
В выходной день, когда можно выспаться и никуда не спешить, можно побаловать себя и семью роскошным блюдом. Немного усилий в приготовлении королевского завтрака – и прекрасное настроение на день у всей семьи обеспечено.
Несколько советов, чтобы ускорить процесс приготовления: креветки лучше брать покрупнее. Не обязательно королевские, обычные замороженные 70/90 – их просто быстрее чистить. После отделения белков и желтков, желтки я оставляю в половинках скорлупок и ставлю в форму из-под яиц – так они никуда не выльются и потом при добавлении в кокотницу их удобнее вынимать. Если нет каперсов – не страшно. В этом рецепте важна небольшая кислинка – так будет пикантнее, поэтому каперсы можно заменить на нарезанные оливки или мелко нарезанные маринованные огурцы.
Яйца в формочках с креветками и семгой, тостами и чашкой ароматного кофе – роскошный завтрак и начало выходного дня!

Скучные сосиски превращаются в этом рецепте в оригинальную закуску. Дети будут в восторге, да и взрослые по достоинству оценят этот эксперимент!
Очень просто в приготовлении и займет немного времени. Важно подобрать небольшие сосиски, не больше 5 сантиметров в длину. Если таких в ближайшем магазине не нашлось – купите Ваши любимые и разрежьте их пополам по длине.
Рекомендую не полениться и приготовить свой домашний томатный соус – будет потрясающе вкусно! Очень удобно иметь под рукой консервированные протертые или нарезанные кусочками помидоры – соус готовится за несколько минут и вкус получается ярким и насыщенным.
С соусом, кстати, можно экспериментировать – добавить острый перец чили или сушеные ароматные травы (тимьян, орегано), можно вместо перца чили добавить соус тобаско в уже готовый соус, чтобы было поострее. Все зависит от Ваших вкусов и предпочтений.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Такие фрикадельки можно приготовить на закуску или подать как основное блюдо. Они понравятся всем, особенно - детям!

Такая закуска станет особым подарком для любителей морепролуктов, станет новым открытием вкуса – создадут празничное настроение и объединят компанию. А для «сомневающихся», возможно, после таких кальмаров проснется настоящая любовь к блюдам из морепродуктов.
Маринованные кальмары, завернутые в ломтик бекона, приобретают совсем новый вкус и, поверьте, их можно съесть очень много без вреда для фигуры.
Очень удачный вариант для приготовления шашлыков на свежем воздухе – пока маринуется мясо и все томятся в ожидании, кальмары- гриль создадут не только праздничное настроение, но и помогут объединить компанию. Поверьте, это уже опробовано и не раз.
Для приготовления на свежем воздухе лучше использовать алюминиемые противни для гриля – это очень удобно и практично. Ароматы, которые начнут разливаться над мангалом, всем объявят о начале праздника и под бокал легкого вина или кружку пива такая закуска – великолепна!
0
Категория: Горячие закуски
- Уровень сложности: Средней сложности
- 26-04-2016, 20:24
-


Обожаю сыр – мягкий, твердый и полутвердый, с голубой плесенью и белой плесенью, рассольный, с травами и перцем – любой. Еще год назад не составляло труда купить любой сыр по вполне доступной цене и порадовать себя ассорти из сыров на сырной тарелке или получить удовольствие от салата с сыром или жареного сыра. Сейчас стало сложнее…. Выход нашелся, как всегда, спонтанно – «гуляя» по интернету наткнулась на несколько хороших сайтов по изготовлению сыров в домашних условиях (зарубежных и наших). Оказалось, что людей, которые делают разнообразные сыры в домашних условиях, очень много и, судя по фотографиям и описаниям, получаются отличные и самые разнообразные сыры – все те, которые я люблю.
Начиталась разных книг, прочитала отчеты и рекомендации сыроделов о процессе приготовления сыров и поняла, что это не так сложно. Значит, нужно начинать делать сыр самой.
Отбросила все сомнения и страхи и сделала свой первый сыр. Он так понравился мне и домашним, что теперь я делаю сыр каждую неделю. Пока – самые простые – качотту, фету, халуми и головка российского сыра уже почти месяц зреет в холодильнике и ждет дегустации. Скоро примусь за более сложные.
Рецепт халуми взяла с сайта cheesemaking.com. Получился с первого раза и привел всех в восторг. Теперь, кроме домашней колбасы, копченостей и ветчины осваиваю и сырное дело)))
|