Блюда из рыбы - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 12 Вверх

Меню
 
0

Треска с картофелем и беконом

  • Категория: Блюда из рыбы
  • Уровень сложности: Средней сложности
  • 24-12-2012, 20:41

 

Треска с картофелем и беконом

 

Треска – одна из моих самых любимых видов рыб. У трески плотное, абсолютно нежирное мясо с приятным ароматом моря и очень характерной структурой. Мне нравится готовить блюда из этой рыбы, потому что треска очень податлива и восприимчива с соусам, специям и приобретает легкий оттенок вкуса. Главное – разумное сочетание.
На этот раз я решила соединить с треской травы – мой любимый тимьян - картофель и бекон и приготовить треску порционно. Минимум компонентов - максимум вкуса и удовольствие от еды - превосходный результат!
Получилось потрясающе вкусно! Такое блюдо не стыдно подать к праздничному ужину – красивая подача, возбуждающая аппетит, аромат тимьяна и бекона и так вкусно, что не осталось ни кусочка – ни трески, ни картофеля. Самое удивительно, что ребенок и муж, которые рыбу воспронимают как неполноценную замену мясу и курице, съели эту запеканку с удовольствием и похвалили меня за прекрасный ужин. Это – высшая похвала рецепту, пять звезд, можно сказать!
Попробуйте приготовить треску по этому рецепту , это – блюдо для гурманов!

 
 
0

Закусочные тарталетки с крабовыми палочками

Закусочные тарталетки с крабовыми палочками

Крабовые палочки – недорогой и доступный продукт. Чаще всего их используют для приготовления холодных закусок и салатов, и считается, что этим их применение ограничивается – для запекания они, вроде и непригодны.
Это не так – попробуйте приготовить закусочные тарталетки с крабовыми палочками по моему рецепту и Вы убедитесь, что крабовые палочки прекрасно подходят для таких блюд.
Это быстро, доступно, красиво и очень вкусно!
Тарталетки можно есть теплыми, они очень вкусные и остывшие. Тарталетки можно приготовить к фуршетному столу, а можно запечь к завтраку или к ужину.
Вчера я приготовила тарталетки с крабовыми палочками как закуску к приходу гостей. Никак не ожидала такой реакции семьи и друзей – тарталетки привели всех в восторг, съедены были быстрее остальных блюд и принесли мне кучу лестных слов.
Я осталась очень довольна этим экспериментом и сделаю такие тарталетки еще, например, к пикнику или к бульону на обед.
Очень вкусно!

 
 
0

Котлеты из индейки с прошутто

Котлеты из индейки с прошутто

Котлеты можно приготовить изысканно и очень вкусно, да так, что они вызовут полный восторг как подачей, так и необыкновенным вкусом.
Очень рекомендую не полениться и приготовить домашний томатный соус для таких котлет. Он придаст особый вкус и шарм, будет просто нарасхват.
Кедровые орехи, базилик и вяленые помидоры придадут пикантность и ужин получится просто волшебным!
Если использовать маленькие формочки, то такие котлетки можно подать как горячую закуску.
Не рекомендую заменять прошутто на бекон - при использовании бекона придется выкладвать 2 - 3 ломтика внахлест, при запекании из бекона вытопится довольно много жира и котлеты будут "плавать" в жире.
Это не эстетично и очень калорийно. Лучше купить прошутто, тогда результат будет отличным.
Получится очень вкусно и эффектно!

 
 
0

Пангасиус в конверте

Пангасиус  в конверте

Потянуло меня что-то на приготовление в конвертах и очередной мой эксперимент получился неоднозначным. Пангасиус по такой технологии получается очень нежным, практически диетическим. Такая рыба хороша для разнообразия диет и для всех, кто придерживается принципа здорового питания. Пангаусиус получается с собственным вкусом, грибы и лук-порей – с минимальной тепловой обработкой. Очень нежный. Моим мужчинам показался даже слишком нежным.
Получилось вкусно, но, если честно, на любителя. Мне понравился, а муж и сын отнеслись с такой рыбе практически равнодушно.
Пангасиус по этому рецепту здорово напоминает вкус карпа, которого они объелись летом. Единственное отличие – без косточек и чуть более плотный.
Не могу сказать, что эксперимент оказался неудачным. Получилось вкусно. Но муж и сын любят более плотную рыбу, к такой нежной структуре они оказались не готовы.
Еще раз повторюсь, очень диетический вкус, хорошо разнообразит и постный стол.

 
 
0

Окунь, маринованный в пиве

Окунь, маринованный в пиве

Мариновать в пиве мясо пробовала, готовила в пиве курицу с рисом – получалось очень хорошо с необычным приятным оттенком вкуса.
Сегодня решила развить тему дальше – приготовить в пиве рыбу. Но не припускать в пиве, а замариновать и запечь до румяной корочки.
И ведь вкусно получилось! Очень даже достойно – окунь нежный с легким очень приятным ароматом и привкусом хлеба (я брала нефильтрованное пиво) – нам всем понравился безоговорочно. Очередной мой эксперимент удался ко всеобщему удовольствию
На гарнир решила подать не просто рис, а смесь из четырех видов риса – круглого, длинного, коричневого и дикого, пакетик такой смеси давненько ждал своей очереди, все никак руки не доходили. Приготовила по инструкции на упаковке, вроде все правильно сделала, но по вкусу сразу не понравился: показалось, что чего-то не хватает. Мысль пришла сама собой – приправить рис соевым соусом. Именно соус преобразил вкус риса и сделал его отменным на вкус, просто замечательным! Сочетание смеси риса с соевым соусом и окунем в пиве оказалось очень удачным. Так что ужин получился вкусным и легким, все сыты и довольны, а у меня появился еще один новый рецепт!

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: