Овощи - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 13 Вверх

Меню
 
0

Цветная капуста-карри

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
  • 20-01-2013, 23:10

Цветная капуста-карри

Минимум усилий и телодвижений, чтобы получить потрясающе вкусное блюдо – эти слова как раз про мой рецепт цветной капусты.
Готовила цветную капусту как эксперимент для себя, потому что мужу цветная капуста не нравится, сын вообще этот овощ не признает, а я люблю. Понимала, что все придется есть самой и заранее распланировала, что эта капуста мне сегодня на ужин и завтра тоже мне останется.
Если честно, я не ожидала, что получится так вкусно! А еще более удивительно то, что мне капусты осталось совсем немного, только чтобы попробовать и понять, что капуста получилась бесподобно! Я бы сказала, что на сегодня – это лучшая цветная капуста, которую я когда-либо пробовала или готовила!
Такая капуста – замечательный гарнир к любому мясному блюду или просто самостоятельное блюдо для любителей овощей. Если будете готовить такую капусту к шашлыку или мясу на гриле, рекомендую приготовить побольше – очень быстро съедается, однако!

 
 
0

Запеченный перец с моцареллой и базиликом

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
  • 3-01-2013, 21:19

Запеченный перец с моцареллой и базиликом

Давно присматривалась к таким перцам, хотелось приготовить что-то оригинальное: не просто салат или фаршированные перцы, а нечто необычное.
Наконец, все удачно сошлось – перцы, идея и настроение.
Получилось замечательно – запеченные перцы, которые мы очень любим, заправка с базиликом, моя любимая моцарелла – очень вкусно!
Такие перцы можно приготовить как горячую закуску или подать холодными – в любом случае получится превосходно!
Очень удачная закуска или гарнир к мясу на гриле (или мангале), курице или индейке.

 
 
0

Овощное рагу (рататуй) в конверте

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
  • 11-11-2012, 13:11

Овощное рагу (рататуй)  в конверте

Очень простой, вкусный гарнир в любое время года. Немного изменить технологию – приготовить порционно в конверте из фольги – и довольно заурядное блюдо превращается в парадный вариант легкого гарнира к мясу или птице.
Важный момент – овощи можно разложить по конвертам заранее, за несколько часов и поставить в духовку за 20 минут до подачи. За это время овощи хорошо промаринуются и рататуй станет еще вкуснее и ароматнее.
Вы получите удовольствие от быстроты приготовления этого блюда, а потом – и от похвалы в Ваш адрес, потому что получается очень вкусно, аппетитно. Съедается моментально, а в соке, который выделился при запекании, очень вкусно вымакивать кусочки хлеба.
Необычный, интересный вкус и аромат овощам придают вермут и имбирь, получается очень здорово!

 
 
0

Цветная капуста с тмином, сыром и пивом

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
  • 12-10-2012, 22:14

Цветная капуста с тмином, сыром и пивом

Мне очень нравится , как готовит цветную капусту моя свекровь, ем всегда с удовольствием.
Сегодня решила попробовать приготовить по-своему. Начиталась всяко-разного, решилась сообразить новое блюдо.
В составе – практически то же самое, что и в обычной запеканке из цветной капусты - сама цветная капуста и сыр. Но я добавила подсушенный в духовке хлеб и заправку сделала на основе пива. Капусту не бланшировала, как это делают обычно, а обжарила на сливочном масле с тмином , а сыром посыпать сверху не стала – добавила кусочки сыра к капусте.
Получилось очень вкусно.
Корочка из сухариков, хрустящая цветная капуста, тягучий сыр. Самыми вкусными получились, как ни странно, сухарики хлеба внутри: они слегка размокли, пропитались вкусом и ароматом пива и получились какими-то особенными.
Короче, не осталось от этой капусты ни крошки, ни кусочка! Сначала попробовали, потом вошли во вкус и вычистили все! Я такого результата не ожидала, это откровение вкуса. Хрустящие хлебные сухарики сверху, плотная, с хрустом, капуста внутри, расплавившийся сыр, тонкий и очень приятный привкус тмина – потрясающе вкусно!

 
 
0

Оладьи из кабачков с фетой (пошаговый рецепт)

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
  • 6-10-2012, 20:22

Оладьи из кабачков  с фетой (пошаговый рецепт)

Если по-честному, не очень я люблю оладьи из кабачков. Такие непонятные для меня получаются, наверное, все-таки это еще детские впечатления. Все в восторге, а я не вижу прелести…
Недавно в одном итальянском журнале прочла рецепт, который мне показался интересным – натертые кабачки, фета, зелень и соус. Просто, быстро, похоже на наши оладьи, но не совсем.
Решила приготовить на пробу, вдруг получится неплохо, тем более, что захотелось нового овощного гарнира, для разнообразия. Понимала, что муж и сын есть не будут, но надо было попробовать.
Получилось очень здОрово. Фета «растворилась» в кабачках, шалот вообще пропал куда-то, остался только аромат, и эти мои оладьи из кабачков оказались сегодня на высоте. Ребенок, конечно, отказался, а от мужа и свекрови услышала сегодня слова похвалы.
Со сметанным соусом оладьи были чудо как хороши,!. На столько, что практически ничего от них после ужина и не осталось. Это прекрасно!

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: