Овощи - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 14 Вверх

Меню
 

Порционная запеканка с баклажанами, моцареллой, спаржей и томатным соусом (пошаговый рецепт)

Я сегодня очень старалась. Все должно было получиться красиво и вкусно, но я все равно переживала, потому что рецепт не простой.
Повозиться, конечно, придется. Баклажаны нужно обязательно запанировать и обжарить, если этого не сделать, при запекании они не будут держать форму и получится каша.
Соус нужно приготовить отдельно. Не нужно экономить время и использовать готовый соус из банки – можно испортить весь вкус.
Это прекрасный овощной гарнир или закуска. Получается такой мини-пирог с насыщенным летним вкусом баклажанов, спаржи и помидоров. Моцарелла – идеальное связующее звено.
Никаких трав или пряностей, кроме базилика, не рекомендую использовать. Базилик – придает просто сумасшедший вкус и аромат соусу и всему блюду и другие добавки абсолютно излишни.
По стилю, наверное, это скорее итальянское блюдо, и это так вкусно, что тонкости происхождения совершенно не важны.
Этот рецепт не для ленивых, это правда. Он не сложный, но много шАговый. Потребует некоторой возни на кухне.
Если Вы все-таки соберетесь с силами и приготовите это блюдо, то удовольствие будет необыкновенным – от вкуса и эстетики, восторга семьи и близких кулинарным шедевром и собственным удовлетворением от отличной работы!

 
 
0

Овощи в конверте

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
  • 30-08-2012, 20:34

Овощи в конверте

Очень вкусный и полезный овощной гарнир к мясу.
Вкусный, потому что маринад с травами придает овощам оригинальный вкус и легкую пикантность, чеснок и лук отдают свой вкус и аромат, перец превосходно дополняет палитру вкусов. Кабачки и картофель – прекрасно сочетаются, а помидоры – как обязательный сочный компонент рагу. Сыр – скорее как пикантное дополнение.
Полезно, потому что овощи запекаются в собственном соку в запечатанном конверте и не подвергаются предварительной обжарке. Очень вкусный получается сок-соус от приготовления овощей, его можно вымакать кусочком хлеба и это доставит отдельное удовольствие.
Я сегодня только немного ошиблась с выбором феты – купила попроще, а надо было брать очень качественную, лучше бы положила моцарелу. Показалось, что чуть солоноватый вкус феты придаст большую яркость и насыщенность овощам, но с выбором сыра опростоволосилась - фета свернулась и не получилось эффекта расплавленности. Для гарантированного эффекта лучше положить кусочки моцареллы, немного посолить и поперчить сверху.
Идеально, если на сыр перед запеканием положить несколько листочков зеленого базилика – тогда аромат будет просто сумасшедшим.
Это потрясающе вкусно, ароматно и красиво. Можно приготовить просто к ужину и на гарнир к приходу гостей. Вам понравится!

 
 
0

Летняя запеканка с кабачками и помидорами

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
  • 25-08-2012, 13:10

Летняя запеканка с кабачками и помидорами

Просто, доступно, красиво и очень вкусно! По принципу – все, что есть на грядке (в холодильнике), из того и приготовлю. В принципе, можно обойтись и без пармезана, но у меня всегда в холодильнике есть кусочек на такой случай и с пармезаном корочка получается более румяной и вкусной. Мне так кажется, но это дело вкуса.
Я приготовила эту запеканку, чтобы использовать кабачки и продолжить приучение моих мужчин к этому овощу. Получился отличный легкий гарнир, который всем понравился. Съели с удовольствием и никто не заметил, что кроме картофеля и помидоров есть еще и кабачок.
Главная и единственная хитрость – нарезать картофель и кабачки очень тонкими ломтиками. Это лучше всего получается на мандолине. Тогда запеканка будет очень нежной по текстуре, кабачок «растворяется» в картофеле, становится незаметным.

Летняя запеканка с кабачками и помидорами

 
 

Овощи, фаршированные ризотто с мясным фаршем. Новый подход к классическому рецепту

Еще несколько лет назад я фаршировала овощи по традиционному советскому рецепту – отварной рис смешивался с фаршем, луком и чесноком, потом овощи наполнялись такой начинкой, выкладывались в гусятницу и тушились на медленном огне. Меня не устраивала форма фарша, который вываливался из овощей, а иногда и сам рис.
Сейчас я стараюсь экспериментировать с приготовлением начинки для овощей, а за основу беру некоторые способы подготовки начинки из итальянской кухни.
На моем сайте уже есть рецепт фаршированных патиссонов, которые получаются очень вкусными именно благодаря начинке.
Сегодняшний случай – нечто особенное! Получилось настолько вкусно, что ребенок (!), который никогда не приходил в восторг от фаршированных перцев-кабачков, попросил оставить один перчик на завтра!
Благодаря такому способу приготовления фарш обогащается вкусом овощей, а рис пропитывается соком от обжарки мяса и ароматами и вкусом лука и чеснока. Получилось просто божественно!
При запекании в духовке фарш становится слегка суховатым, нет, правильнее сказать, рассыпчатым, овощи хорошо пропекаются и получается так вкусно, что надо просто усилием воли контролировать аппетит.
Очень рекомендую попробовать нафаршировать овощи по моему рецепту, и Вы почувствуете сразу разницу во вкусе. Так готовить можно любые овощи – перцы, кабачки, патиссоны, баклажаны, помидоры, лук.
Получится красиво и очень вкусно!

 
 
0

Баклажаны в томатном соусе с моцареллой пармезаном

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Средней сложности
  • 2-08-2012, 21:19

Баклажаны в томатном соусе с моцареллой пармезаном

Летом мне хочется больше овощей. Сейчас - сезон и грех упускать такой момент.  Салаты, просто нарезанные ассорти на тарелке – обязательно каждый день на столе. Это правило для огурцов,перцев,  помидоров, свежих листьев салата, рукколы, лука и прочая.
Баклажаны просто так, сырыми, не подать. А я их очень люблю и стараюсь привить эту любовь к «синеньким» и остальным членам семьи.
Рецепт очень простой, но повозиться немного все-таки придется.
Во-первых - приготовить томатный соус. Можно, конечно, использовать хороший кетчуп, типа Балтимор Адмирал, но замена будет чувствоваться и лучше немного потратить времени на соус и потом наслаждаться вкусом. Большой плюс – домашний томатный соус никогда не вызовет изжоги, не то, что томатная паста или некоторые кетчупы.
Во-вторых – подготовить баклажаны к запеканию. Я уже для себя определила, что перед запеканием в соусе баклажаны лучше запанировать и обжарить. Тогда они не расползаются в кашу и сохраняют форму. Главное же – они остаются плотными по текстуре, и именно это мне особенно нравится в таком способе приготовления.
Получилось все отлично, как я и задумывала, баклажаны пошли «на ура». Вкусно, красиво и ароматно – прекрасный гарнир к мясу!

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: