Овощи - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 12 Вверх

Меню
 
0

Баклажаны маринованные – экспресс метод

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
  • 27-06-2012, 22:52

Баклажаны маринованные – экспресс метод

Получилась очень простая в приготовлении закуска – салат к мясу. Еще один большой плюс – все готовится довольно быстро. Если вечером хочется подать к мясу на гриле такие баклажаны, то можно начать готовить днем. За несколько часов баклажаны успевают настояться и станут оригинальным сопровождением к мясу на гриле.
Хранится уже готовый продукт в холодильнике в закрытой емкости несколько дней, более того, постепенно настаивается и приобретает более интересный вкус.
Очень неплохо получилось. Учитывая, что кроме меня фанатиков баклажана в семье нет, этот рецепт стал еще одним шагом в открытии для семьи этого овоща. Вкусно получилось. Не щедевр, но очень оригинально. Для чего-то вкусного и необычного к жареному мясу – довольно удачный вариант.

 
 
0

Баклажаны в хрустящей корочке с сыром

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
  • 10-06-2012, 14:19

Баклажаны в хрустящей корочке с сыром

Я очень люблю баклажаны, а вот домашние не разделяют моего вкуса и относятся к ним более чем прохладно. До сегодняшнего дня все мои попытки приготовить баклажаны так, чтобы они понравились мужу и «прописались» в семье, были безуспешны.
Сегодня, наконец-то, свершилось почти чудо! Мало того, что блюдо очень понравилось супругу, он попросил позже еще раз приготовить баклажаны по этому рецепту!
После таких слов хочется готовить новые вкусности еще и еще, чтобы радовать домашних и приобщать к новым вкусам. Фантазия начинает работать с бешеной скоростью и творчество на кухне становится нормой жизни.
Я вообще не рассчитывала на такой результат, потому что блюдо достаточно простое, но предварительно обжаренные, а потом запеченные под сырной корочкой баклажаны приобретают новый вкус. Хрустящая панировка и нежный баклажан внутри – очень вкусно.
Получился превосходный легкий гарнир к курице по-римски и ужин удался на все 100%.

 
 
0

Омлет со спаржей, грибами и сыром

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
  • 7-06-2012, 13:23

Омлет со спаржей,  грибами и сыром

Собирается блюдо очень быстро и просто, потом ставится в духовку на 25 минут и все готово!
Такой омлет можно приготовить и к завтраку - пока все просыпаются, умываются, омлет уже готов и с чашкой горячего чая или кофе это будет хорошее начало дня.
Можно подать этот омлет и как гарнир на ужин, будет тоже очень вкусно и оригинально.
Если у Вас есть под рукой порционные формы – рамекины, можно приготовить омлет порционно, получится очень красиво, индивидуальная подача всегда смотрится эффектно и празднично.
Если Вы любите стручковую фасоль, можно добавить горсть – две к спарже, также бланшировать, получится тоже очень вкусно и ярко.

 
 
0

Овощи в конверте

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
  • 19-04-2012, 19:47

 

Овощи в конверте

 

Когда надоела картошка отварная, жареная, пюре, можно придумать чуть более изысканный вариант. Этот рецепт не сложный в приготовлении и его легко можно приготовить на ужин. Такие овощи прекрасны и как гарнир для праздничного стола или для если Вы ждете гостей. «Собрать» конверты можно за несколько часов до приготовления и держать в холодильнике. Большой плюс именно такого способа подготовки – овощи промаринуются и станут насыщеннее по вкусу и аромату.
Еще одно большое преимущество – овощи можно комбинировать и заменять по Вашему вкусу. Можно добавить тонко нарезанные кабачки или баклажаны, тонко нарезанный корень сельдерея или морковь, для любителей тыквы – тыкву. Каждая комбинация придаст блюду новый вкус и вы будете поражены как много комбинаций можно сочинить.
Вариантов маринада тоже может быть множество – можно добавить соевый соус или терияки, бальзамического уксуса или арахисового масла, а может быть масла с травами. Травы и специи – тоже по Вашему вкусу – петрушка или укроп, тимьян, розмарин, базилик, можно фантазировать до бесконечности!
В следующий раз брынзу замените на моцареллу и добавьте маслины или оливки и получится итальянский вариант!
Это – базовый рецепт, который дает простор творчеству и удивит не только гостей, но и Вас многообразием вариантов и вкусов. 
Один из моих маленьких шедевров, попробуйте приготовить, Вам понравится!

 
 
0

Запеканка из спаржи с мягким сыром,пармезаном и сухарями

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
  • 15-04-2012, 21:42

Запеканка из спаржи с мягким сыром,пармезаном и сухарями

Не сложная запеканка – закуска из спаржи. Спаржа получается хрустящая, очень свежая и мягкий сыр очень гармонично сочетается со спаржей. Так как я обожаю спаржу, мне очень понравилось, я очень довольна.
Нежный сыр, хрустящая спаржа – прекрасно. В этом блюде нет и не может быть остроты. Нежность и свежесть вкуса – вот, пожалуй, самые точные слова для этого рецепта.

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома

 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: