Блюда из мясного фарша - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 9 Вверх

Меню
 
0

Мясной рулет

Мясной рулет

Очень вкусный, сочный и ароматный мясной рулет или мясной хлеб. Хрустящая корочка из прошутто, сочное вкуснейшее мясо – оторваться невозможно! Если рулет останется после ужина, он станет шикарным завтраком с ломтиком свежего хлеба и чашкой ароматного кофе, потрясающе вкусно. Настоявшись, рулет становится, по-моему, еще вкуснее.
Я попробовала изменить технологию приготовления: обысно я запекала подобные рулеты-мясной хлеб просто в форме, накрыв фольгой, сейгодня попробовала запекать в пекаркой, вощеной бумаге. Эта технология, если честно, меня порадовала больше - получается такая же румяная корочка, но сам рулет получается намного сочнее и вкуснее.
Рекомендую взять такую технологию приготовления мясного рулета на заметку – замечательный рецепт вкуснейшего блюда!

 
 
0

Зразы с печенью и грибами по-белорусски

Зразы с печенью и грибами по-белорусски

Я уже готовила зразы и два рецепта уже есть на сайте – зразы Нистру и Зразы Кодрянка – оба из молдавской кухни. На сей раз решила приготовить зразы из белорусской кухни и сразу с двумя видами начинки – одна начинка с грибами, другая – с печенью.
Зразу получились отлично – с хрустящей корочкой, нежным фаршем и замечательной начинкой – очень вкусно!
Хорошо, что сделала их небольшими, каждый из нас смог съесть по две зразы с овощным салатом и ужин получился превосходным: красивым, вкусным и сытным.
Обычные котлеты подойдут к ужину на неделе, а такие зразы можно подать на выходные, когда есть время на кулинарные эксперименты.
Еще одно преимущество – запанированные зразы можно заморозить и хранить в морозильной камере. Тогда их можно приготовить и в любой будний день – обжарить и запечь в духовке. Только достать из морозильника минут за 20 до приготовления – здорово экономит время.

 
 
0

Террин из утки в тесте

Террин  из утки в тесте

Террин  из утки в тесте

Этот рецепт – 500-й на моем сайте, представляете!
Такое событие нужно было отметить не только особым рецептом. Сегодня – первый видео рецепт на моем сайте. Очень надеюсь, что видео получилось, потому что планирую наиболее интересные или непростые по технологии рецепты выкладывать на сайте именно как видео.
Для такого знакового события (шутка ли, пятьсот рецептов!) я решила приготовить что-то особенное. Мне показалось, что один из вариантов французского террина очень подходит к любому празднику, чтобы создать особую атмосферу торжества.
Террин получился насыщенным и ярким по вкусу, прияной плотной текстуры, очень вкусный! Фисташки я измельчила в блендере довольно мелко, но они чувствовались и придавали мясу пикантность. Тесто пропиталось ароматом мяса и хлеб к этому блюду нам, естественно не потребовался. А вот огурчики, маринованные в томате, домашняя бабушкина горчица и запотевшая стопочка – идеально сочетаются с террином!
Готовить не сложно, но придется запастить временем и начать подготовку террина за сутки до самого приготовления, чтобы дать фаршу промариноваться сутки.
Запекать такой террин можно в любой высокой прямоугольной форме. Идеально – керамической или из обливного чугуна, но, если такой формы нет, можно использовать и любую форму с антипригарным покрытием. Это – не главное. Главное – компоненты.
Попробуйте приготовить – это не сложно, посмотрите и убедитесь сами.

 
 
0

Макароны с котлетками

Макароны с котлетками

Еще один вариант приготовления фрикаделек-котлет.
Вообще получилось очень коварное блюдо. Потрясающе вкусно, сытно и гармонично. Сын уже заказал повторение. Так вкусно получилось, что остановиться было очень трудно – мне, например, потребовалось очень сильное усилие воли, чтобы не съесть еще одну «маленькую» фрикадельку и еще одну макаронку.
Брокколи получилась потрясающе вкусно – мужчины ели с удовольствием…. Сын спросил, а что это такое, похоже на брокколи, которую я ненавижу (школьные обеды постарались) – ел с удовольствием, а я приобщала мужчин к новыми овощам и была довольна результатом.
Думаю, что такой рецепт будет идеальным, если мясной фарш остался, его немного нужно для этого рецепта, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо.
Очень рекомендую попробовать – и взрослые и дети будут в восторге от таких котлеток в соусе с макаронами. Это проверено, оценка – «отлично!»

 
 
0

Фрикадельки по-тильзитски

Фрикадельки по-тильзитски

Если Вы запланировали на ужин котлеты, это не так скучно и банально. Немного фантазии и привычные котлеты-фрикадельки превращаются в новый рецепт – «фрикадельки по-тильзитски».
Вкусно, быстро и оригинально.
Успех блюду будет обеспечен, а Вы сможете разнообразить ежедневный ужин.
Кстати, фрикадельки в панировке можно выложить в один слой в форму или на небольшой поднос и заморозить – сэкономите время на неделе.
Я использовала сыр Тильзитер, но строго придерживаться выбора сыра не обязательно – подойдет любой твердый сыр типа Гауда, Эмменталь, да и Голландский будет неплох.
Кулинария – не догма, а руководство к действию!

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: