Блюда из мясного фарша - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 4 Вверх

Меню
 
0

«Бутерброды» из фарша, сыра и шпината

«Бутерброды» из фарша, сыра и шпината

Из мясного фарша можно приготовить не только котлеты, но и много новых оригинальных блюд. Например, бутерброды или сэндвичи с сыром и шпинатом. Поверьте, это очень вкусно и интересно. Копченый сыр придает пикантный своеобразный вкус, шпинат – цвет и легкую свежесть. В итоге – превосходное блюдо из мясного фарша с сыром и зеленью. Можно, кстати использовать разные варианты – дополнить шпинат запеченным перцем или консервированной кукурузой, например, получится тоже превосходно!
Нам такой эксперимент с фаршем очень понравился. Особенно оценили копченый сыр.
Попробуйте приготовить – это несложно и чертовски вкусно!


 
 
0

Кебабы с виноградом. Видеорецепт

Кебабы с виноградом. Видеорецепт

Кебабы - одно из наших любимых блюд, которые мы готовим на мангале летом. Зимой, дома тоже хочется побаловать себя вкусненьким. Понятно, что получится не так восхитительно, как на мангале на свежем воздухе, но зимой доставить себе удовольствие простым и очень вкусным блюдом нужно обязательно. Заодно вспомнить летние денечки и помечтать о летнем отдыхе. Решила приготовить кебабы "с сюрпризом" - с виноградом. Готовится все элементарно просто, получается необычно и очень-очень вкусно! Неожиданный вкус сочного кисло-сладкого винограда внутри кебаба очень освежает и придает новую вкусовую ноту. Кебабы получились выше всяких похвал! поэтому весной и летом обязательно нужно повторить уже на мангале и поразить гостей новым блюдом.

 
 
0

Перец Романо с начинкой из мясного фарша

Перец Романо с начинкой из мясного фарша

В рецепте нет ничего необычного, кроме добавления в соус маслин и использования лука-порея. Согласитесь, не так много, для того, чтобы размещать рецепт на сайте.
И все же,  для меня этот рецепт стал интересен тем, что вместо обычного болгарского перца или турецкого (долма) я использовала перец сорта Романо. Этот сорт перца удлиненной формы красного цвета сейчас частенько появляется в магазинах. Он более нежный, чем болгарский перц и долма, его не нужно бланшировать перед приготолвением. Этот перц более сладкий, с более нежным вкусом. Этот перец очень приятно готовить, а еще приятнее – есть. В пользу этого сорта для фарширования говорит и тот факт, что это первое блюдо из фаршированного перца, которое полностью (с перцем вместе) съел сын. Он с таким аппетитом  ел фаршированный перец, что для меня перец Романо стал номером один для фарширования. До этого из фаршированного перца он выбирал начинку, а сам перец сиротливо оставался на тарелке.
Обратите внимание в магазине на перец Романо и приготовьте его по любому рецепту – по моему варианту или Вашим любимым способом. Я уверена, этот запеченный перец Вам обязательно понравится и Вы найдете много способов его использования. Возможно, будете даже специально выращивать летом на даче. Я обязательно выделю этому перцу отдельное место в теплице и летом, надеюсь, соберу хороший урожай. Ну и приготолвю что-то новенькое из этого прекрасного перца.



 
 
0

Шашлык из маринованных фрикаделек в беконе

Шашлык из маринованных фрикаделек в беконе

 

Шашлык из маринованных фрикаделек в беконе

Праздничное блюдо из фрикаделек? Легко и просто! Во-первых, это, действительно, очень просто. Во-вторых, фрикадельки по этому рецепту (и с такой подачей) будут с удовольствием уплетать  взрослые и дети.  Поэтому рецепт – беспроигрышный. Ну и еще одни аргумент – все подготовить можно накануне, а обжарить шашлычки уже за 20 минут непосредственно перед ужином.
На гранир я  приготовила легкие салаты и  вышло замечательно! Красиво, оригинально, очень вкусно, сытно и не тяжело лоя вечерней трапезы.
Все остались под впечатлением от моего нового блюда и ужин получилс на славу.
Кстати, такой вариант шашлычков можно приготовить и летом на мангале – разложить маленькие шампуры или бамбуковые шпажки на решетке и получатся бэби-шашлыки.  Настоящее удовольствие для всех!
К этим фрикаделькам шикарно подошел соус из красной смородины. Рецепт его приготовления напишу немного позже. Он достоин отдельного рецепта и великолепно подходит к мясу и птице.



 
 
0

Фрикадельки с помидорами

Фрикадельки с помидорами

Аппетитные фрикадельки в томатном соусе с помидорами и ароматной зеленью – отличный варинт для ужина, чтобы быстро и очень вкусно накормить семью. Эти маленькие котлетки-фрикадельки в итальянском стиле отлично сочетаются с любым овощным салатом, макаронами-пастой, рисом, булгуром, кускусом, запеченными овощами, что подобрать гарнир к этому мясному блюду не составит труда.
Красиво, аппетитно, ароматно, очень вкусно – отличное блюдо для ужина, которое понравится взрослым и приведет в восторг детей.
Ужин всей семьей в итальянском стиле, когда все необыкновенно вкусно и соус можно вымакивать ломтиком чиабатты или багета под бокал легкого вина и обмениваться впечатлениями от прошедшего дня – что может быть лучше? Для проблем находится решение, а положительные  эмоции придают силы и вдохновение для нового дня!



 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: