Овощи - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 9 Вверх

Меню
 
0

Баклажаны в томатном соусе с моцареллой пармезаном

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Средней сложности
  • 2-08-2012, 21:19

Баклажаны в томатном соусе с моцареллой пармезаном

Летом мне хочется больше овощей. Сейчас - сезон и грех упускать такой момент.  Салаты, просто нарезанные ассорти на тарелке – обязательно каждый день на столе. Это правило для огурцов,перцев,  помидоров, свежих листьев салата, рукколы, лука и прочая.
Баклажаны просто так, сырыми, не подать. А я их очень люблю и стараюсь привить эту любовь к «синеньким» и остальным членам семьи.
Рецепт очень простой, но повозиться немного все-таки придется.
Во-первых - приготовить томатный соус. Можно, конечно, использовать хороший кетчуп, типа Балтимор Адмирал, но замена будет чувствоваться и лучше немного потратить времени на соус и потом наслаждаться вкусом. Большой плюс – домашний томатный соус никогда не вызовет изжоги, не то, что томатная паста или некоторые кетчупы.
Во-вторых – подготовить баклажаны к запеканию. Я уже для себя определила, что перед запеканием в соусе баклажаны лучше запанировать и обжарить. Тогда они не расползаются в кашу и сохраняют форму. Главное же – они остаются плотными по текстуре, и именно это мне особенно нравится в таком способе приготовления.
Получилось все отлично, как я и задумывала, баклажаны пошли «на ура». Вкусно, красиво и ароматно – прекрасный гарнир к мясу!

 
 

Новый салат к шашлыку, мясу на гриле и барбекю.  Салат из кабачков и цуккини

Так или иначе, но жареные кабачки готовят практически в каждой семье. Сколько хозяек, столько и рецептов. Но всегда хочется чего-то новенького, необычного. Применительно к кабачкам для меня это очень важно, потому что мои мужчины пока еще не совсем прониклись вкусом кабачков и мне надо постараться, чтобы привыкание к продукту завершилось полным одобрением блюд из кабачков.
Рецепт заправки, который я использовала к этому теплому салату полностью преобразил уже чуть надоевшее блюдо – жареные кабачки. Заправка сама по себе настолько интересная и пикантная, что блюдо заиграло яркими красками вкуса и понравилось всем - и нам и нашим гостям. Более того, после ужина от салата не осталось практически ничего, и это тоже важный показатель, что блюдо удалось.
Салат очень хорошо подошел к мясу на гриле и я уже придумала, как такую заправку использовать с другими овощами.
Попробуйте, это действительно получается очень вкусно и по-летнему свежо!

 
 
0

Рагу из овощей, запеченное в духовке

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
  • 19-07-2012, 22:09

Рагу из овощей, запеченное в духовке

Овощи – замечательный гарнир к летнему ужину. Сейчас все овощи насыщенны вкусом и ароматом и блюда из них получаются необыкновенно вкусными и легкими. Помидоры – спелые, кабачки – молодые и удивительно сочные. Баклажаны – превосходные, а лук и чеснок – уже с собственной грядки. У меня в этом году такой крупный, сладкий и сочный лук, что его можно есть, как яблоко. Первый раз для рагу выдернула чеснок и просто онемела от размера головки и зубчиков. На этот рецепт вместо четырех больших положила два огромных свежих и сочных зуба чеснока (зубчиками их назвать язык не поворачивается).
Получилось очень вкусно, аппетитно и ароматно! Я сама очень люблю такое рагу и приготовила немного, будучи уверена, что муж только попробует, но от добавки откажется и мне останется любимое блюдо на завтра. Удивительно, но получилось совсем наоборот, ему понравилось и от овощей практически ничего не осталось. Я не расстроилась, напротив, была этому очень рада, ведь получилось очень вкусно!
Такое рагу готовят, наверняка, многие хозяйки. В моем варианте добавлен маленький штрих – сыр и запекание в духовке. Попробуйте, Вам понравится!

 
 
0

Баклажаны маринованные – экспресс метод

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
  • 27-06-2012, 22:52

Баклажаны маринованные – экспресс метод

Получилась очень простая в приготовлении закуска – салат к мясу. Еще один большой плюс – все готовится довольно быстро. Если вечером хочется подать к мясу на гриле такие баклажаны, то можно начать готовить днем. За несколько часов баклажаны успевают настояться и станут оригинальным сопровождением к мясу на гриле.
Хранится уже готовый продукт в холодильнике в закрытой емкости несколько дней, более того, постепенно настаивается и приобретает более интересный вкус.
Очень неплохо получилось. Учитывая, что кроме меня фанатиков баклажана в семье нет, этот рецепт стал еще одним шагом в открытии для семьи этого овоща. Вкусно получилось. Не щедевр, но очень оригинально. Для чего-то вкусного и необычного к жареному мясу – довольно удачный вариант.

 
 
0

Баклажаны в хрустящей корочке с сыром

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой
  • 10-06-2012, 14:19

Баклажаны в хрустящей корочке с сыром

Я очень люблю баклажаны, а вот домашние не разделяют моего вкуса и относятся к ним более чем прохладно. До сегодняшнего дня все мои попытки приготовить баклажаны так, чтобы они понравились мужу и «прописались» в семье, были безуспешны.
Сегодня, наконец-то, свершилось почти чудо! Мало того, что блюдо очень понравилось супругу, он попросил позже еще раз приготовить баклажаны по этому рецепту!
После таких слов хочется готовить новые вкусности еще и еще, чтобы радовать домашних и приобщать к новым вкусам. Фантазия начинает работать с бешеной скоростью и творчество на кухне становится нормой жизни.
Я вообще не рассчитывала на такой результат, потому что блюдо достаточно простое, но предварительно обжаренные, а потом запеченные под сырной корочкой баклажаны приобретают новый вкус. Хрустящая панировка и нежный баклажан внутри – очень вкусно.
Получился превосходный легкий гарнир к курице по-римски и ужин удался на все 100%.

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: