Блюда из свинины - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 25 Вверх

Меню
 
0

Свинина с картофелем (рецепт из старинной книги)

Свинина  с картофелем (рецепт из старинной книги)

Время от времени появляется настроение перечитать старинные издания по кулинарии. Найти там можно изысканные блюда и довольно простые рецепты из доступных продуктов. Я просматриваю такие книги, если хочется «чего-нибудь эдакого».
В книге издания 1892 года «Французский домашний стол или искусство есть вкусно, экономно и разнообразно», типографии Волчанинова, наткнулась на рецепт «Тушеные бифстексы съ картофелемъ».

 
 
0

Шпигованная свинина (пошаговый рецепт)

Шпигованная свинина (пошаговый рецепт)

Часто в старых рецептах натыкаюсь на шпигование: говядину (постную свинину, телятину, печень) нашпиговать салом… Дальше все просто – обжарить и запекать в духовом шкафу или тушить. Давно хотелось попробовать приготовить, да все никак не складывалось. То шпиговальной иглы не было, то более интересный рецепт попадался, то что-то еще.
Шпиговальная игла наконец-то есть, кусок вроде подходящий, тоже, повод – вот он – 23 февраля, и я набралась храбрости и решилась.

 
 
0

Рулеты из свинины, фаршированные, с томатным соусом

Рулеты из свинины, фаршированные, с томатным соусом

Просто шницели готовить не хотелось. Это был бы прекрасный вариант для ужина, но мне же нужно что-то новенькое, да позаковыристей. Фаршированные шницели – это другое дело.
Если в фарш добавить сыр, фарш становится совсем другим, более пикантным на вкус. А если еще потушить в помидорах – должно быть просто прекрасно.
Так и получилось, красиво, ароматно и очень вкусно. Сыр можно использовать любой – твердый, с нейтральным вкусом или, наоборот, с пикантным. Кто что больше любит и вариаций получится много. Вместо петрушки можно в фарш положить кинзу, тоже вкус изменится. Рецепт можно изменять, но блюдо всегда получается прекрасным!

 
 
0

Свинина в красном вине с кориандром и корицей

Свинина в красном вине с кориандром и корицей

Риск для меня в этом рецепте – использование корицы с мясом. Корицу довольно часто добавляют в блюда с мясом в ближневосточной и средиземноморской кухнях. Я не пробовала еще ни разу. Интересно было, как это получится на вкус. Очень беспокоилась, что мои домашние категорически откажутся есть такое мясо. Катастрофой это, конечно, не станет, но ужин может быть испорчен.
Получилось неплохо. Оригинальный вкус, интересный аромат – в принципе, понравилось и для разнообразия вполне можно готовить с корицей. Главное – не переборщить и лучше положить пряности чуть меньше, если Вы, конечно, не фанат. Удивительно, но ребенок съел и не поморщился. Уже очень здорово.
Подавала с рисом с шафраном, получилось хорошее сочетание.

 
 
0

Фаршированная свинина с беконом и розмарином

Фаршированная свинина с беконом и розмарином

Несложное в приготовлении мясо, очень аппетитно внешне и эффектно на разрез. Мясо получается плотное, сочное, ароматное. Начинка очень удачно подошла и по вкусу и по контрасту цвета.
Потрясающий аромат начал доноситься из духовки уже через 30 минут после запекания, а к концу процесса запах стал вызывать обильное слюноотделение у домочадцев. Еле-еле удалось сфотографировать. Ребенок нарезАл круги вокруг стола с вопросом «И когда мы это будем есть? Отрежь кусочек!»
Этот рецеп, однозначно, достоин праздничного стола и репетиция сегодня прошла на 5+!

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: