Овощи - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 9 Вверх

Меню
 
0

Аджапсандали

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
  • 31-08-2013, 20:10

Аджапсандали

Овощное рагу – это всегда очень вкусно. Аджапсандали – это превосходно! Сейчас, когда баклажаны, помидоры и перцы – сезонные нужно готовить вкусные овощные блюда, чтобы вкус и аромат были настоящими и запомнились на всю зиму….
Я готовила аджапсандали и раньше, но захотелось максимально приблизиться к оригиналу.
Рецепт этого аджапсандали я нашла в книге Сулаквелидзе «Грузинские блюда», издательства Минторга Грузинской СССР, 1959 года.
В этой книге – несколько рецептов Аджапсандали. Я на сегодня выбрала вариант, где овощи не обжариваются, а тушатся в собственном соку. Нужно их положить в подходящую кастрюлю (гусятницу или сотейник) и оставить на плите минут на 40. Очень просто, а должно получиться, по идее, очень вкусно.
Получилось превосходно – сумасшедший аромат, сочные вкусные овощи – изумительный ужин или гарнир!
Очень рекомендую к аджапсандали порезать свежий мягкий хлеб и вымакать до капли потрясающий соус.
Попробуйте приготовить аджапсандали по этому рецепту – это будет необыкновенно вкусно!
А я через пару дней сделаю аджапсандали по другому рецепту.
Да, кстати, Вы можете подавать аджапсандали как обычно - на блюде, а можно изобразить европейскую порционную подачу, используя сервировочные кольца. Очень изящно получается!

Аджапсандали

 
 
0

Овощное рагу с пармезаном

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
  • 20-03-2013, 20:09

Овощное рагу с пармезаном

Такое рагу – удачный рецепт овощного гарнира – замечательный способ разнообразить ежедневный стол и приготовить домашним вкусное, красивое и очень полезное блюдо.
Мне захотелось приготовить овощи, но с хрустящей корочкой из картофеля. Рецепт «сочинился» быстро, сам собой – баклажан, цуккини, помидоры, перец, травы и чеснок для аромата. Естественно, картофель и пармезан.
Получилось очень вкусно, аппетитно и аккуратно. Обычно рагу из овощей на плите, в сковороде получается похожим на кашу и многим это не нравится – не эстетично. Вкусно, но аппетит не возбуждает. В моем варианте овощи получились отдельными кусочками. Плотными снаружи, но очень мягкими и вкусными внутри.
Отличный результат!

 
 
0

Цветная капуста-карри

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
  • 20-01-2013, 23:10

Цветная капуста-карри

Минимум усилий и телодвижений, чтобы получить потрясающе вкусное блюдо – эти слова как раз про мой рецепт цветной капусты.
Готовила цветную капусту как эксперимент для себя, потому что мужу цветная капуста не нравится, сын вообще этот овощ не признает, а я люблю. Понимала, что все придется есть самой и заранее распланировала, что эта капуста мне сегодня на ужин и завтра тоже мне останется.
Если честно, я не ожидала, что получится так вкусно! А еще более удивительно то, что мне капусты осталось совсем немного, только чтобы попробовать и понять, что капуста получилась бесподобно! Я бы сказала, что на сегодня – это лучшая цветная капуста, которую я когда-либо пробовала или готовила!
Такая капуста – замечательный гарнир к любому мясному блюду или просто самостоятельное блюдо для любителей овощей. Если будете готовить такую капусту к шашлыку или мясу на гриле, рекомендую приготовить побольше – очень быстро съедается, однако!

 
 
0

Запеченный перец с моцареллой и базиликом

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
  • 3-01-2013, 21:19

Запеченный перец с моцареллой и базиликом

Давно присматривалась к таким перцам, хотелось приготовить что-то оригинальное: не просто салат или фаршированные перцы, а нечто необычное.
Наконец, все удачно сошлось – перцы, идея и настроение.
Получилось замечательно – запеченные перцы, которые мы очень любим, заправка с базиликом, моя любимая моцарелла – очень вкусно!
Такие перцы можно приготовить как горячую закуску или подать холодными – в любом случае получится превосходно!
Очень удачная закуска или гарнир к мясу на гриле (или мангале), курице или индейке.

 
 
0

Овощное рагу (рататуй) в конверте

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
  • 11-11-2012, 13:11

Овощное рагу (рататуй)  в конверте

Очень простой, вкусный гарнир в любое время года. Немного изменить технологию – приготовить порционно в конверте из фольги – и довольно заурядное блюдо превращается в парадный вариант легкого гарнира к мясу или птице.
Важный момент – овощи можно разложить по конвертам заранее, за несколько часов и поставить в духовку за 20 минут до подачи. За это время овощи хорошо промаринуются и рататуй станет еще вкуснее и ароматнее.
Вы получите удовольствие от быстроты приготовления этого блюда, а потом – и от похвалы в Ваш адрес, потому что получается очень вкусно, аппетитно. Съедается моментально, а в соке, который выделился при запекании, очень вкусно вымакивать кусочки хлеба.
Необычный, интересный вкус и аромат овощам придают вермут и имбирь, получается очень здорово!

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: