Овощи - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 12 Вверх

Меню
 
0

Запеканка из спаржи и кабачков

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
  • 8-10-2013, 20:47

Запеканка из спаржи и кабачков

Очень удачный вариант гарнира – вкусно, красиво и не обременительно для желудка. Подготовка к запеканию не занимает много времени, готовится блюдо легко.
Хрустящая спаржа и лепестки миндаля, нежный кабачок и нежная текстура «связки» - очень вкусно. Если честно, то остановиться очень трудно, так хорошо получилось.
Запеканка отлично подойдет в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Получился практически универсальный вариант.
Это действительно очень вкусно. Попробуйте!

 
 
0

Цветная капуста с картофелем, горчицей и чили

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
  • 24-09-2013, 22:24

Цветная капуста с картофелем, горчицей и чили

Открыла для себя новый гарнир – никогда раньше не смешивала картофель и цветную капусту, оказывается это очень вкусно!
Овощи получились пряными, очень приятными на вкус и очень удачно подошли к курице на пивной банке.
Ребенок выбирал картофель и с удовольствием его ел, а нам, взрослым, очень понравилось блюдо полностью.
Единственная моя недоработка – я взяла свой, дачный картофель с высоким содержанием крахмала. Поэтому гарнир немного развалился. Советую для этого гарнира использовать картофель для жарки. Тогда блюдо получится идеальным по текстуре и более красивым. Хотя, с «дачным» картофелем гарнир получился необыкновенно вкусным.
Если у Вас нет вока, можно обжарить овощи в глубоком сотейнике. Только не забывайте встряхивать или аккуратно перемешивать овощи деревянными лопатками и все получится отлично.
Особенно удачным такое блюдо будет зимой или во время поста – сытно, просто и очень вкусно!

 
 
0

Цветная капуста, запеченная целиком, с соусом из сыра

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
  • 18-09-2013, 20:53

Цветная капуста, запеченная целиком,  с соусом из сыра

Эффектно и очень вкусно! Капуста получается потрясающе вкусно, на столько, что «улетела» за ужином буквально за несколько минут. Ароматная, хрустящая, пропитавшаяся ароматами и вкусом специй, капуста получилась пбесподобно! Я знала, что мне понравится и достанется вся эта вкуснятина. Я очень ошиблась в своих расчетах: мне досталась только небольшая часть той замечательной капусты, бОльшую часть съела семья…. Уминали за обе щеки и нахваливали. Это было безумно приятно – капуста реально получилась очень вкусной.
Соус замечательно сочетается с запеченной цветной капустой, картофелем фри, мясом и рыбой. В соус можно макать и кусочки хлеба – тоже получите большое удовольствие.
В общем, очень удачный рецепт приготовления капусты, отличный универсальный соус – мы получили настоящее удовольствие.
Попробуйте приготовить, уверена, что Вам понравится такой способ запекания цветной капусты!

 
 
0

Аджапсандали

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
  • 31-08-2013, 20:10

Аджапсандали

Овощное рагу – это всегда очень вкусно. Аджапсандали – это превосходно! Сейчас, когда баклажаны, помидоры и перцы – сезонные нужно готовить вкусные овощные блюда, чтобы вкус и аромат были настоящими и запомнились на всю зиму….
Я готовила аджапсандали и раньше, но захотелось максимально приблизиться к оригиналу.
Рецепт этого аджапсандали я нашла в книге Сулаквелидзе «Грузинские блюда», издательства Минторга Грузинской СССР, 1959 года.
В этой книге – несколько рецептов Аджапсандали. Я на сегодня выбрала вариант, где овощи не обжариваются, а тушатся в собственном соку. Нужно их положить в подходящую кастрюлю (гусятницу или сотейник) и оставить на плите минут на 40. Очень просто, а должно получиться, по идее, очень вкусно.
Получилось превосходно – сумасшедший аромат, сочные вкусные овощи – изумительный ужин или гарнир!
Очень рекомендую к аджапсандали порезать свежий мягкий хлеб и вымакать до капли потрясающий соус.
Попробуйте приготовить аджапсандали по этому рецепту – это будет необыкновенно вкусно!
А я через пару дней сделаю аджапсандали по другому рецепту.
Да, кстати, Вы можете подавать аджапсандали как обычно - на блюде, а можно изобразить европейскую порционную подачу, используя сервировочные кольца. Очень изящно получается!

Аджапсандали

 
 
0

Овощное рагу с пармезаном

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
  • 20-03-2013, 20:09

Овощное рагу с пармезаном

Такое рагу – удачный рецепт овощного гарнира – замечательный способ разнообразить ежедневный стол и приготовить домашним вкусное, красивое и очень полезное блюдо.
Мне захотелось приготовить овощи, но с хрустящей корочкой из картофеля. Рецепт «сочинился» быстро, сам собой – баклажан, цуккини, помидоры, перец, травы и чеснок для аромата. Естественно, картофель и пармезан.
Получилось очень вкусно, аппетитно и аккуратно. Обычно рагу из овощей на плите, в сковороде получается похожим на кашу и многим это не нравится – не эстетично. Вкусно, но аппетит не возбуждает. В моем варианте овощи получились отдельными кусочками. Плотными снаружи, но очень мягкими и вкусными внутри.
Отличный результат!

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: