Блюда из птицы - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 4 Вверх

Меню
 
0

Шашлычки из курицы с ореховым соусом. Рецепт из моей книжки

Шашлычки из курицы с ореховым соусом. Рецепт из моей книжки

Для этого рецепта потребуется несколько экзотических компонентов – листья лайма, лимонная трава и кокосовое молоко. Их можно найти в крупных супермаркетах и постарайтесь их найти, потому что именно эти ингредиеты придадут блюду совершенно неповторимый аромат и вкус.
Листья лайма – потрясающий компонент, они обладают  очень сильным приятным  ароматом и концентрированным вкусом, который делает соус ярким и насыщенным.
Лимонная трава – непременный компонент азиатской кухни и играет свою незаменимую роль в маринаде, придает ему изысканность и пикантность.
Кокосовое молоко – это свой вкус и аромат.
Все вместе создают яркую палитру вкусов, которые открываются постепенно, а потом создают взрыв вкусовых ощущений.
Это – очень необычно и восхитительно!
Рискните разнообразить рецепты шашлыков таким блюдом и Вас ждет настоящее потрясение. Это очень необычно и очень вкусно! Стоит немного потрудиться!
 


 
 
0

Запеканка из птицы или вкусная «утилизация» остатков

Запеканка из птицы или вкусная «утилизация» остатков

Рецепт – итальянский. Итальянцы – большие мастера изобретать простые и очень вкусные рецепты из доступных продуктов. Когда после ужина остается пара кусочков обжаренной курицы, их явно не хватит накормить семью еще раз. Маловато будет на всех. Можно приготовить с курицей салат или соорудить сытный омлет к завтраку или приготовить сборный пирог с овощами. Все это испробовано и уже не ново. На этот раз,  остатки готовой курицы я использовала для запеканки с макаронами. Получилось красиво, очень вкусно и все были довольны: все накормлены, ужин получился достойным, а я использовала совсем немного продуктов, чтобы накормить семью.
Готовится все очень быстро и просто. Грибы и вино можно использовать, если они есть в наличии. Если их нет под рукой – не страшно, и без них можно обойтись. Получится замечательно вкусно в любом случае!



 
 
0

Курица в иранском стиле

Курица в иранском стиле

Куриное мясо можно приготовить каждый раз по-новому. Состав маринада и соуса играют решающую роль в том, каким будет блюдо – острым, пряным, кисло-сладким или пикантным.
Способов приготовления куриного мяса – множество. Можно каждый день готовить курицу по новому рецепту и каждый раз вкус будет разным. Гранатовый соус – традиционное сопровождение к мясу в восточной кухне, мне этот соус очень нравится к семге на гриле, Попробуйте применить соус наршараб к курице – она получится  великолепной:  сочной, нежной и необыкновенно вкусной.
Такую курицу можно приготовить в духовке дома или запечь на мангале на открытом огне. Получается в любом случае потрясающе вкусно!
Овощи, зелень, листья салата, отличное сопровождение, больше ничего не  нужно, ну, может быть, ломтик подсушенного хлеба.
Попробуйте этот вариант приготовления обычной курицы в иранском стиле и необычные краски вкуса заставят взглянуть на обычные продукты по-новому . То, к чему привыкли и кажется скучным, можно преобразить и сделать ярким и новым!


tongue
 
 
0

Куриные голени в хрустящей панировке с пикантным соусом

Куриные голени в хрустящей панировке с пикантным соусом

Обожаю такую курочку – хрустящая румяная корочка, нежное, сочное, восхитительное мясо – полный восторг! Как только выкладываю готовые обжаренные кусочки на блюдо, распространяется такой восхитительный аромат – просто чудо! Легкий овощной салат, оригинальный соус и хрустящая курочка – это так вкусно и аппетитно – рука сама тянется за новым кусочком. Хочется каждый кусочек смаковать и наслаждаться гармонией вкуса.
Очень важный момент – готовится такая курица очень просто и не составит никакого труда. Кроме того, запанированную курицу нужно поставить в холодильник, чтобы панировка лучше схватилась, то есть можно подготовиться к ужину или приходу гостей не торопясь и заранее.
Так можно приготовить крылья, грудки или разззделать на порционные кусочки целллууую курицу, чтобы кааажжждому достался любимый кусочек – кто-то любит ножки, кто-то любит белое мясо.
Очень простой рецепт, курица получается восхитительной – рекомендую приготовить. 

 
 
0

Запеканка из куриной грудки с кнедликами

Запеканка из куриной грудки с кнедликами

Любовь к курице и картофельному пюре заставляет меня придумывать новые способы приготовления моих любимых блюд. Ведь если часто готовить курицу и подавать ее с картофельным пюре одним манером, эти вкуснейшие вещи могут быстро надоесть и удовольствие превратится в наказание, исчезнут новизна и новые впечатления.
Поэтому единственный выход – придумывать новые рецепты и подать к ужину нечто особеное.
Если обжарить куриную грудку и в качестве гарнира пригототвить кнедлики, то это будет вкусно, но просто, на мой взгляд. Тем более, я не была уверена, что кнедличи в «чистом» виде понравятся ребенку. А вот если придумать интересную конструкцию и все вместе запечь, то должно получиться более интересно.
Запеканка из куриного филе с кнедликами получилась отличной – курица – выше всякх похвал – нежная, сочная, необыкновенно вкусная. Кнедлики с помидорами были тоже очень хороши. Но самое главное случилось на следующий день. Всю запеканку мы осилить за один раз, естественно, не смогли и на следующий день я разогрела ломтики курицы отдельно, а кнедлики обжарила на сливочном масле в сковороде с антипригарным покрытием до золотистой корочки. И этот вариант получился еще вкуснее – обжаренные кнедлики – это нечто!
Немного с кнедликами повозиться придется и лучше затевать такую готовку в воскресенье, тогда вечером в понедельник на ужин ничего готовить не нужно – только обжарить кнедлики и разогреть курицу и еще один вкуснейший ужин готов за 10 минут. Красота!

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома

 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: