0
Голубцы в итальянском стиле
Голубцы, как мне кажется, готовят в каждой семье. Кажется, что можно нового придумать с таким банальным рецептом, как приготовление голубцов? И все таки, я рискну предложить, на мой взгляд, новый вариант. В первую очередь это касается начинки. Небольшие добавки могут придать новый, интересный вкус и рецепт заиграет более яркими красками в прямом и переносном смысле. Начинка на разрезе – яркая, необычная. Вкус голубцов – вроде привычный, но вяленые помидоры, маслины и сыр придают такой изысканный оттенок, что оторваться просто невозможно! Очень интересное сочетание. Нам понравилось без всяких оговорок (знаете, как бывает: я бы добавила специй, мне нравится, но чего-то не хватает). Здесь все получилось сбалансированно и очень-очень вкусно! Уверена практически на сто процентов, что и Вам этот рецепт придется по вкусу.
0
Цветная капуста с сыром и соусом из лука
Запечь кочан цветной капусты целиком – это очень вкусно и красиво! Прямо-таки парадный овощной гарнир к любому блюду из мяса и птицы. Полностью приготовленаая капуста остается при этом плотной и приятно хрустящей. Если при отваривании добавить белое вино или вермут, капуста приобретает пикантный вкус и аромат. Ну и обязательно – соус. Которым нужно полить капусту сразу, как она будет готова, чтобы пропиталась, а оставшийся соус предложить отдельно. Очень вкусно! Приготовьте и попробуйте – должно понравиться!
0
Кабачки на гриле с кедровыми орехами и фетой
Позвольте Вам представить новый салат из кабачка. Скоро, совсем скоро весна настойчиво позовет вырваться из города на природу, на шашлыки. А что будет одним из лучших сопровождений к восхитительному мясу, пожаренному на углях? Для нашей семьи и друзей, конечно, овощи, обжаренные на решетке, на тлеющих углях. Это всегда очень красиво и очень вкусно.
Фаршированные овощи – это всегда очень вкусно. В моей коллекции рецептов уже есть несколько вариантов интересных начинок для овощей. В этот раз предлагаю Вам обратить внимание на необычный для нас продукт – киноа. О пользе этого зерна я рассказывать не буду – написано очень много и профессиональными диетологами и просто приверженцами ЗОЖ. Мне этот продукт интересен как новый, оригинальный (и полезный, естественно) компонент начинки. Еще один болььшой плюс этого зерна – варить не нужно. Просто залить соленым кипятков в пропорции 2 части воды на 1 часть киноа. Вкус киноа лучше раскрывается в сочетании с различными овощами и для фарширования эта диковина – хороший выбор. Баклажаны, фаршированные киноа получились замечательно! Нежная начинка, разнообразные оттенки вкусов и красок сделали баклажаны настоящим открытием. Очень вкусно! Такой начинкой можно наполнить любые овощи, которые Вы любите: кабачки (цуккини), перец, помидоры, маленькие тыквы, репчатый лук. Результат будет отличный! Попробуйте, при случае, приготовить фаршированные овощи с киноа и откройте для себя и семьи новый и очень полезный продукт – киноа!
0
Сельдерей в хрустящей панировке с соусом из йогурта и горчицы
В очередной поход в магазин, зайдите в овощной отдел и купите корень сельдерея. Сначала некрупный – граммов на 600 – 800. Для пробы, если Вы раньше не готовили сельдерей как самостоятельное блюдо. Приготовьте сельдерей в хрустящей панировке по моему рецепту как гарнир к основному блюду из птицы, рыбы или любого мяса и предложите к сельдерею соус из йогурта и горчицы. Очень вкусно, аппетитно, легко и необычно! Сельдерей после легкого отваривания (бланширования) обязательно нужно охладить в проточной холодной воде или переложить в миску с холодной водой со льдом. Тогда он будет мягким, но останется плотным и упругим. А резковатый вкус сменится на более нежный и деликатный. В хрустящей панировке нежная ии ароматная мякоть сельдерея просто восхитительна на вкус! Этот гарнир – что-то необыкновенное! Обязательно попробуйте приготовить корень сельдерея по этому рецепту. Уверена, что Ваше отношение к этому овощу кардинально изменится от умеренно спокойного до состояния полного восторга. Замечательно вкусно! |