Из мясного фарша можно приготовить множество вкусных вещей и блюда из фарша нравятся всем любителям мяса. Главное – проявить немного фантазии и получится новое, оригинальное блюдо, которое приведет в восторг всех едоков за столом и будет съедено с большим аппетитом.
Мясной фарш еще хорош тем, что процесс подготовки блюда занимает совсем немного времени – перемешал все компоненты и можно начинать готовить. Для моего нового рецепта времени на подготовку нужно немного, а вот запекаться такой большой пирожок должен довольно долго – час, чтобы фарш приготовился полностью, начинка расплавилась, а корочка из помидоров и сыра стала настоящим украшением запеканки.
Красиво, ароматно и очень вкусно! Когда я поставила на стол такую красоту, домашние спросили, какой у нас сегодня праздник… Праздника, в общем-то, никакого не было, но настроение за ужином было великолепное – мы получили удовольствие от замечательной запеканки и остаток дня был умиротворенным и благодушным. Запеканка удалась - можно экспериментировать с мясным фаршем дальше, тем более, что несколько задумок в запасе имеется)))
Голубцы – классическое блюдо домашней кухни и описывать процесс приготовления голубцов на своем сайте я не собираюсь. Занятие пустое и неблагодарное – все знают, что такое голубцы и как их лучше (по своему рецепту, опыту и вкусу) приготовить.
Я предлагаю взглянуть на это обыденное блюдо немного по-новому и представить банальные голубцы в качестве праздничного блюда. Почему бы и нет, тем более, что если немного пофантазировать с начинкой и подобрать соответствующую порционную форму действительно получается очень красиво, необыкновенно вкусно и оригинально.
Когда я сказала, что на ужин будут голубцы, особого восторга меню не вызвало – ну голубцы, так голубцы. Решили, что я захотела отдохнуть от новых рецептов. А вот когда я приготовила то, что задумала и подала голубцы в порционных формах, эффект был потрясающим! Семья не ожидала, что из голубцов можно сделать нечто оригинальное и праздничное. А когда распробовали начинку, комплименты посыпались один за другим.
Найдите время в выходные или праздники и совершите маленький подвиг – приготовьте голубцы в парадном варианте. Это очень вкусно и эффектно!
Что-то новенькое и по-быстрому из мясного фарша – легко и просто! Процесс приготовления займет 30 – 40 минут и получится оригинальное, новое и очень вкусное блюдо – фрикадельки в соусе с корнишонами, каперсами и любым гарниром по вкусу.
Пока готовится соус я отвариваю лапшу/макароны или рис. Каперсы, извините, есть всегда в холодильнике, но если такого счастья у Вас нет, то увеличьте пропорционально количество огурцов. Можно добавить оливки без косточек. Нет красного вина – добавьте белое. Нет вина вообще, так можно обойтись и без него. Бульон быстро получается из бульонного кубика, а в качестве бекона, на крайний случай, подойдет любая копченость. Вариантов получится бесчисленное множество!
Очень вкусные фрикадельки получаются сами по себе, а с макаронами, лапшой или рисом – это вообще нечто фантастическое! Из фарша можно приготовить замечательные, оригинальные фрикадельки, затратив на весь процесс максимум 30 – 40 минут.
Попробуйте, это очень вкусно! А дальше будет работать фантазия, потому что соус может быть каждый раз особым, разным и вкус блюда будет новым.
Спагетти болоньезе – одно из самых любимых блюд моего сына и лазанью он ест с удовольствием, но желание приготовить что-то новенькое взяло верх, и лазанью я решила немного изменить. Не по сути, а по форме приготовления и подаче. Ничего не меняя в составе-рецептуре, я решила свернуть лазанью в рулеты. Получилось прекрасно – аппетитные рулеты, вкусный соус и нежное тесто привели в восторг не только ребенка, но и его друга. В результате ребята съели с удовольствием не только первую порцию, но и добавку.
Я, к тому же, листы для лазаньи использовала не покупные, а сделала сама из теста для яичной лапши (в хлебопечке) и раскатала в тонкие пласты машинкой для раскатки теста. Может, еще и в этом секрет восхитительного вкуса - рулеты болоньезе очень понравились нам всем.
С готовыми листами для лазаньи получится, конечно, быстрее, а если соус болоньезе и бешамель готовить одновременно, то процесс подготовки займет 30 – 40 минут. Безусловно, это вариант обеда или ужина в выходные дни, потому что повозиться немного придется. Зато, когда вся семья соберется за столом, увидят эту красоту, почувствуют аромат им попробуют первый кусочек – получится не просто семейный обед или ужин, это будет маленький праздник!
Приготовить вкусный и красивый мясной рулет – это очень просто! Разнообразные
начинки можно использовать и варьировать по своему вкусу и наличию продуктов в
холодильнике. Я предлагаю начать с самого простого и беспроигрышного варианта
начинки – ветчина и сыр. Нет ветчины – не проблема, ветчину можно заменить на ломтики тонко нарезанной докторской колбасы. Проблемы с моцареллой – используйте натертый
адыгейский сыр. Оригинально и красиво рулет получится, если положить кусочки запеченного болгарского
перца. Можно приготовить начинку из
шпината и обжаренных грибов, маринованных огурцов и яиц, овощей. Вариантов начинки – множество
и каждый раз рулет будет получаться вкусным и новым по вкусу.
Моя семья была в восторге от рулета с ветчиной и сыром, все попросили
еще раз приготовить такую вкуснятину.
Такой рулет приготовить очень просто и подготовка к запеканию не займет
у Вас много времени. Рулет можно подготовить утром и до запекания к ужину можно
оставить в холодильнике в фольге. За 30 минут до запекания нужно достать из
духовки, раскрыть фольгу и дать нагреться рулеты до комнатной температуры.
Очень рекомендую Вам приготовить такой рулет – он доставить Вам
настоящее удовольствие и станет одним из любимых блюд к воскресному столу или
празднику!
|