Как мы подаем обычно вкусные котлеты? Конечно, с любимым гарниром, салатом. А можно ли сделать подачу интересней? Есть вариант подачи, который понравится и Вам и домашним. Это блюдо можно подать и на званый ужин. Да, это стоит того.
Эти «плюшки» можно было назвать и «Рулеты с мясом», но мне больше нравится вариант «улитки». Этот рецепт для случая, когда есть тесто (и не важно, дрожжевое или слоеное) и остался мясной фарш в холодильнике. Фарш как раз в холодильнике имелся, а тесто осталось от любимого блюда – щи в горшочке. К обеду эта фантазия как раз пришлась кстати. По вкусу с дрожжевым тестом очень похоже на беляши, но улитки в духовке получаются менее жирными. Слои теста пропитываются мясным соком, фарш на срезах покрывается корочкой, а внутри – очень сочный. Очень вкусно. Аромат сумасшедший, начинает доноситься из кухни через 15 минут после начала выпечки, а потом заставляет попробовать плюшку сразу, обжигающе горячей. Конечно, вкус горячей выпечки не оценить сразу по достоинству, типа «что-то я не распробовал». Процесс дегустации желательно контролировать, потому что улитки очень сытные. Здорово подходят на обед к бульону. Есть еще преимущества рецепта – быстро и очень просто. Если в фарш добавить травы и пряности, немного тертого сыра – получится множество вариантов. Мне же в этот раз захотелось просто «чистого» вкуса. Результат меня не только порадовал, но и заставил задуматься над развитием этой темы. Кстати. из такого количества продуктов получилось 12 улиток и через 2 часа не осталось ни одной…..
Еще один вариант блюда из мясного фарша. Я обожаю запеченный перец, очень люблю моцареллу и этот рецепт – точно для меня. Под беконом – сочный фарш, запеченный перчик и сыр так приятно растекается… Очень здорово! Эти «конвертики» очень понравились и всей семье, ребенок съел все полностью (уже праздник!), муж и свекровь тоже нахваливали, а это значит, что рецепт можно повторять. Аппетитно, ароматно, вкусно – что еще можно пожелать для семейного ужина!
На улице слякоть и настроение по погоде – хочется тепла, лета, ярких красок – маленького праздника, короче. Летом мы частенько делаем кебабы на даче и я придумала, как это можно сделать дома красиво и по-летнему. Все получилось! Аромат бесподобный, вкус – летний, дачный. Попробуйте, и хорошее настроение обеспечено. Хорошо подойдет и для компании, как горячая закуска В следующий раз изменю только одно – увеличу количество.
Понравился рецепт пикантностью: сливки-горчица-каперсы. Вкус очень оригинальный, потому что мы привыкли фрикадельки обжаривать, а для клопсов нужно отварить. Соус - сливочно-кисло-пряный. Гарантий на успех в моей семье очень мало. Мне очень понравилось. Свекровь тоже оценила, причем как горячие, так и холодные - пропитались соусом. Муж и сын не поняли. В любом случае, нужно развивать вкус.
|