Блюда из свинины - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 22 Вверх

Меню
 
5

Грудинка, фаршированная ризотто и печенкой

Грудинка, фаршированная ризотто и печенкой

Обычно мясо фаршируют овощами, грибами, зеленью. Попробовала новый вариант начинки. Я очень люблю ризотто и мне показалось, что ризотто будет вполне уместно использовать в качестве начинки для бескостной грудинки.
У меня как раз оказался в морозилке кусок грудинки, который просто так приготовить не интересно – грудинка в нижней части богата прослойками жира и тонким слоем мяса. Облагородить такой материал может только начинка. Рискованный, конечно вариант, но я все-таки решила попробовать сделать фарш из ризотто.
Пришлось, конечно, повозиться, но я осталась очень довольна результатом.
Во-первых, такая начинка очень необычна. Во-вторых, в одном блюде я получила и мясо и пропитавшийся мясными соками гарнир. В-третьих, и наверное самое главное, получилось красиво, ароматно и очень вкусно.
Может, для обычного ужина результат и слишком парадный, но использовать подобный рецепт к праздничному столу без упражнений слишком рискованное дело.
Что сказать? Мой эксперимент полностью удался, получилось очень вкусно, необычно и даже празднично. В ризотто можно вместо печени положить грибы, травы, овощи и получится безумно вкусно.
Я полностью довольна и советую Вам попробовать так извратиться.
Если нет подходящего  куска грудинки, можно взять свиную лопатку и прорезать в ней карман для начинки. Дальше – все по рецепту. Результат тоже будет превосходен и по виду и по вкусу!

 
 
0

Свинина с вишнями

Свинина с вишнями

На ужин был подготовлен кусок корейки на косточке. Хотелось запечь его одним куском, но с интересным соусом. Долго возиться с блюдом и шаманить на кухне сегодня не могла, потому что просто не было времени, но новый рецепт надо было освоить обязательно.
В этом блюде нужно сделать только 2 основных действия: 1 – утром или вечером предыдущего дня положить кусок мяса в маринад, 2 – за 2 часа до ужина положить мясо и другие компоненты в форму для духовки и поставить запекаться на 2 часа.
Мясо получается ароматным и сочным. Соус – превосходный, с целой гаммой вкусов и ароматов – можжевельник, тмин, вишня, сельдерей, вино и лавровый лист создают вместе такую гармонию, что нужно попробовать соус не один раз, чтобы распробовать его и оценить его по достоинству.
Очень достойное блюдо получилось!
Летом можно попробовать приготовить со свежей или замороженной вишней и добавить пару листьев вишни. Получится еще лучше.

 
 
0

Рагу из свинины по-румынски

Рагу из свинины по-румынски

В холодильнике осталось примерно пол килограмма свиных ребрышек и ломтик свиной шейки. Для такого набора продуктов идеально подходит рецепт жаркого или рагу. Жаркое готовить не очень хотелось, слишком просто и для меня это скорее рецепт для зимы, чем для лета. Подходящий рецепт «летнего» рагу искать долго не пришлось – рагу по-румынски мне показалось почти идеальным по сочетанию продуктов, поэтому, не раздумывая ни минуты, решила его приготовить.
По продуктам и простоте приготовления это, скорее, не изысканное блюдо, а деревенский вариант - простая, доступная и сытная еда. Но это не уменьшает для меня привлекательность рецепта, скорее, наоборот, всегда есть ощущение, что это будет вкусно без риска «непонятного» сочетания продуктов.
Еще меня заинтересовала технология подготовки риса. Ни разу не готовила рагу по такому принципу, сразу захотелось попробовать, что из этого получится.
Блюдо получилось даже лучше, чем я ожидала – по-летнему ярко, очень ароматно и потрясающе вкусно. Несложное в приготовлении, собирается по принципу «что осталось в холодильнике, то и положу» и очень подходит для семейного ужина. Мясо потрясающе мягкое, можно есть губами, рис пропитался соками овощей и мяса и стал необыкновенно вкусным.
Вся семья осталась очень довольна вкусным ужином, а я – больше всех, потому что новый рецепт понравился и блюдо полностью удалось!

 
 
0

Рулеты из свинины с брынзой, чесноком и петрушкой

Рулеты из свинины с брынзой, чесноком и петрушкой

Снова вариации на тему рулетов. Опять очень вкусно. Слюнки начинают течь от аромата чеснока и петрушки уже после начала обжаривания. Корочка хрустящая, ароматное мясо, нежное с легким привкусом бекона и чеснока с петрушкой. Так вкусно получилось, что ребенок только по запаху объявил, что съест все до последней крошки.
Очень достойный ужин получился.
По этой технологии можно «сочинить» еще несколько вариантов – свинину заменить на куриные грудки, вместо бекона положить ломтики ветчины или «распертый» вариант – прошутто. Петрушку попробуйте заменить на базилик, а вместо брынзы можно положить вяленые помидоры с моцареллой или не добавлять сыра вообще. А можно попробовать измельченные в блендере каперсы – дайте полет фантазии, не ограничивайте себя рецептом. Кулинария – не догма, а руководство к действию!

 
 
0

Свиная корейка скарпариелло

Свиная корейка скарпариелло

Восхитительное мясо получилось! Я, наивная, думала, что столько мяса на ужин нашей семье не осилить и завтра на вечер надо что-то придумывать с оставшимися кусочками.

Как бы не так! Мясо, конечно, осталось. На завтрак, как сэндвич, не более того!
Мягкая, сочная, просто тающая во рту корейка. А соус настолько хорош к мясу, что никаких дополнительных «кетчупов-горчиц» не нужно.
Соус можно намазать на кусочек хлеба и это будет тоже потрясающе вкусно.
Думаю на завтра, когда остатки соуса настоятся, он станет еще вкуснее. Для себя взяла на заметку рецепт этого соуса, чтобы приготовить на даче к мясу на мангале.
Попробуйте все-таки вместо привычной петрушки посыпать нарезанным зеленым базиликом. Он добавить вкус и аромат и создаст почти «итальянское» настроение!

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: