0
Категория: Овощи
- Уровень сложности: Простой
- 19-10-2013, 18:27
-
Замечательная запеканка из цветной капусты с копченым сыром! Копченый сыр придает пикантный вкус и аромат капусте, получается нечто особенное. Важно найти сыр с душистым ароматом копчения, тогда капуста получится особенной. Я купила литовский охотничий, для изысканного варианта можно использовать скаморца или попробовать копченый сулугуни. Сыра, если честно, я использовала больше, чем указала в рецепте, потому что очень люблю – и копченого и твердого в два раза больше. Поэтому, если Вы любите сыр, кладите столько, сколько Вы считаете нужным по вкусу, получится очень вкусно и блюдо не испортит. Классная запеканка получилась – красивая, ароматная, вкусная!
0
Категория: Овощи
- Уровень сложности: Простой
- 8-10-2013, 20:47
-
Очень удачный вариант гарнира – вкусно, красиво и не обременительно для желудка. Подготовка к запеканию не занимает много времени, готовится блюдо легко. Хрустящая спаржа и лепестки миндаля, нежный кабачок и нежная текстура «связки» - очень вкусно. Если честно, то остановиться очень трудно, так хорошо получилось. Запеканка отлично подойдет в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Получился практически универсальный вариант. Это действительно очень вкусно. Попробуйте!
0
Категория: Овощи
- Уровень сложности: Простой
- 24-09-2013, 22:24
-
Открыла для себя новый гарнир – никогда раньше не смешивала картофель и цветную капусту, оказывается это очень вкусно! Овощи получились пряными, очень приятными на вкус и очень удачно подошли к курице на пивной банке. Ребенок выбирал картофель и с удовольствием его ел, а нам, взрослым, очень понравилось блюдо полностью. Единственная моя недоработка – я взяла свой, дачный картофель с высоким содержанием крахмала. Поэтому гарнир немного развалился. Советую для этого гарнира использовать картофель для жарки. Тогда блюдо получится идеальным по текстуре и более красивым. Хотя, с «дачным» картофелем гарнир получился необыкновенно вкусным. Если у Вас нет вока, можно обжарить овощи в глубоком сотейнике. Только не забывайте встряхивать или аккуратно перемешивать овощи деревянными лопатками и все получится отлично. Особенно удачным такое блюдо будет зимой или во время поста – сытно, просто и очень вкусно!
0
Категория: Овощи
- Уровень сложности: Простой
- 18-09-2013, 20:53
-
Эффектно и очень вкусно! Капуста получается потрясающе вкусно, на столько, что «улетела» за ужином буквально за несколько минут. Ароматная, хрустящая, пропитавшаяся ароматами и вкусом специй, капуста получилась пбесподобно! Я знала, что мне понравится и достанется вся эта вкуснятина. Я очень ошиблась в своих расчетах: мне досталась только небольшая часть той замечательной капусты, бОльшую часть съела семья…. Уминали за обе щеки и нахваливали. Это было безумно приятно – капуста реально получилась очень вкусной. Соус замечательно сочетается с запеченной цветной капустой, картофелем фри, мясом и рыбой. В соус можно макать и кусочки хлеба – тоже получите большое удовольствие. В общем, очень удачный рецепт приготовления капусты, отличный универсальный соус – мы получили настоящее удовольствие. Попробуйте приготовить, уверена, что Вам понравится такой способ запекания цветной капусты!
0
Категория: Овощи
- Уровень сложности: Простой
- 31-08-2013, 20:10
-

Овощное рагу – это всегда очень вкусно. Аджапсандали – это превосходно! Сейчас, когда баклажаны, помидоры и перцы – сезонные нужно готовить вкусные овощные блюда, чтобы вкус и аромат были настоящими и запомнились на всю зиму…. Я готовила аджапсандали и раньше, но захотелось максимально приблизиться к оригиналу. Рецепт этого аджапсандали я нашла в книге Сулаквелидзе «Грузинские блюда», издательства Минторга Грузинской СССР, 1959 года. В этой книге – несколько рецептов Аджапсандали. Я на сегодня выбрала вариант, где овощи не обжариваются, а тушатся в собственном соку. Нужно их положить в подходящую кастрюлю (гусятницу или сотейник) и оставить на плите минут на 40. Очень просто, а должно получиться, по идее, очень вкусно. Получилось превосходно – сумасшедший аромат, сочные вкусные овощи – изумительный ужин или гарнир! Очень рекомендую к аджапсандали порезать свежий мягкий хлеб и вымакать до капли потрясающий соус. Попробуйте приготовить аджапсандали по этому рецепту – это будет необыкновенно вкусно! А я через пару дней сделаю аджапсандали по другому рецепту. Да, кстати, Вы можете подавать аджапсандали как обычно - на блюде, а можно изобразить европейскую порционную подачу, используя сервировочные кольца. Очень изящно получается!

|