Блюда из мясного фарша - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 7 Вверх

Меню
 
0

Террин из утки в тесте

Террин  из утки в тесте

Террин  из утки в тесте

Этот рецепт – 500-й на моем сайте, представляете!
Такое событие нужно было отметить не только особым рецептом. Сегодня – первый видео рецепт на моем сайте. Очень надеюсь, что видео получилось, потому что планирую наиболее интересные или непростые по технологии рецепты выкладывать на сайте именно как видео.
Для такого знакового события (шутка ли, пятьсот рецептов!) я решила приготовить что-то особенное. Мне показалось, что один из вариантов французского террина очень подходит к любому празднику, чтобы создать особую атмосферу торжества.
Террин получился насыщенным и ярким по вкусу, прияной плотной текстуры, очень вкусный! Фисташки я измельчила в блендере довольно мелко, но они чувствовались и придавали мясу пикантность. Тесто пропиталось ароматом мяса и хлеб к этому блюду нам, естественно не потребовался. А вот огурчики, маринованные в томате, домашняя бабушкина горчица и запотевшая стопочка – идеально сочетаются с террином!
Готовить не сложно, но придется запастить временем и начать подготовку террина за сутки до самого приготовления, чтобы дать фаршу промариноваться сутки.
Запекать такой террин можно в любой высокой прямоугольной форме. Идеально – керамической или из обливного чугуна, но, если такой формы нет, можно использовать и любую форму с антипригарным покрытием. Это – не главное. Главное – компоненты.
Попробуйте приготовить – это не сложно, посмотрите и убедитесь сами.

 
 
0

Макароны с котлетками

Макароны с котлетками

Еще один вариант приготовления фрикаделек-котлет.
Вообще получилось очень коварное блюдо. Потрясающе вкусно, сытно и гармонично. Сын уже заказал повторение. Так вкусно получилось, что остановиться было очень трудно – мне, например, потребовалось очень сильное усилие воли, чтобы не съесть еще одну «маленькую» фрикадельку и еще одну макаронку.
Брокколи получилась потрясающе вкусно – мужчины ели с удовольствием…. Сын спросил, а что это такое, похоже на брокколи, которую я ненавижу (школьные обеды постарались) – ел с удовольствием, а я приобщала мужчин к новыми овощам и была довольна результатом.
Думаю, что такой рецепт будет идеальным, если мясной фарш остался, его немного нужно для этого рецепта, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо.
Очень рекомендую попробовать – и взрослые и дети будут в восторге от таких котлеток в соусе с макаронами. Это проверено, оценка – «отлично!»

 
 
0

Фрикадельки по-тильзитски

Фрикадельки по-тильзитски

Если Вы запланировали на ужин котлеты, это не так скучно и банально. Немного фантазии и привычные котлеты-фрикадельки превращаются в новый рецепт – «фрикадельки по-тильзитски».
Вкусно, быстро и оригинально.
Успех блюду будет обеспечен, а Вы сможете разнообразить ежедневный ужин.
Кстати, фрикадельки в панировке можно выложить в один слой в форму или на небольшой поднос и заморозить – сэкономите время на неделе.
Я использовала сыр Тильзитер, но строго придерживаться выбора сыра не обязательно – подойдет любой твердый сыр типа Гауда, Эмменталь, да и Голландский будет неплох.
Кулинария – не догма, а руководство к действию!

 
 
0

Котлеты с беконом

Котлеты  с беконом

Есть много способов превратить банальный ужин в маленький праздник. Например, самые обычные котлеты путем несложных кулинарных приемов становятся ярким блюдом, которое не стыдно предложить гостям или приготовить к семейному празднику.

Попробуйте приготовить котлеты по моему рецепту - я уверена, что Вам и Вашей семье они понравятся и станут, возможно, одним из любимых вариантов котлет.

 
 
0

Картофельный рулет с мясным фаршем

Картофельный рулет с мясным фаршем

Котлеты с картофельным пюре – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Сегодня я попробовала немного изменить рецепт и технологию и приготовить что-то новенькое.
Рулет из картофельного пюре с обжаренным мясным фаршем получился очень удачным: вкусным, красивым и сытным.
К такому рулету нужно подать только салат из свежих овощей или просто нарезанные овощи. Отлично подойдет квашенная капуста или лечо.
Готовится рулет не сложно, чуть дольше, чем обычное пюре с котлетами, конечно, но это блюдо стоит попробовать приготовить.
Очень важный момент – обжаривание фарша с луком и специями. Мясо получается сочным, вкусным и ароматным. Многие готовят такие картофельные рулеты или запеканки с картофелем и используют фарш из отварного мяса. Получается вкусно и аппетитно, но если Вы попробуете начинку из отварного мяса заменить на сырой фарш, обжаренный на масле с луком и специями, Вы сразу почувствуете разницу: блюдо приобретет более яркий и насыщенный вкус.
Попробуйте – получается вкусно и очень аппетитно!

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: