Блюда из птицы - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 15 Вверх

Меню
 

Рулеты из курицы с начинкой из помидоров, кедровых орехов и базилика

Обилие компонентов в этом рецепте сначала у меня вызвало даже отторжение. Какой смысл возиться, чтобы получить рулеты из куриной грудки. Можно приготовить намного проще. Потом подумала, прикинула расклад по времени и наличию продуктов. Оказалось, что ничего дополнительно покупать не нужно, кроме вермута, который всегда пригодится, и решила все-таки попробовать сотворить рулеты из куриной грудки по этому рецепту.
Идеально – приготовить  такие рулеты в выходные дни, когда есть запас времени. Можно разделить приготовление на два дня – заготовку рулета приготовить вечером и в фольге положить в холодильник. А уже на следующий день запекать в духовке и подавать с овощами.
Одно могу сказать – возиться с готовкой реально стОит, потому что рулеты получились очень вкусными, сочными, ароматными и красивыми. И, откровенно говоря, на приготовление требуется не так много времени.
Рулеты получились сочными, нежными. Ароматными. Очень вкусными,  с пикантной ноткой вяленых помидоров и базилика – великолепно! Еще раз убеждаюсь в том, что из обычной куриной грудки можно сотворить настоящий шедевр!



 
 

Лапша с курицей, помидорами, голубым сыром и кедровыми орехами

Время от времени остается курица от ужина – жаренная или запеченная. Я готовлю и яичницу-омлет и получается просто роскошный завтрак. А если я Вас спрошу – можно ли сытно и очень вкусно накормить семью из четырех человек кусочкамикурицы общим весом 250 – 300 граммов, скорее всего, Вы скажете, что 250 граммов маловато будет. В моем рецепте нужно немного добавить компонентов и получится роскошное и оригинальное блюдо, которое не утолько украсит вечер, но и запомнится надолго.
Не бязательно покупать специально сыр с голубой плесенью, хотя он придает особую пикантность соусу. Можно взять обычный полутвердый сыр или любой сыр, который найдется у Вас в холодильнике, и добавить сушеные травы и гранулированный чеснок для обогащения вкуса.
Мне больше понравился порционный запеченный вариант – легкая румяная корочка и персональная подача создали настроения маленького праздника.
Макароны и остатки курицы от вчерашнего ужина (никому об этом не говорите) создадут очередной шедевр и настоящий праздник жизни!

 


 
 
0

Куриные крылья в медовой глазури

Куриные крылья в медовой глазури

Подумайте немного и приготовьте куриные крылышки по этому рецепту к ближайшему ужину или на выходные .
Во-первых, это потрясающе вкусно, аппетитно и  сытно.
Во-вторых, это очень просто и недорого.
В третьих – вкусные куриные крылышки с хорошим напитком (по вкусу) -  это классный релакс в конце сумасшедшей трудовой недели.
Конечно, можно пойти в пивной бар-ресторан и заказать там куриные крыльшки, но, поверьте, крылья, приготовленные дома, например, по моему рецепту)))) захомяченные в хорошей компании или просто с семьей за ужином в выходные – будут вкусны вдвойне!
Возиться с готовкой особо не нужно. Ну, а  а пока крылья запекаются до нужной кондиции,  есть время пообщаться, приготовить овощной салат, подобрать соответствующие напитки и настроиться на классный ужин!



 
 
0

Курица, запеченная в испанском стиле

Курица, запеченная в испанском стиле

Обалденно вкусно – и курица, и фасоль, и соус. Сочная курица с румяной корочкой, пропитанная подкопченым  вкусом охотничьих колбасок и копченой паприки, ароматом чеснока и перца. Яркие краски и сумасшедший аромат вызывают усиленное слюноотделение и острое желание немедленно положить на тарелку кусочек курицы, фасоль, колбаски и соус (побольше) и срочно это съесть. Что мы и сделали. Очень вкусно получилось! Идеальный гарнир к такой курице и соусу – немного риса. Мне хватило курицы с соусом и овощного салата. В этом случае нелишне подать к ужину зерновой хлеб, чтобы «убрать» соус с тарелки. Вся семья встала из-за стола в прекрасном настроении после вкусной трапезы. Что может быть лучше?



 
 

Куриные крылышки в апельсиновой глазури. Рецепт для выходного дня

Это – базовый рецепт. Просто у меня были остатки апельсинового джема, который надо было использовать. Можно положить  абрикосовый , персиковый или сливовый джем – получится тоже безумно вкусно. Главное в этом рецепте – сочетание в маринаде сладкого компонента (джем), острого (имбирь и острый перец) и соленого (соевый соус). Несмотря на такую эклектику получается необыкновенно вкусный сладко-остро-соленый маринад – крылья зажариваются до восхитительной корочки за счет сахара в джеме, получаются очень сочными за счет имбиря. За пикантную остроту и сочность отвечают имбирь и соевый соус.
Необыкновенно красиво, восхитительно вкусно и оторваться от крыльев нереально!
Крылья в сладкой глазури восхитительны, приготовленные на мангале на свежем воздухе и бесподобны, если их запечь дома в духовке.
Поверьте, это стоит приготовить – праздник вкуса Вам, семье и Вашим гостям обеспечен. Крылья, естественно, вкуснее есть руками (салфетками запаситесь впрок). Ну а сопровождение – только овощи, много зелени и любимые напитки. Уверена, что Вы получите удовольствие от ужина!



 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: