0
- Категория: Блюда из рыбы
- Уровень сложности: Простой
- 23-12-2013, 08:50
-
Этот рецепт – настоящая находка, когда нужно приготовить быстрое очень вкусное и изысканное блюдо для семейного ужина или приема гостей. Совершенно потрясающая рыба, изумительный соус, а самое главное – подготовка занимает 5 минут, потом – в духовку еще минут на 20 (в зависимости от размера и толщины филе) и необыкновенно вкусное блюдо уже готово! Вы можете использовать филе на коже или аккуратно срезать кожу – это не имеет значения, а вот косточки нужно выбрать очень тщательно. Еще одна рекомендация – приготовьте семгу в расчете не строго на человека, а чуть больше ( плюс 2 – 3 филе ) – Вам обязательно захочется добавки!
0
- Категория: Блюда из рыбы
- Уровень сложности: Простой
- 15-12-2013, 20:00
-
Так получилось по жизни, что свежую камбалу я никогда не разделывала. Знала, что это несложно, рыба вкусная, но отдавала предпочтение любимым в семье треске, окуню и семге. В очередной «закупочный» день увидела отличную свежую камбалу и решила рискнуть. Рыбу разделала на филе и сняла с кожи всего за несколько минут. Рецепт придумался очень быстро и как-то сам собой – подать с жареным картофелем и соусом тартар, - очень удачно сочетание с любой морской рыбой. Только картофель решила приготовить по-новому – рёсти. Рыба получилась потрясающе вкусной, а картофель с соусом как нельзя лучше подчеркнули вкус и текстуру филе. Я осталась очень довольна экспериментом, семья нахваливала рыбу, картофель, и соус. Съели все с большим удовольствием и без остатка. Так что сегодня у нас было настоящее «Общество чистых тарелок». Обязательно попробуйте приготовить камбалу по этому рецепту – это очень вкусно!
0
- Категория: Блюда из рыбы
- Уровень сложности: Простой
- 28-11-2013, 21:45
-
Жареная рыба с картофелем – банально и не очень интересно, хотя и очень вкусно. Стоит проявить немного фантазии, слегка заморочиться, если хотите, и можно приготовить и подать рыбу с картофелем так, что получится необыкновенно вкусное и очень изысканное блюдо. Я предпочитаю покупать тушки окуня и филировать их самостоятельно. Если у Вас нет времени на разделку рыбы, тогда купите филе окуня на коже в супермаркете. Это – великолепный легкий ужин! Если к такому окуню с гратеном подать легкое белое вино, правильно сервировать стол – получится настоящий гастрономический праздник! Попробуйте, это так вкусно, что оторваться невозможно. Смакуйте кусочки, не торопитесь, растяните удовольствие от простого и очень вкусного блюда! Наслаждайтесь вкусом и живите со вкусом!
0
- Категория: Блюда из рыбы
- Уровень сложности: Простой
- 29-10-2013, 19:38
-
Этот рецепт, безусловно, парадно-праздничный вариант приготовления рыбы. Для приготовления семги по этому рецепту нужен целый пласт из середины одним куском. В этом случае рыба получается сочной, необыкновенно вкусной, ароматной и красивой. Готовится семга очень быстро – 20 – 25 минут, смазать маринадом можно ее за 30 минут до запекания, чтобы рыба полностью промариновалась. Простота рецепта в данном случае – неоспоримое преимущество. Вы можете поставить ее под гриль на последних пяти минутах приготовления, тогда получится потрясающая корочка. Маринад с имбирем и медом придает семге совершенно фантастический вкус – получается чудесно! Такой маринад, кстати, можно использовать и для маринования курицы, но с семгой – это фантастика! Имбирь с медом сглаживают жирность семги и придают новые вкусовые ощущения. Попробуйте, это очень вкусно и достойно!
0
- Категория: Блюда из рыбы
- Уровень сложности: Простой
- 21-10-2013, 20:59
-
Фенхель и помидоры – замечательно сочетаются с любой рыбой, всегда получается очень вкусно, а вот как рыба «воспримет» кинзу, не будет ли такая ароматная зелень слишком резкой для нежной форели? Самое главное в сочетании кинзы и рыбы - понравится ли результат семье. Естественно, чтобы ответить на этот вопрос, нужно приготовить. Форель купила отличную – небольшую, как раз на порцию. Начала готовить и первым признаком того, что должно вроде получается неплохо, стал очень вкусный, замечательно ароматный запах. Финальный результат меня очень порадовал – так вкусно получилось, просто восторг! Кинза изумительно сочетается с рыбой, придает ей легкую пикантность, и при запекании пропадает резкий вкус. Фенхель, лук и помидоры, как всегда – великолепны. Форель получилась потрясающе вкусной, кинза и овощи не просто украсили блюда, они обогатили вкус и заставили мою семью по-новому оценить сочетание рыбы с овощами. Нам очень понравилось! Рекомендую приготовить форель по этому рецепту к выходным – получится изысканно и празднично!
|