0
Рулеты из курицы с начинкой из помидоров, кедровых орехов и базилика
Обилие компонентов в этом рецепте сначала у меня вызвало даже отторжение. Какой смысл возиться, чтобы получить рулеты из куриной грудки. Можно приготовить намного проще. Потом подумала, прикинула расклад по времени и наличию продуктов. Оказалось, что ничего дополнительно покупать не нужно, кроме вермута, который всегда пригодится, и решила все-таки попробовать сотворить рулеты из куриной грудки по этому рецепту.
0
Лапша с курицей, помидорами, голубым сыром и кедровыми орехами
Время от времени остается курица от ужина – жаренная или запеченная. Я готовлю и яичницу-омлет и получается просто роскошный завтрак. А если я Вас спрошу – можно ли сытно и очень вкусно накормить семью из четырех человек кусочкамикурицы общим весом 250 – 300 граммов, скорее всего, Вы скажете, что 250 граммов маловато будет. В моем рецепте нужно немного добавить компонентов и получится роскошное и оригинальное блюдо, которое не утолько украсит вечер, но и запомнится надолго.
0
Куриные крылья в медовой глазури
Подумайте немного и приготовьте куриные крылышки по этому рецепту к ближайшему ужину или на выходные .
0
Курица, запеченная в испанском стиле
Обалденно вкусно – и курица, и фасоль, и соус. Сочная курица с румяной корочкой, пропитанная подкопченым вкусом охотничьих колбасок и копченой паприки, ароматом чеснока и перца. Яркие краски и сумасшедший аромат вызывают усиленное слюноотделение и острое желание немедленно положить на тарелку кусочек курицы, фасоль, колбаски и соус (побольше) и срочно это съесть. Что мы и сделали. Очень вкусно получилось! Идеальный гарнир к такой курице и соусу – немного риса. Мне хватило курицы с соусом и овощного салата. В этом случае нелишне подать к ужину зерновой хлеб, чтобы «убрать» соус с тарелки. Вся семья встала из-за стола в прекрасном настроении после вкусной трапезы. Что может быть лучше?
0
Куриные крылышки в апельсиновой глазури. Рецепт для выходного дня
Это – базовый рецепт. Просто у меня были остатки апельсинового джема, который надо было использовать. Можно положить абрикосовый , персиковый или сливовый джем – получится тоже безумно вкусно. Главное в этом рецепте – сочетание в маринаде сладкого компонента (джем), острого (имбирь и острый перец) и соленого (соевый соус). Несмотря на такую эклектику получается необыкновенно вкусный сладко-остро-соленый маринад – крылья зажариваются до восхитительной корочки за счет сахара в джеме, получаются очень сочными за счет имбиря. За пикантную остроту и сочность отвечают имбирь и соевый соус. |