Овощи - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 10 Вверх

Меню
 
0

Овощное рагу (рататуй) в конверте

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
  • 11-11-2012, 13:11

Овощное рагу (рататуй)  в конверте

Очень простой, вкусный гарнир в любое время года. Немного изменить технологию – приготовить порционно в конверте из фольги – и довольно заурядное блюдо превращается в парадный вариант легкого гарнира к мясу или птице.
Важный момент – овощи можно разложить по конвертам заранее, за несколько часов и поставить в духовку за 20 минут до подачи. За это время овощи хорошо промаринуются и рататуй станет еще вкуснее и ароматнее.
Вы получите удовольствие от быстроты приготовления этого блюда, а потом – и от похвалы в Ваш адрес, потому что получается очень вкусно, аппетитно. Съедается моментально, а в соке, который выделился при запекании, очень вкусно вымакивать кусочки хлеба.
Необычный, интересный вкус и аромат овощам придают вермут и имбирь, получается очень здорово!

 
 
0

Цветная капуста с тмином, сыром и пивом

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
  • 12-10-2012, 22:14

Цветная капуста с тмином, сыром и пивом

Мне очень нравится , как готовит цветную капусту моя свекровь, ем всегда с удовольствием.
Сегодня решила попробовать приготовить по-своему. Начиталась всяко-разного, решилась сообразить новое блюдо.
В составе – практически то же самое, что и в обычной запеканке из цветной капусты - сама цветная капуста и сыр. Но я добавила подсушенный в духовке хлеб и заправку сделала на основе пива. Капусту не бланшировала, как это делают обычно, а обжарила на сливочном масле с тмином , а сыром посыпать сверху не стала – добавила кусочки сыра к капусте.
Получилось очень вкусно.
Корочка из сухариков, хрустящая цветная капуста, тягучий сыр. Самыми вкусными получились, как ни странно, сухарики хлеба внутри: они слегка размокли, пропитались вкусом и ароматом пива и получились какими-то особенными.
Короче, не осталось от этой капусты ни крошки, ни кусочка! Сначала попробовали, потом вошли во вкус и вычистили все! Я такого результата не ожидала, это откровение вкуса. Хрустящие хлебные сухарики сверху, плотная, с хрустом, капуста внутри, расплавившийся сыр, тонкий и очень приятный привкус тмина – потрясающе вкусно!

 
 
0

Оладьи из кабачков с фетой (пошаговый рецепт)

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
  • 6-10-2012, 20:22

Оладьи из кабачков  с фетой (пошаговый рецепт)

Если по-честному, не очень я люблю оладьи из кабачков. Такие непонятные для меня получаются, наверное, все-таки это еще детские впечатления. Все в восторге, а я не вижу прелести…
Недавно в одном итальянском журнале прочла рецепт, который мне показался интересным – натертые кабачки, фета, зелень и соус. Просто, быстро, похоже на наши оладьи, но не совсем.
Решила приготовить на пробу, вдруг получится неплохо, тем более, что захотелось нового овощного гарнира, для разнообразия. Понимала, что муж и сын есть не будут, но надо было попробовать.
Получилось очень здОрово. Фета «растворилась» в кабачках, шалот вообще пропал куда-то, остался только аромат, и эти мои оладьи из кабачков оказались сегодня на высоте. Ребенок, конечно, отказался, а от мужа и свекрови услышала сегодня слова похвалы.
Со сметанным соусом оладьи были чудо как хороши,!. На столько, что практически ничего от них после ужина и не осталось. Это прекрасно!

 
 

Порционная запеканка с баклажанами, моцареллой, спаржей и томатным соусом (пошаговый рецепт)

Я сегодня очень старалась. Все должно было получиться красиво и вкусно, но я все равно переживала, потому что рецепт не простой.
Повозиться, конечно, придется. Баклажаны нужно обязательно запанировать и обжарить, если этого не сделать, при запекании они не будут держать форму и получится каша.
Соус нужно приготовить отдельно. Не нужно экономить время и использовать готовый соус из банки – можно испортить весь вкус.
Это прекрасный овощной гарнир или закуска. Получается такой мини-пирог с насыщенным летним вкусом баклажанов, спаржи и помидоров. Моцарелла – идеальное связующее звено.
Никаких трав или пряностей, кроме базилика, не рекомендую использовать. Базилик – придает просто сумасшедший вкус и аромат соусу и всему блюду и другие добавки абсолютно излишни.
По стилю, наверное, это скорее итальянское блюдо, и это так вкусно, что тонкости происхождения совершенно не важны.
Этот рецепт не для ленивых, это правда. Он не сложный, но много шАговый. Потребует некоторой возни на кухне.
Если Вы все-таки соберетесь с силами и приготовите это блюдо, то удовольствие будет необыкновенным – от вкуса и эстетики, восторга семьи и близких кулинарным шедевром и собственным удовлетворением от отличной работы!

 
 
0

Овощи в конверте

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
  • 30-08-2012, 20:34

Овощи в конверте

Очень вкусный и полезный овощной гарнир к мясу.
Вкусный, потому что маринад с травами придает овощам оригинальный вкус и легкую пикантность, чеснок и лук отдают свой вкус и аромат, перец превосходно дополняет палитру вкусов. Кабачки и картофель – прекрасно сочетаются, а помидоры – как обязательный сочный компонент рагу. Сыр – скорее как пикантное дополнение.
Полезно, потому что овощи запекаются в собственном соку в запечатанном конверте и не подвергаются предварительной обжарке. Очень вкусный получается сок-соус от приготовления овощей, его можно вымакать кусочком хлеба и это доставит отдельное удовольствие.
Я сегодня только немного ошиблась с выбором феты – купила попроще, а надо было брать очень качественную, лучше бы положила моцарелу. Показалось, что чуть солоноватый вкус феты придаст большую яркость и насыщенность овощам, но с выбором сыра опростоволосилась - фета свернулась и не получилось эффекта расплавленности. Для гарантированного эффекта лучше положить кусочки моцареллы, немного посолить и поперчить сверху.
Идеально, если на сыр перед запеканием положить несколько листочков зеленого базилика – тогда аромат будет просто сумасшедшим.
Это потрясающе вкусно, ароматно и красиво. Можно приготовить просто к ужину и на гарнир к приходу гостей. Вам понравится!

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома

 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: