Овощи - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 10 Вверх

Меню
 
0

Ароматная фасоль

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
  • 9-11-2015, 20:35

Ароматная  фасоль

Осенью самое время продолжить эксперименты с бобовыми – салаты и гарниры с фасолью сытные и легкие для организма одновременно и прекрасно сочетаются с любым основным блюдом. Готовится фасоль очень быстро и если подключить фантазию, то каждый раз можно готовить замечательно вкусные и оригинальные блюда.
Я приготовила очень простой, вкусный и ароматный теплый салат из фасоли – нам такое блюдо очень понравилось!
Минимум компонентов, минимум времени и максимум вкуса, который раскрывается постепенно – получилось очень интересное блюдо с азиатскими нотками – яркое, свежее и оригинальное.
Кстати, такую ароматную фасоль можно приготовить в духовке и в сковороде – влюбом случае это просто и вкусно. А вот летом лучше повторить такой рецепт на гриле – получится еще вкуснее!

 
 
0

Шашлычки из перца с моцареллой

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
  • 2-11-2015, 20:38

Шашлычки из перца с моцареллой

Это – очень вкусно, красиво и оригинально. Хрустящая панировка, запеченный перец и расплавленный сыр – просто мечта! Запеченный перец вкусен сам по себе. Но в таком сопровождении – это просто мечта!
Повозиться, конечно немного придется, но если рационально распределить время или консервированный перец приготовить в сезон, летом (как я и делаю), то для того, чтобы приготовить такую закуску получится не сложно.
Стоит приготовить такие перцы один раз и они могут стать одним из любимых блюд в любое время года.
Такие шашлычки – очень вкусно, оригинально и красиво. Нам так понравилось, что мало того, что смели влет, но и попросили меня приготовить такой перец как-нибудь еще, а лучше – завтра)))

 
 
0

Цветная капуста, запеченная с сыром и базиликом

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
  • 27-09-2015, 22:57

Цветная капуста, запеченная  с сыром и базиликом

Не знаю, как Вы, но я обожаю цветную капусту, запеченную в соусе с сырной корочкой. Давным-давно, еще в советские времена, я запекала капусту с майонезом и сыром (типа «мяса по-французски», популярного шедевра советствих времен) - от незнания и темноты собственного кулинарного сознания. Со временем, приобретенные знания и практические опыты на кухне привели меня к новому взляду на привычные вещи. Теперь я готовлю цветную капусту в сливочном соусе и получается фантастически вкусно! Сырная корочка – обязательно. Сливочный соус никогда не расслаивается. Нежно обволакивает каждое соцветие капусты и получается шедеврально. 
Для меня – это уже банальное блюдо, но я решила все-таки разместить рецепт запеченной цветной капусты по двум причинам. Во-первых, порционная подача - всегда отличный вариант. Для такого рецента можно использовать, как я сделала, миски для бульона. Очень удачно. Ну, и во-вторых, сырная корочка с травами – это необыкновенно вкусно.
Если Вы любите цветную капусту, попробуйте ее приготовить по этому рецепту – получается фантастически вкусно и красиво!

 
 
0

Запеканка из цуккини с фасолью и фетой

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
  • 10-09-2015, 20:12

Запеканка из цуккини с фасолью и фетой

Очень вкусный и простой овощной гарнир к любому виду мяса. Кабачков сейчас – валом и приготовить легкое, сытное и замечательно вкусное блюдо не составит никакого труда и финансовых затрат. Новый гарнир принесет не только пользу, но и придаст дополнительный стимул здоровому питанию.
Получается сочная, ароматная и красивая запеканка, которая составит удачный ансамбль с любым основным блюдом. Она хороша горячая и потом, настоявшись, как холодная овощная закуска или легкий, но сытный перекус.
Такая запеканка готовится очень быстро и доставит удовольствие всей семье. Главное – это очень полезное и здоровое блюдо на все случаи жизни. Отлично получается с фетой или несоленой брынзой (пикантно и в средиземноморском стиле), а для фанатов тягучего плавленного сыра я очень рекомендую использовать сулугуни. Это нереально вкусно и, если поставить запеканку под гриль, – корочка сыра получается изумительной, а сыр тянется и это великолепно!
Нам такой вариант очень понравился и я Вам очень советую приготовить такую запеканку как гарнир к мясным блюдам. Это вкусно, просто, полезно и красиво.
 

 

 
 
0

Кабачки в хрустящей корочке с сыром и чесночным соусом

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
  • 18-08-2015, 15:29

Кабачки в хрустящей корочке с сыром и чесночным соусом

Самый популярный способ приготовления кабачков – просто их запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Я, если честно, не очень люблю такие кабачки – они становятся клеклыми и еще ни разу мы не съедали их полностью, к сожалению.
Попробовала в этот раз приготовить кабачки по новому – запанировать в тройной панировке, как я часто делаю шницели и попробовать, как они получатся в сложной панировке. Кабачки получились – просто бомба! Хрустящая корочка, нежная мякоть, которая просто таяла во рту, соус айоли изумительно подошел к таким хрустящим ломтикам – полный восторг! Мы с мужем умяли тарелку кабачков за один присест – такое случилось первый раз. Более того, муж попросил в следующий раз готовить кабачки только по этому рецепту.
Второй триумф кабачков в хрустящей корочке случился, когда мы готовились к приходу гостей. Я их приготовила заранее, как холодную закуску и они так понравились нашим друзьям, что последний ломтик пришлось делить на четыре части. Кабачки получились потрясающе вкусными! Соус тоже получил достойную оценку – был съеден полностью.
Обязательно приготовьте кабачки по этому рецепту – это просто, оригинально и необыкновенно вкусно!

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: