарского перца или турецкого (долма) я использовала перец сорта Романо. Этот сорт перца удлиненной формы красного цвета сейчас частенько появляется в магазинах. Он более нежный, чем болгарский перц и долма, его не нужно бланшировать перед приготолвением. Этот перц более сладкий, с более нежным вкусом. Этот перец очень приятно готовить, а еще приятнее – есть. В пользу этого сорта для фарширования говорит и тот факт, что это первое блюдо из фаршированного перца, которое полностью (с перцем вместе) съел сын. Он с таким аппетитом  ел фаршированный перец, что для меня перец Романо стал номером один для фарширования. До этого из фаршированного перца он выбирал начинку, а сам перец сиротливо оставался на тарелке.
Обратите внимание в магазине на перец Романо и приготовьте его по любому рецепту – по моему варианту или Вашим любимым способом. Я уверена, этот запеченный перец Вам обязательно понравится и Вы найдете много способов его использования. Возможно, будете даже специально выращивать летом на даче. Я обязательно выделю этому перцу отдельное место в теплице и летом, надеюсь, соберу хороший урожай. Ну и приготолвю что-то новенькое из этого прекрасного перца.

Состав:
- красный перец романо
- 1 репчатый лук
- 1 ст.л растительного масла
- 400 гр протертых помидоров
- соль
- молотый перец
- сахар
- 15 гр маслин
- 2 лука порея
- 300 гр смешанного мясного фарша
- 1 яйцо
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 2 ст.л. итальянских трав

Приготовление:
лук очистить и мелко нарезать. Разогреть масло в сотейнике и обжарить лук до прозрачности. Положить в сотейник к луку помидоры и тушить все вместе 20 минут. Посолить, поперчить  и посыпать сахаром. Добавить в сотейник маслины без косточки. Перемешать соус и снять с плиты.
Перец разрезать пополам, очистить от семян.
Нарезать лук порей и смешать с фаршем, яйцом, панировочными сухарями, травами, солью и перцем.
Разогреть духовку до 180С.
Вылить томатный соус в форму для духовки.
Разложить начинку в половинки перца  и поставить  нафаршированные перцы в форму на соус. Поставить форму с перцами в разогретую духовку на 35 – 40 минут.
Достать из духовки и перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 


Используемые ингредиенты: перец, перец Романо, фаршированный перец

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Маринованный запеченный перец Маринованный запеченный перец
      Запекать перец можно (и нужно) в сезон, когда он созревает на участке и недорог в магазине. Это естественно и по-хозяйски. Но запеченный перец вкусен в любое время года и готовить его можно...
    Перец, фаршированный в итальянском стиле Перец, фаршированный в итальянском стиле
    Фаршированные перцы готовят в каждой семье и у каждой хозяйки есть испытанный рецепт, по которому готовят вкусные перцы – по традиционному для каждой семьи рецепту.  Чаще всего сырой фарш...
    Перцы, фаршированные булгуром Перцы, фаршированные булгуром
    Перцы в этом году в теплице выросли отличные - крупные, мясистые, красивые и очень вкусные. Приготовить такую красоту нужно было обязательно как-то оригинально и необычно, но обязательно с мясным...
    Цуккини, фаршированные перцем Цуккини, фаршированные перцем
     Летом готовить блюда из овощей – одно удовольствие! Свежие, прямо с грядки, овощи необыкновенно вкусные и полезные, овощи великолепно подходят к разнообразному летнему меню и дают...
    Котлеты  с беконом Котлеты с беконом
    Есть много способов превратить банальный ужин в маленький праздник. Например, самые обычные котлеты путем несложных кулинарных приемов становятся ярким блюдом, которое не стыдно предложить гостям...
    Шампиньоны, фаршированные  мясным фаршем Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем
    Еще один вариант начинки для фарширования шампиньонов. Мне показалось интересным попробовать так начинить грибы, показалось, что должно получиться вкусно. Готовится фарш очень просто, буквально 10...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: