Блюда из мясного фарша - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 8 Вверх

Меню
 
0

Зразы «Кодрянка» (молдавская кухня)

 

Зразы «Кодрянка» (молдавская кухня)

 

Хрустящая корочка, нежная котлета и пикантная начинка – очень вкусные зразы получились. Мне очень нравится молдавская и средиземноморская кухня и в превосходном результате сегодня я нисколько не сомневалась. Другое дело – понравятся ли такие зразы домашним, особых сомнений не было, потому что котлеты – наш фаворит, а вот начинка из феты с яйцом – это новенькое…
Моя семья оценила новое блюдо, сын съел с аппетитом две с половиной «котлетки» и нахваливал весь ужин. Все поужинали с большим удовольствием и хорошим настроением.
Самое лучшее сопровождение к таким зразам – овощи свежие или запеченные, легкий салат и зелень.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 
 
0

Биточки в кляре (по-кишиневски)

Биточки в кляре (по-кишиневски)

Если Вы любите котлеты, но хочется чего-то новенького, то такие биточки могут внеси разнообразие в любимый и привычный рецепт.
Не пренебрегайте одним моментом – фарш нужно еще раз пропустить через мясорубку, чтобы биточки получились более воздушными.
Придется немного повозиться с обмакиванием биточков в кляр – они получаются очень нежными, кляр – тягучим, так что немного извозиться придется, хотя по времени получается так же, как и приготовить обычные котлеты.
Очень нежные, вкусные и немного необычные биточки. Получился очень интересный вариант, для разнообразия ужина – довольно интересный вариант. Подавала с овощами и картофелем фри и домашней горчицей. Очень вкусно!

 
 
0

А-ля Веллингтон из мясного фарша ( пошаговый рецепт)

А-ля  Веллингтон из мясного фарша ( пошаговый рецепт)

А-ля  Веллингтон из мясного фарша ( пошаговый рецепт)

Я уже готовила говядину Веллингтон, но сфотографировать в свое время не удалось, поэтому рецепт выкладывать не стала, хотя получилось вкусно – с паштетом, грибами, телятиной. Эдакий супер- парадный вариант.
Сегодняшний мой способ приготовления немного проще и существенно экономичнее. Блюстители чистоты классических рецептов мне точно расскажут, что я не права. Я к этому готова, естественно соглашусь, что это не классический Веллингтон, но блюдо от этого не станет хуже.
Этот «пирог» для воскресного или праздничного ужина. Он станет украшением стола, привлечет всеобщее внимание и будет высоко (по достоинству) оценен Вашей семьей и друзьями.
Аппетитный вид, сочное мясо, хрустящая корочка, потрясающий аромат – это просто праздник и наслаждение!
Есть несколько нюансов: лучше выкладывать фарш в небольшую, подходящую по объему форму, так как масса получается очень мягкой и может без формы разползтись по противню при запекании и привезти к разочарованию при сборке.
Лучше «собирать» пирог на силиконовом коврике и потом на коврике выложить на противень. Во-первых, при перекладывании этой конструкции на противень, выстеленный пекарской бумагой, пирог может сломаться (у меня это буже было). Во-вторых, к силиконовому коврику тесто не пригорает и готовое блюдо легко соскользнет на тарелку. Не придется отскребать от противня или рвать тесто – сок выливается, портится вид «шедевра» и портится настроение. Силиконовый коврик для таких сооружений – настоящее спасение.
Соберитесь с силами и приготовьте этот пирог и «минута славы» Вам гарантирована!

 
 
0

Котлетки в томатном соусе со спагеттини

Котлетки  в томатном соусе  со спагеттини

Что может быть лучше воскресного семейного ужина! Вся семья собирается за одним столом и каждый получает удовольствие от общения и от вкусной еды.
С сегодняшним моим семейным блюдом придется повозиться – домашняя итальянская кухня часто требует терпения, особенно, что касается необыкновенно вкусного томатного соуса.
Соус надо проварить на маленьком огне час, а потом еще час в этом превосходном соусе томить котлетки-тефтели.
Котлетки при таком длительном тушении впитывают аромат и вкус соуса, становятся сочными, яркими по вкусу, это потрясающе!
Мне стоило большого труда соблюсти технологию, точнее время приготовления. Все потому, что запахи соуса через 15 минут после начала готовки соуса стали вызывать сильный аппетит у домочадцев. Первым прибежал ребенок с вопросом – когда ужинать-то будем? Это было за полтора часа до готовности блюда, сын был крайне разочарован, потому что ужин должен был состояться не скоро и стоически выдержал время приготовления.
Кстати, лучше в этом рецепте использовать не спагетти, а спагеттини. Они чуть более тонкие и, на мой взгляд, лучше впитывают соус.
К ужину не пришлось никого звать-уговаривать – запах стоял просто одуряющий. Фантастически вкусно, сочные котлетки, превосходные спагеттини в соусе – настоящее наслаждение вкусом.
Это простая пища, не гламурная, не изысканная, но стоит это попробовать приготовить один раз чтобы понять, что можно часами извращаться на кухне, добиваясь совершенства, или сочинить простое правильное блюдо, чтобы получить необыкновенное удовольствие.
Попробуйте, это не так сложно, а результат Вас просто ошеломит многообразием вкуса и аромата!

 
 

Тефтели, тушеные с пореем и сельдереем ( keftedes prassoselino) Греческая кухня

Как обычно делают тефтели у нас? Чаще всего к мясному фаршу хозяйки добавляют заранее отваренный рис. Дальше – все зависит от традиций семьи, но основа тефтелей или шариков – фарш и готовый рис. 
В этом рецепте греческой кухни – принципиально другой подход. К мясному фаршу добавляют сырую крупу и не рис, а булгур. Так я еще ни разу не готовила тефтели и сразу захотелось попробовать рецептик, показалось, что очень неплохо должно получиться.
Почему такое у меня сложилось ощущение?
Во-первых, булгур и не просто крупа, а булгур с сушеными овощами – помидором, перцем, чесноком.
Во-вторых, предварительное тушение лука порея и сельдерея на сливочном масле.
Ну, и в –третьих, длительное (примерно 1 час) тушение тефтелей с пореем и овощами.
Получилось в результате так вкусно, что остановиться было очень трудно! Аромат – просто потрясающий, насыщенный, яркий. С таким запахом блюдо не может быть не вкусным. Это стало понятно практически сразу.
За час тушения тефтели пропитались ароматом и соками сельдерея и лука-порея и стали необыкновенно вкусными, просто замечательными! От сына получила очередной комплимент – «ну как у тебя получается так вкусно готовить?!» и почти идеально чистую тарелку (три (!) тефтели с гарниром съел с удовольствием). Я рассчитывала, что тефтели останутся и на завтра, но просчиталась – они так понравились моей семье, что завтра на ужин буду изобретать что-то новое. Удовольствие от ужина получили все, но я - больше всех - кроме того, что получилось действительно очень вкусно, я весь вечер слушала благодарности и восторги. Приятно!

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: