Блюда из мясного фарша - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 8 Вверх

Меню
 
0

Паштет по-деревенски (Country Pâté, Pâté de Campagne)

Паштет по-деревенски (Country Pâté, Pâté de Campagne)

Паштет по-деревенски (Country Pâté, Pâté de Campagne)

Это, строго говоря, не паштет в привычном понимании, это – террин.
Получился необыкновенно вкусно, почти шедевр!
Утром подала ломтики террина к завтраку, и сегодня у нас был просто роскошный завтрак!
С деревенским ноздреватым хлебом, острой домашней горчицей и ломтиком соленого огурца – восхитительно!
У террина получилась разная текстура: нежный, очень вкусный и ароматный фарш, плотная ветчина в середине и оболочка из бекона – очень приятное сочетание и потрясающий вкус.
Готовила его с вечера: террин должен полностью остыть и стать плотным, поэтому лучше оставить его настаиваться на ночь.
Такой террин на завтрак - отличное начало дня: вкусный и красивый, он создает ощущение праздника и поднимает настроение.
Попробуйте приготовить такой террин – Вы получите удовольствие от вкуса, а похвала домашних и радость на их лицах способны вдохновить Вас на создание новых кулинарных шедевров!

 
 
0

Порционная запеканка из мяса с овощами

 

Порционная запеканка из мяса с овощами

 

Очень вкусно, очень красиво!
Мясо и овощи в одном блюде – прекрасное сочетание для воскресного ужина. Очень рекомендую подать зеленый базилик отдельно: он не только освежает вкус любого блюда, но и помогает пищеварению. А потом, зеленый базилик – это еще и очень вкусно!
Важно подобрать порционную форму, чтобы порции были не очень большими, ну и придется немного потрудиться с овощами – обжарить на гриле.
Усилия окупятся сторицей – красивое, вкусное блюдо станет праздником и украсит любой ужин!

 
 

Тефтели, запеченные в йогурте ( keftedes me yiaourti) Греческая кухня

Каждый раз, приступая к приготовлению нового рецепта, появляется легкое волнение, или сомнение в том, вкусно ли получится и на сколько вкусно. Пока жестких проколов, когда семья отказалась есть новое блюдо, не было, - интуиция помогает. Сегодняшний вариант тефтелей интересный, но неоднозначный по впечатлениям.
Тефтели получились очень вкусными и каждый из нас съел несколько таких шариков, а вот заливка-заправка вызвала споры. Мне и свекрови – понравилась. Мужу и сыну – не очень. Понравилась нежная, воздушная консистенция и чуть кисловатый вкус. Именно это не вызвало восторгов у моих мужчин. Так что наши вкусы относительно этого блюда разделились. Тефтели полетели «на ура», это и неудивительно, а вот заправка заставила поспорить.
Это тоже очень здОрово, потому что обсуждение вкуса нового блюда позволяет мне скорректировать кулинарные эксперименты, а новые рецепты готовить так, чтобы все получили удовольствие от вкусного и красивого ужина.
Появился новый стимул приготовить нечто особенное и более изысканное.

 
 
0

Зразы «Кодрянка» (молдавская кухня)

 

Зразы «Кодрянка» (молдавская кухня)

 

Хрустящая корочка, нежная котлета и пикантная начинка – очень вкусные зразы получились. Мне очень нравится молдавская и средиземноморская кухня и в превосходном результате сегодня я нисколько не сомневалась. Другое дело – понравятся ли такие зразы домашним, особых сомнений не было, потому что котлеты – наш фаворит, а вот начинка из феты с яйцом – это новенькое…
Моя семья оценила новое блюдо, сын съел с аппетитом две с половиной «котлетки» и нахваливал весь ужин. Все поужинали с большим удовольствием и хорошим настроением.
Самое лучшее сопровождение к таким зразам – овощи свежие или запеченные, легкий салат и зелень.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 
 
0

Биточки в кляре (по-кишиневски)

Биточки в кляре (по-кишиневски)

Если Вы любите котлеты, но хочется чего-то новенького, то такие биточки могут внеси разнообразие в любимый и привычный рецепт.
Не пренебрегайте одним моментом – фарш нужно еще раз пропустить через мясорубку, чтобы биточки получились более воздушными.
Придется немного повозиться с обмакиванием биточков в кляр – они получаются очень нежными, кляр – тягучим, так что немного извозиться придется, хотя по времени получается так же, как и приготовить обычные котлеты.
Очень нежные, вкусные и немного необычные биточки. Получился очень интересный вариант, для разнообразия ужина – довольно интересный вариант. Подавала с овощами и картофелем фри и домашней горчицей. Очень вкусно!

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: